聲林之王歌手唱出台灣 Z 世代的音樂

聲林之王歌手唱出台灣 Z 世代的音樂

聲林之王歌手唱出台灣 Z 世代的音樂

雖然一整天飄著雨,但一點也不減低「漿果派對」粉絲的熱情。在 Legacy 的演唱會從中午 high 到晚上,聲林之王的歌手們一點也不喊累,這些 Z 世代的歌手們,各有自己的音樂表現方式,也各自圈粉,唱出他們的生活與愛情,甚至有幾首比賽的自創曲都已成為粉絲們朗朗上口的流行曲。

台灣自製歌唱選秀節目「聲林之王」,讓一些喜愛音樂的年輕人因為比賽被看見,也帶動了新一代的音樂表現方式,BODYNews 在漿果派對的後台,請大家談談對於自己未來的音樂方向,對於台灣音樂想要做出甚麼貢獻,來聽聽他們的即興回答。

艾薇:我一直以來的夢想就是想要成為具有影響力的女歌手,我會繼續努力。

吳霏:現在還提不上有甚麼貢獻,就是在舞台中做自己,讓其他觀眾有相同想法時感到信心,或是那些舉動令他們感到振奮,進而讓他們鼓起勇氣。

聲林之王 艾薇 吳霏

學甫:貢獻不敢講啦!希望可以做市場上還未有的曲風,以及把我想表達的故事,把我的生活寫成歌,分享給大家。

忻玥:我想把我的熱情唱給大家聽,我覺得我的愛大家如果都聽得到,對我來說就已經是美夢成真了。

聲林之王 忻玥 學甫

子杰:想做更創新,與台灣還沒出現過的音樂。

艾文:每首歌都充滿著 Auto-Tune。

聲林之王 艾文 子杰

碧琪:我想用我的音樂來吸引相同磁場的人,大家互相勉勵,我相信吸引力法則,相信大家一起成長。

偉勛:我最想做一張屬於自己母語的專輯,希望這張母語專輯可以跟我現在所學的東西結合。

聲林之王 碧琪 偉勛

陳央:不敢說貢獻,但希望可以盡量做自己喜歡的音樂,分享給大家聽,不要一味的追求同樣的東西,要從心出發,不要覺得非主流就不敢,要試試看。

吱吱:突破框架,做出以往沒有做的東西,創新。

聲林之王 陳央 吱吱

屁孩:音樂有很多種,人也有很多種,我想要的是打破常規,唱歌可以是另一種方式。我唱喜劇饒舌裡面還是一些很認真的東西,給大家去聽我的歌,去思考。

陳瑽:我能對台灣的音樂做出甚麼貢獻啦!希望可以帶觀眾進入我的故事裡,跟我產生一樣的共鳴。

聲林之王 陳瑽 屁孩

想知道更多的資訊嘛!那就好好鎖定BODY一月份的後台直擊影片。

Editor:BODY 編輯部 / Photo:子宇影像