梅根王妃的產後哲學:享受每一刻當下的自己,豐腴是屬於母親獨有的美。

梅根王妃的產後哲學:享受每一刻當下的自己,豐腴是屬於母親獨有的美。

梅根王妃的產後哲學:享受每一刻當下的自己,豐腴是屬於母親獨有的美。

上個月梅根王妃順利誕下一子亞契(Archie),不同於凱特王妃的產後快速瘦身亮相,截至目前梅根王妃都還過著深入簡出的生活,沈浸在專心當個母親的喜悅與責任中。一直以來梅根開朗大方的個性、知性周到的穿著及應對,還有充滿智慧的生活態度,都讓全球女性為她深深著迷,而產後她的一舉一動也讓大眾更加的好奇。

[bd_pesc_header]

梅根王妃自在從容面對產後身材的 4 大心法

[/bd_pesc_header]

據英國皇室記者凱蒂・尼柯爾(Katie Nicholl)指出,梅根並沒有急著去健身房報到,也沒有急於恢復身形而進行嚴苛的飲食控制,相反的她選擇放慢步調,好好的享受每一刻當下的自己,而這次梅根王妃決定選擇溫柔的對待自己,就像她溫柔的呵護她的寶貝小王子。

梅根王妃

1. 不急著去健身房運動

凱蒂・尼柯爾(Katie Nicholl)透露,梅根沒有迅速安排健身的行程,也沒有給自己規劃任何訓練,梅根這次做了非常好的示範,就算是再健康的身體,在產後也需要「償還身體的債」。梅根和哈利王子的新寶貝 – 小阿奇(Archie),需要的是獲得充分休息、健康的媽媽,睡眠對梅根和小寶貝來說,是同樣重要的。

媽媽們產後如果想要開始運動,確實建議都必須至少等到生產完六週後,並且以建議先以輕鬆的步調開始從事最基礎的運動,再漸進式地增加強度使身體增加肌力,還有此時也應該同時進行凱格爾運動。在產後運動的過程中,使用輕重量的負重器材,或使用身體本身的重量來做徒手運動,可使身體曲線變好,慢慢的甩去懷孕過程中增加的贅肉。

梅根王妃

2. 讓實踐運動變成日常習慣

在梅根王妃的懷孕過程中,哈利王子也帶著愛妻在媒體上有許多活躍的露出,皇室忙碌到訪世界各國的行程,與過往女星工作時類似,其實梅根早就把「實踐運動」變成一種日常的習慣,肌肉只要有一定程度的繼續使用及鍛鍊就不會萎縮,在這樣懷孕期間持續有運動維持的前提下,產後好好的休養完身體再開始恢復運動,也不需要過度擔心無法順利減去贅肉。

[bd_pesc_slider slick_dots="true" slick_autoplay="true"] [bd_pesc_media lazyload="false" src="12013"] [bd_pesc_media lazyload="false" src="12014"] [/bd_pesc_slider]

3. 好好享受當媽媽的每個當下過程

其實嬰孩的成長真的非常迅速,梅根初為人母亦不想錯過任何一個能與寶寶的互動機會,她跟眾多螢光幕前的女性不同,選擇慢下來:享受每晚被小亞契王子哭鬧吵醒的時分、享受新手媽媽都會經歷過的各種身心靈的變化,不去在意體重機上的數字、不去介懷身形的走樣,坦然地直面每一個當下,享受成為母親每個當下所迎來的所有感受,真實的媽媽生活就是要面對各種寶寶的需求及變化,這也是梅根王妃能跳脫目前時尚主流審美框架侷限,深受女性愛戴的原因之一。

梅根王妃

4. 找到讓自己舒服的健康方法

其實女性在產後身體必須從極大的荷爾蒙變化中恢復,梅根明白在這時候不該節食使身體缺乏重要的營養素。應該多吃健康、營養均衡的食物,而且這樣更能幫助女性恢復到產前的身材。

梅根王妃

[bd_pesc_header]

梅根的 7 個健康飲食原則

[/bd_pesc_header]

1. 以蔬食為主食

梅根過著相當有彈性的蔬食生活。在週間,她會以蔬菜作為餐盤上的主角,去規劃每一餐的內容,在週末則允許飲食上有更多彈性,好能盡興參加家人好友的聚會。

熱愛碳水化合物食物的梅根選擇不盲從時下熱門的生酮飲食(註:以肉食為主的飲食),梅根大量攝取各類蔬菜,營養師金婕.豪登認為這有助於降低心血管疾病以及糖尿病風險。

而梅根藉由蔬食保持健康的原則是,多吃新鮮、原形、天然的食物,多元攝取各種營養,需要的時候也藉著營養補充品來補充。

還有她會在週末彈性地攝取一些肉類,如此一來就免除了素食者常見的維他命 B12 缺乏症的風險。以蔬食為主的飲食對總是關心著環境永續議題的梅根來說,也避免了更多對環境的危害。

蔬果

2. 聰明吃點心

英國媒體曾報導梅根最喜愛的點心是「蘋果片抹杏仁醬撒海鹽」。營養師愛美.葛登說,「這是絕佳的點心選擇!」她表示,蘋果提供了給人飽足感的纖維質,杏仁核果醬給人飽足感、健康的油脂、蛋白質還有額外的纖維質。一點點鹽則可以使甜味更突出,增添點心整體的風味。

梅根王妃

3. 用綠果昔提神(而不是咖啡!)

