臺灣品牌 驚艷 20SS 上海時裝週

臺灣品牌 驚艷 20SS 上海時裝週

臺灣品牌 驚艷 20SS 上海時裝週

​2020 春夏上海時裝週日前閉幕,本屆紡拓會在經濟部貿易局支持下,協助 6 家臺灣品牌 DOUCHANGLEE、STAGE、ADAM LIN、JIN HUANG、NAIF‧本真一衣、GIOIA PAN,分別於上海新天地太平湖公園及外灘二十二號時尚峰薈展演 2020 春夏新品系列與高級訂製服。

雙人設計師竇騰璜和張李玉菁

其中,第四度登上上海時裝週秀場的竇騰璜和張李玉菁雙人設計師品牌  DOUCHANGLEE,2020 春夏系列以〝BETWEEN ‧之間〞為主題,聚焦於經典與街頭的交會,描繪不同族群與世代、多元文化共生且流動的律動,觀秀嘉賓特別獲贈限量訂制 DCL 魔術方塊,讓時尚追求者把玩其中,呈現屬於自我的流行表述。

上海 時裝週 時尚 品牌

圖片提供:DOUCHANGLEE

STAGE 品牌設計師 LO & TSUI

臺灣潮牌 STAGE(品牌設計師 LO & TSUI)堅持以實穿性為基礎搭配無設限的設計能量,今年為 STAGE 創立第 14 年,首次踏上上海時裝週除了邀請臺灣嘻哈歌手 BCW 為特派員現場觀秀外,並邀請中國知名演員曾黎走秀,開場影片帶入臺灣西門町特色場景與街頭文化潮流氛圍,帶領現場每一位觀眾走進西門町的時空裡。

上海 時裝週 時尚 品牌

圖片提供:STAGE

ADAM LIN 設計師林廷菡 JIN HUANG 設計師黃秀瑾 NAIF‧本真一衣設計師徐秋宜

高訂品牌 ADAM LIN(設計師林廷菡)以經典名曲「千言萬語」作為 2020 春夏新品主題,運用虛實堆疊展現豐潤的層次結構,結合法式刺繡與縫珠工藝手法轉換並呈現陽光、花香、東方女性優雅韻味的美好。

JIN HUANG(設計師黃秀瑾)以「聽見花開的聲音」為主題,將東方花卉與西方文化精髓相異要素相互融合及簡約冷冽的風格來詮釋,運用特殊媒材讓在地元素躍上布花成為主角,將當代線條賦予文化藝術,給予全新面貌。

設計師徐秋宜品牌 NAIF.本真一衣以「青山水美學」為主題,以「綠」概念為發想方向,取材臺灣山水元素探討染時尚與現代化生活應用,透過新時尚工藝的角度,把臺灣傳統藍染工藝轉化為優雅元素,詮釋在現代的服飾上。

上海 時裝週 時尚 品牌

圖片提供:ADAM LIN / NAIF‧本真一衣 / JIN HUANG

潘怡良設計師品牌 GIOIA PAN 汪俐伶設計師品牌 WANGLILING

榮獲中國金頂獎的潘怡良設計師品牌 GIOIA PAN,20 春夏以「沁心」為主題:〝離垢無疵,返素歸織。舊夢纖絲,沁心如詩〞,不僅將老電影的印象〝沁〞入華服,優雅呈現高級訂制服之精髓,也再次展現潘怡良對針織原創設計的執著探索與追求。

品牌 WANGLILING(設計師汪俐伶)以經典訂製服飾系列「粼光淼漫」為主,以獨具特色的方式詮釋水與光的交互變化,融合輕柔與剛強、透視與反光,展現獨特的二元性意涵與光影效果。

上海 時裝週 時尚 品牌

圖片提供:GIOIA PAN

Editor、Photo:流行快訊