米總編情報站 | 來自腳底的記憶,用『竹酢保健貼』體貼辛勞的你

米總編情報站 | 來自腳底的記憶,用『竹酢保健貼』體貼辛勞的你

米總編情報站 | 來自腳底的記憶,用『竹酢保健貼』體貼辛勞的你

小時候我家沒有蓮蓬頭,除了一個共用的大洗澡盆,每個人自己還有兩個小臉盆 一個洗屁屁、一個洗腳ㄚ。我媽很愛乾淨,這是不能共用的。至於兒時的我,只覺得麻煩,總是隨便舀盆水、雙腳在地上搓搓就算洗腳了。

記憶中倒是蠻喜歡泡腳的,打完排球後回到家,腳ㄚㄚ泡在暖呼呼的熱水裡,真是舒服,只不過,這實在是件麻煩事,腳已經很痠了,還要去盛熱水,我又常把地板弄濕,泡好腳還要收拾殘局,總讓我覺得更麻煩,因此泡腳的次數並不多。

長大了才知道泡腳是對身體有益的,想想在累了一天之後,如果有人端盆熱水給你泡腳,真是再舒服不過了。然而,這只是米總編的奇想,自己的雙腳自己救,講究速效的現代人,幾乎甚麼渴望都有解決方案,隨著工作越累、腳底越沉重,米總編決定到藥妝店買腳底貼布回來試試。

其實腳底貼布這種東西很早以前就知道,但不知為什麼,一直有個那是老人用的印象,而且覺得腳底貼包東西,感覺很不時尚,哈哈!最近突然想通,意思不就是腳底貼面膜的概念,睡前貼面膜、睡覺貼足貼,一氣呵成的保養術。

竹酢保健貼

三樂事竹酢保健貼,撐起明天的好腳力

竹酢貼的原料是孟宗竹,提到孟宗竹就想到美麗的杉林溪,人類很早就發現竹子的很多妙用。[ 三樂事竹酢保健貼 ] 是日本進口,採用日本深山的孟宗竹製成,必須經過 15 年的淨化熟成才會變成竹酢原液,等於是竹子的精華液囉;而且每 100 公斤的竹樹原料,僅能精製成 1 公斤竹酢強効粉末呢

哇!我們輕輕鬆鬆、撕開就貼的腳底貼布,背後竟然是時間淬鍊的大自然恩賜,歷經竹子長大、採收、風乾到熟成,15 年的時間,孩子都念國中了!!真是不能小看這樣小小一包的竹酢貼布,米總編忍不住用感恩的心來謝謝竹子這麼體貼我們的腳。

米總編從美國回來的朋友,幾乎每次都會熱感冒、或者是中暑,他們已經不習慣台灣海島型的濕熱感,熱,還挺得住;又濕又黏,真是不舒服。今年回來我讓他們睡覺貼上[三樂事竹酢保健貼],他說晚上比較好睡、隔天醒來渾身舒服多了,腳步也輕盈許多,到底是甚麼原理呢?我說,就是把除濕機貼在你腳底呀!

『酢』這個字就是『醋』,日本有所謂的竹酢、木酢,是取用竹子或木材原料不同而命名,含有多種營養成分與礦物質,可運用於農業、洗浴、美容、生技等產業。竹酢在遇到水氣後會變色,所以建議竹酢貼開封後要儘快使用。貼在腳底、隔天睡覺醒來會變成咖啡色,那是自然現象,不用擔心。

朋友外國住久了,聽不懂身體濕的道理。在咱們中醫的學理裡,對於身體濕氣有完整的論述。尤其是現代人久坐循環差、壓力大代謝慢、吃太鹹易水腫,如果沒有去運動流汗,那麼睡覺的時候可以貼上[三樂事竹酢保健貼],在睡眠中就能幫你除濕,是一種既省時又簡單的保健撇步喔!

[ 三樂事竹酢保健貼 ] 是日本老廠 マルカイユーポレーション 株式會社堅持古法所製造,竹酢原液製成後,再加入漿糊精、甲殼素、纖維素與維他命等豐富的微量元素,就成了我們腳底的竹酢貼了。在日本擁有良好的口碑,純度高,不只是腳底,手掌心也可以貼喔!而且還有唐辛子口味,推薦給愛吃辣的你,不是啦,不能吃!是推薦給泡芙腿想變辣的你。

[bd_pesc_slider slick_dots="true" slick_autoplay="true"] [bd_pesc_media lazyload="false" src="11528"] [bd_pesc_media lazyload="false" src="11529"] [bd_pesc_media lazyload="false" src="11530"] [bd_pesc_media lazyload="false" src="11531"] [bd_pesc_media lazyload="false" src="11532"] [bd_pesc_media lazyload="false" src="11533"] [bd_pesc_media lazyload="false" src="11534"] [bd_pesc_media lazyload="false" src="11535"] [/bd_pesc_slider]

Editor:米總編