Jolin 美力女神 用運動撐起自己的每一次閃耀發聲

2019-07-01

Jolin 美力女神 用運動撐起自己的每一次閃耀發聲

第 30 屆金曲獎 Jolin 蔡依林抱得年度歌曲及年度專輯獎而歸,每每出現都讓人對於她的身材及音樂品味再一次的驚艷,但這些都並非一蹴可幾,需要靠平日持續的培養跟鍛鍊肌力,並且不斷嘗試了解自己的風格才能促成,Jolin 也在上台致詞說出她終於找到真實的自己,現在我們就來一窺對 Jolin 來說,運動跟肌力有多重要。

Jolin認為近幾年來女生運動的趨勢有何改變?

Jolin:

很高興看到越來越多的女生投入,而且她們更勇於嘗試。像是拳擊、空中瑜珈,可能以前連想都不會想的運動,大家也願意試看看。而且,還會揪團運動,號召自己的姊妹淘們一起來,不吝嗇分享自己的運動心得與心情,不同於以往一個人單打獨鬥,是我看到的女生愛運動的特色之一。

覺得女生對外在美(身體、外表… 等)的要求近幾年的趨勢有什麼改變與不同?

Jolin:

找到自己最適合、最舒服的樣子。

拳擊、瑜珈、訓練、舞蹈四種課程 Jolin 最喜歡哪一個?為什麼?

Jolin:

瑜珈。透過瑜珈可以讓肌肉肌群與肌耐力獲得舒緩與平衡,就算是在身體疲憊時都可以做。

Jolin

圖片來源:jolin_cai(@ IG)

覺得運動對身心靈有什麼好處?這麼愛運動的 Jolin 生理期時也會持續運動嗎?還是會給自己放假?

Jolin:

當然會看身體狀況調整,但運動不會是只有一天,也不會只有一個月!而是要持之以恆的不斷實踐!就算是身體不舒服也是可以透過瑜珈與冥想讓身心靈放鬆並達成運動的目標,最重要的是能讓心情變好。

自從2014年與 adidas 一同宣示了美力系女孩後,看到許多女孩們開始實踐「美力」的精神,她們號召自己的姐妹們一起揮灑屬於自己的運動 style,這是很棒的轉變。

Jolin

圖片來源:Adidas

每天固定會做的運動有哪些?

Jolin:

主要是重訓大腿肌,因為我很多舞蹈甚至是舞蹈服裝都非常依靠大腿,所以我非常注重大腿及下半身肌群的訓練。另外就是瑜伽,因為透過瑜伽可以讓肌群舒緩,讓疲憊的身體放鬆,剛柔並濟的訓練讓我可以呈現更好的演出給觀眾。

Jolin 認為什麼樣子是自己最舒服、最棒的姿態?

Jolin:

跟姐妹一起運動的當下。

EDITOR:Wendy / PHOTO:Adidas、jolin_cai(@ IG)、2019_gma(@ IG)