袁艾菲特調,拍寫真的好曲線是這樣訓練來的!

袁艾菲特調,拍寫真的好曲線是這樣訓練來的!

袁艾菲特調,拍寫真的好曲線是這樣訓練來的!

從不吝嗇分享性感的艾菲,把寫真集當成是一個人生的紀錄;她愛自己,當然也希望大家愛她。外表冶豔、私底下個性卻大剌剌的艾菲,一點架子都沒有。談到第一次拍寫真集的酸甜苦辣,艾菲說馬里亞納的美,就足以讓辛苦一筆勾銷。她比手畫腳、劈哩啪啦說了一堆,讓人也好想飛去馬里亞納呢!

想入菲非馬里亞納

為了呈現最美的視覺,艾菲的寫真初體驗獻給了馬里亞納。

一下飛機,艾菲馬上被當地的自然風景深深吸引,屬於熱帶珊瑚礁島的馬里亞納群島充滿了濃濃的原始風情,鮮少人為建設,空氣好到不行,讓艾菲一行台北人忍不住大口深呼吸。

「與大自然融為一體!」這是艾菲最有感的形容。

當大家正在無限想像美麗的畫面時,艾菲接著告訴我們,外拍時突然想上廁所,詢問當地人洗手間在哪裡,得到的回答竟然是:請與大自然融為一體。

「那瞬間,真心體會到大自然與我同在,這真是一個很難得的經驗。」艾菲說著說著,又忍不住大笑了起來。

袁艾菲

為了拍寫真的特別健身法

艾菲為了寫真集特別進行為期四個月的魔鬼訓練,再加上飲食的控制,訓練出凹凸有致的曼妙曲線。

飲食的控制不是要挨餓喔,艾菲減肥的原則,其中有很重要的一點就是:要吃飽。

對,你沒聽錯!但吃飽可不是隨便大吃大喝,而是要吃「食物的本人」,烹調方式也都是以水煮、清蒸為主。加工食品是絕對不碰的,像是:魚餃、蝦餃等餃類、丸類都要先列為拒絕往來戶。

袁艾菲

做三休一不過急

原本只會在家裡做做運動的艾菲,很想擁有王麗雅那樣的馬甲線出來見人,所以乖乖的到健身房接受專業訓練。

上了幾堂課下來,她發現真的是「術業有專攻」,自己一個人是傻傻練不出肌肉的。透過專業的肌力訓練,艾菲的身形變 fit 了,她的媽媽也說她變瘦、變好看了。得到媽媽的讚賞,艾菲心裡還想:「原來當媽的,也會注意女兒的身材。」

艾菲說,跟著教練還有一個好處,就是避免受傷。教練會視她的身體狀況安排不同部位的訓練,如果自己傻傻一直在練在意的部位,反而容易造成傷害。

此外,艾菲還依循「做三休一」的訓練方式,做三天休息一天,充分鍛鍊之餘,也要讓身體好好休息,不要操之過急,循序漸進才是正確的練好身材的方法。

這些新學來的知識,都是拍寫真集的附加價值,還真不錯呢!

袁艾菲

胸部 UP UP 有訣竅

艾菲的媽媽平時會煮白木耳紅棗湯給艾菲喝。擁有素食燕窩美名的白木耳,具有豐富的營養素和膠原蛋白,可以讓皮膚更加光潤有彈性;而含有維生素 B 的紅棗則可以促進血液循環,是對女性相當好的滋補聖品。

運動課程方面,艾菲當然也少不了胸肌的鍛鍊。雖然她的 cup 已經是大家羨慕的了,但艾菲說,練得更集中、看起來也能更大喔!使用推胸機來鍛鍊胸肌,緊實的胸肌可以幫助拉提胸部,讓胸型更加挺立好看。

袁艾菲

華麗包裝下的真實自我

第一次拍攝寫真集的艾菲,和以往商業活動不一樣,在寫真集內充滿了艾菲自己的想法,不論是妝髮還是服裝,艾菲都參與了發想。

褪去繁雜的商業色彩,艾菲在寫真集中想把最真實的自我呈現出來。那最真實的艾菲是個怎麼樣的人呢?

「我也還不知道呢!」笑著說出這句話的艾菲,看起來也不是真的不知道,而是深思熟慮才有這樣的回答。人最真實的樣貌本來就不是容易探討的,在每個不同的階段都有不同的想法,現在閃耀著亮麗光芒的艾菲,也是她最真實的一部份吧!

袁艾菲

EDITOR:Lulu / 圖片提供:『想入菲非』寫真集 / 攝影地點:馬里亞納