注入年輕DNA,看見愛斯德瑪的創新與熱情

注入年輕DNA,看見愛斯德瑪的創新與熱情

注入年輕DNA,看見愛斯德瑪的創新與熱情

LOVEISDERMA 愛斯德瑪品牌總經理廖柏宇 Raymond,充滿幹勁的言談總令人印象深刻,見到他,第一個感覺是年紀很輕,但談起保養市場,卻是老練而觀察入微。他總是熱情地描繪這個市場,侃侃而談產品、行銷,每個環節都有他的「創新」,看得出來他對佈局的努力,對所創品牌的期盼及產品的信心。積極與活力,是 Raymond 對消費者需求的敏銳天線,不斷用心推出讓人安全滿意的保養品,幫助消費者可以找到最棒的自己。

BODY:

是什麼契機,投入了保養產業?

Raymond:

很多人都問我哪時候投入保養產業?我總是說「13 歲之後的青春都奉獻在這裡了!」25 年前,父親廖煥騰在醫院工作 20 年,也是 SkinCeuticals 國際知名醫學美容品牌亞洲區 TOP Sales,全盛時期曾在 500 間診所上架,是醫師們都認同的保養品牌。出國留學期間,我便也開始了自己小小的代購事業,逐漸做出了興趣,決定這一輩子就這樣下去了。

還記得家族中很多長輩都在醫界服務,小時候一下課就到醫院寫作業,跟著父母親工作,看多了生離死別、家屬討論……的場景,雖然不懂卻特別有感。加上太愛看心理學的課外讀物,留學時便選擇修習大眾心理學,沒想到對我所從事的保養品行銷工作產生了幫助和影響。坦白說,我非常 enjoy 在美妝保養界的每分每秒。

創新生技專訪 愛斯德瑪 廖煥騰 廖柏宇

父子傳承:左〉創新生技創辦人廖煥騰、右〉創新生技執行長廖柏宇

BODY:

創立品牌的初衷?希望品牌能為消費者做甚麼?

Raymond:

當時創立品牌,就是希望帶給消費者一個真正能安心又有效的保養品,不是光靠廣告行銷誘導購買。我們是最早公開整個成分的品牌,商品更是來自美國、瑞士、義大利等國家,不止台灣,有別於一般的自創品牌。

市面上有許多品牌、商品,標榜「純天然」、「無添加」,或強調「all in one」來吸引消費者。然而純天然不一定對每個人的皮膚都很好,光看 PH 值、植物成分也未必對皮膚都是友善,必須整體來建議消費者。與消費者建立信任關係,真實回到原本品牌創立的初衷,真正提供給消費者安心、有效的好產品,是我們品牌努力的方向。

創新生技專訪 愛斯德瑪

BODY:

整個亞洲地區對保養品的需求有所不同嗎?如何開拓國際市場?

Raymond:

每一個市場都有不同的需求,早期曾經將大中華地區銷售 Top 10 設定為越南市場,一樣的產品卻在不同的市場有完全不同的結果,吸取這次的經驗與教訓,我們深知若要進攻新市場,一定要去當地經營深耕,充分了解當地的需求,我們的凍膜及美白霜在越南市場就有很好的銷售成績,通路發展也與台灣迥異。

創新生技專訪 愛斯德瑪

BODY:

你認為自己品牌與公司的優勢是什麼?未來的品牌規劃?

Raymond:

保養品的市場真的很大,不同通路就等於不同世界,我們將自己定位在醫學美容保養通路,秉持良心,以專業安心有效的方式,讓消費者感受年輕與活力。除了代理與自創品牌,目前旗下有 EltaMD 創新專業保養品、JBMD 靚倍爾、PHYTO-C 歐瑪、LOVEISDERMA 愛斯德瑪,未來我們也正在開發一些保健品或是髮品的規劃,把我們公司的產品帶到全球。

注入年輕DNA,看見愛斯德瑪的創新與熱情

BODY:

工作上必須經常往來兩岸,生活上還習慣嗎?

Raymond:

常常有人問我是否習慣於快速進入兩岸的生活,因為我是個小留學生,很小就離家到外地求學,對家庭其實有著極度的渴望與依戀,但因為工作的關係,不得不在各城市中移動。

我從太太的身上學習很多,當年她在北京、上海分別待了整整一年,「唯有落地才能接地氣」,於是最近 3 年,我們長期在越南、福州、上海經營據點,我相信既然要從事大中華的商務,必然要讓自己「all in」,並且享受當下的每分每秒。

創新生技專訪 愛斯德瑪

[bd_pesc_box part=”h2″]

創新生技小檔案

成立:2005 年

業務:醫美診所、電子商務

品牌:LOVEISDERMA 愛斯德瑪、EltaMD 創新專業保養品、JBMD 靚倍爾、PHYTO-C 歐瑪

海外營運、落地市場:上海、福州、越南

近期成績:越南情人節當日破千筆業績,中國淘寶天貓市場雙 11 破萬銷售

[/bd_pesc_box]

EDITOR:Sharlin / 圖片提供:創新生技