在一篇2016的訪問中,梅根曾經分享,當下午精神不濟的時候,她不喝咖啡,而是現打一杯綠果昔,來補充水分,以及大量維他命、礦物質。

她最愛的果昔配方是:蘋果、羽衣甘藍、菠菜、生薑和檸檬。

營養師豪登提供了幾個使綠果昔更輕盈健康的原則:

[bd_pesc_list]

提高蔬菜的比例、降低水果的比例來控制熱量及甜度。

添加生薑,可使果昔更有滋味也更提振精神。

添加腰果、無糖優格、毛豆、酪梨和藍莓,好增加蛋白質、纖維質,使飽足感更上一層樓。

[/bd_pesc_list]

果汁 果昔

4. 愛喝昆布茶

梅根是昆布茶的熱愛者(昆布茶是一種微泡的發酵飲料)。昆布茶帶有自然的微酸微甜口感,同時具備維持腸道健康、幫助消化的益生菌。專家提醒,發酵的昆布茶有殘留些微的酒精,懷孕的媽媽一定要避開哦。

梅根王妃

5. 先給肌膚吃飽飽

任何人只要細看過梅根的照片,就會為她無暇又飽滿的肌膚所驚艷,但只要了解她的飲食,就會一點也不意外。梅根熱愛高營養密度的食物,包括富含抗氧化物和多酚類的各種莓果,特別是一種叫做阿薩伊果(acai berry)的紫色小梅子,還有藍莓、覆盆莓、草莓等。

莓果中的多酚可以幫助皮膚對抗紫外線和老化對皮膚造成的傷害。她特別喜愛用莓果搭配無糖優格、低糖脆麥片和奇亞籽做成一種叫做「阿薩伊碗」的甜點,賞心悅目又健康美味。

蔬果

梅根也很喜歡吃生魚片、壽司當午餐,這是極好的 omega – 3 油脂的來源,對皮膚相當有益。另外,梅根還堅守每天早上起床喝一杯加檸檬汁的溫開水,並且一天喝足 2000 毫升的水的原則。

壽司

6. 用紅酒換蛋糕

梅根是出名地喜愛紅酒,在聚餐吃甜點的時刻,她經常用一杯紅酒取代蛋糕。營養師里蒙表示,紅酒對心臟健康相當有助益,只要不攝取過量,用紅酒取代甜點不失為健康的好選擇。

梅根王妃

7. 愛做菜也愛小偷懶

梅根是熱愛美食的饕客,她也十分喜愛下廚,為心愛的家人和朋友展現廚藝。經常下廚的她,覺得偶爾偷懶一下也不賴!梅根曾跟媒體透露,她有時也會買現成的藜麥飯,再搭配自己做的炒蔬菜,並用紅椒和新鮮香草調味。雖然目標以新鮮食材為主,但偶爾使用現成材料也不會有太大罪惡感,這就是輕鬆過健康生活的小撇步。

沙拉

自從成為媒體寵兒開始,梅根公開過的飲食原則就相當健康並且領先趨勢,她熱愛新鮮的天然食材,同時熱衷於烹飪、分享美食,不久前也和哈伯社區廚房(The Hubb Community Kitchen)合作出了一本食譜,收錄了許多社區婦女的食譜,銷售也作為公益之用。

[bd_pesc_slider slick_dots="true" slick_autoplay="true"] [bd_pesc_media lazyload="false" src="12005"] [bd_pesc_media lazyload="false" src="12006"] [/bd_pesc_slider]

日前哈利王子和梅根王妃帶著兒子首次公開亮相的照片中,梅根雖然略顯福態,但就如女星安.海瑟薇的名言所述:「拜託,懷孕不胖個幾公斤怎麼過癮!」懷孕本身就是永久改變身體的事件,產後追求急速瘦身也是十分傷身的,梅根媽咪日後只要遵循她原先就十分擅長的健康飲食原則,相信她一定照著她的節奏塑造出新的自己,再次成為光采動人的女性典範。

梅根王妃

EDITOR:Amber / PHOTO:sussexroyal(@IG)、kensingtonroyal(@IG)