產後 3 個月減 8 公斤,營養師私藏 綠拿鐵食譜

2019-12-24

產後 3 個月減 8 公斤,營養師私藏 綠拿鐵食譜

近來有些明星說自己在喝綠拿鐵減肥,其實你不用急著去問哪裡買喔,在家就可以自己做綠拿鐵。據營養健康狀況調查竟發現高達 86% 的現代人蔬果攝取嚴重不足,因此想辦法攝取足夠蔬果是現代人飲食的當務之急,尤其外食無法吃到足夠蔬果的人,每天來一杯自己特調的綠拿鐵,是快速又便利的補充方法。跟著敏敏DIY,以下介紹 5 種口味,每天都可以喝到不一樣的滋味喔!

綠拿鐵好處多多

好處 1:富含蔬果酵素
未受到熱破壞的蔬果富含天然酵素,能幫助身體代謝、消化等,修復滋養細胞,增強人體原有自癒力及免疫力。

好處 2:方便快速食用
多種蔬果一起攪打可以一次獲取多種營養素、膳食纖維。幫助腸胃老廢物質代謝,維持健康均衡。

好處 3:一杯滿足一日所需蔬果的 1 / 2
建議可以用一碗蔬菜搭配 8 分滿碗水果一起攪打,一杯蔬果昔就能滿足一日所需蔬果的 1 / 2,非常適合忙碌外食又追求均衡的現代人

好處 4:保留容易受熱破壞營養素
因綠拿鐵的蔬菜不建議受熱後再製作,因此能保留容易受熱破壞營養素,例如:維生素 C、維他命 B 群、葉酸等。

高敏敏 營養師 綠拿鐵

必喝綠拿鐵食譜推薦

高敏敏 營養師 綠拿鐵
高敏敏 營養師 綠拿鐵
高敏敏 營養師 綠拿鐵
高敏敏 營養師 綠拿鐵
高敏敏 營養師 綠拿鐵

“不常攝取”或“不喜歡”是秘訣

營養師自己產後就是透過一天一杯綠拿鐵,補足忙碌媽咪易攝取不足的蔬果,也在產後三個月減掉 8 公斤,恢復產前健康體態!

敏敏建議,製作綠拿鐵時,與其要放自己喜歡的蔬果,倒不如放一些“不常攝取”的水果或“不喜歡”的蔬菜,因為打汁過後的蔬果昔,只要食材搭配得宜,反而能大大減少蔬菜的味道、增加香甜口感,創造新風味也取得新鮮營養,好處不勝枚舉。

高敏敏 營養師

​Editor:高敏敏 營養師 / Photo:BODY編輯部