回到最純粹的美好|徐懷鈺 – 始終不變的初心

回到最純粹的美好|徐懷鈺 - 始終不變的初心

回到最純粹的美好|徐懷鈺 - 始終不變的初心

你還記得嗎?那年暑假的完美小姐,這一次,她不再忘了回來,不會成為你心中的遺憾,我們再也不用癡癡寫著失蹤日記,等不及要和我們一起溫習那天使般的歌聲了嗎?讓我們一起迎接,再度向前衝的漂亮女生─徐懷鈺。

多方面嘗試,多角化經營

在唱片業最興盛的90年代,能在激烈的競爭中佔有一席之地,必然不是泛泛之輩,但見到YUKI本人時,你會好奇這嬌小的身軀怎麼有這麼大的能量? 一開口就能唱進你心裡,YUKI的秘訣是:「因為唱歌就是我最喜歡的事情!」 YUKI笑說因為唱歌是自己一開始的本業,所以特別有感覺,但其實也很喜歡表演:「像演戲的好處是時間比較固定,就算時間長了點,至少就是早中晚三班,生活會比較規律,主持的話則是可以做一些當歌手時沒辦法做的事,不能玩的、不能說的、不能開玩笑的都可以試,其實都還滿好玩的。」

重回螢光幕滿是感激

笑說自己從來沒離開過螢光幕,卻因為種種原因短暫消失的YUKI,非常感謝現在的老闆葛姐:「其實我從很小的時候就認識葛姐了,她教了我很多事情,包括如何面對遇到的困境,怎麼樣對自己更有信心,在低潮的時候如何找回自己,這些對我都很有幫助。」 一路走來雖然跌跌撞撞,但粉絲的相挺,YUKI都記在心裡:「雖然波折,也因為這樣讓自己的人生變得很不平凡,為了這些不平凡覺得很開心。」

徐懷鈺

服裝提供 : Prada 黑色尼龍風衣 + Prada 撞色塗鴉襯 + Prada 紅塗鴉反摺長褲 + Prada 白色腰帶
鞋子提供 : BESO 鮮豔魚口涼跟鞋

Yuki 的大考驗

你以為的大起大落,是她心中的磨練

媒體常以大起大落、爆紅、負面新聞纏身等種種詞彙形容YUKI,但YUKI本人又是怎麼看待這一切呢?「我覺得曲折的人生沒什麼不好啊,我自己覺得,太平順的人生,回頭看的時候會覺得還滿無聊的,大家經常羨慕那些看起來一路順遂的人,但你又知道他心裡怎麼想的? 他搞不好覺得自己沒有什麼話題可以和別人聊天,什麼都無法參與,這樣的人真的好邊緣啊~」 雖然有點半開玩笑,但YUKI真誠的表示,每個人都需要一個故事! 「故事的過程不重要,結果才重要,成功的人要能夠接受失敗,因為失敗為成功之母嘛,每個人小時候都學過,只是我們都沒有學以致用,只想著成功不想失敗那叫好高騖遠,所以我先幫大家示範了(笑)。」 然而面對挫折,我們該如何應對呢? 「要衡量自己的能力,勇敢的面對它,因為事情一直放在那裡是不會解決的,不解決就會有更多誤會產生,面對問題需要勇氣,當你面對了會發現,其實也沒有想像的那麼困難。」

徐懷鈺

服裝提供 : MIU MIU 蕾絲襯衫 + MIU MIU 背心+ MIU MIU 蕾絲洋裝
配件提供 : HIGH CHEEKS(BESO) 彩虹的心跳戒指 + HIGH CHEEKS(BESO) 小美人魚小圓+ W.M Focus 女人焦點 耳環

Yuki 的真心話

心態如何保持年輕?

打電動。(編輯內心震撼中) 以前主持過電玩節目,從不會打到會打,現在也靠遊戲來紓壓;網遊、手遊都打。(經紀人在旁邊補刀表示:和YUKI聊電玩她可以聊到明天天亮!)

清亮的嗓音一直都沒變,如何保養的?

當聲音開始有變化,有點啞啞的時候,不要壓低自己的聲音,高八度說話,多喝水,最好的辦法是轉靜音,不要說話。

肌膚保養最重視什麼?

保濕,坐飛機的時候臉會乾,又容易過敏,所以都會帶著精華油。 油其實超好用,冬天乳霜推不開的時候加一點進去,夏天不想擦那麼重,也可以直接用油保養,我會一路擦到脖子,保養越簡單越好。面膜多是急救的時候才會派上用場,平常都用油來保養,凡士林最萬用,當洗完澡不知道要擦什麼,又怕會傷害身體,用凡士林吧,居家必備良藥,送人自用兩相宜喔!

關於身材一直這麼瘦,平常都做什麼運動?

因為以前跳舞有留下一些舊傷,所以復健的運動會比較多,比方使用拉筋板,拉後腳筋很重要,因為很多人穿高跟鞋或平底鞋,走路姿勢不正確的時候就會需要拉筋板來撐開腳背,可以讓整條肌肉放鬆。 睡前也有一些舒展運動可以做,除了平常做的仰臥起坐,像是躺平的時候可以把手跟腳延伸,側邊的肌肉便可以放鬆;坐著的時候,可以把雙腿慢慢抬起來十分鐘再放下,練手的話就是舉啞鈴,手臂夾緊才會練到二頭肌。

徐懷鈺

服裝提供 : Prada 撞色塗鴉襯

EDITOR:Wendy / PHOTO:子宇影像(梁忠賢) / 服裝提供:Prada、MIU MIU / 配件提供:HIGH CHEEKS + W.M Focus 女人焦點 / 鞋子提供:BESO + W.M Focus 女人焦點