披肩搞定一周時尚穿搭術 │ 省時省力,職業婦女也能是百變女王!

2020-04-17

披肩搞定一周時尚穿搭術 │ 省時省力,職業婦女也能是百變女王!

忙碌的媽咪千萬別把自己穿成大媽,聰明運用高質感與變化性高的配件,就能省下大筆造型預算,簡單快速穿出百變風格,又能增添個人的時尚品味。現在 BODY 就用 LightSPA 美肌光波多功能防曬披肩來示範,讓你在同事、老公、長輩和孩子眼中,都是充滿智慧的美麗俏媽咪。

都說當媽的要有三頭六臂,尤其要跑得過精力旺盛的男孩,更要有過人的體力。職業婦女又要忙於工作、又要忙家庭,周旋在家事和孩子之間,漸漸地容易越穿越「簡單」,蕾絲呀、喀什米爾羊毛呀…怕弄壞的全都束之高閣。這是很多媽咪的共同心聲!BODY 告訴你,準備一條好用的披肩,就能幫你省時省力,時尚加分,又能隨著心情與情境需求,變化各種 style;更棒的是,選擇 LightSPA 具有防曬功能的披肩,走到哪防曬到哪,室內室外都不讓紫外線來攪局。

星期一:清爽媽咪元氣風

三頭六臂的媽媽在星期一就要展現出速度的力量,劈哩啪啦準備好孩子的書包餐盒和自己的東西,好精神上班去。七分袖襯衫往上翻摺,配上淑女八分褲,出門只要再加上螢光色披肩,任意垂掛,頓時充滿朝氣。

披肩小秘訣

1. 把披肩按照長邊折疊好。

2. 將披肩隨興掛在脖子上。

3. 注意兩端長度要一致,自然垂落。

LightSPA 披肩 穿搭 時尚 1

單品:七分襯衫 + 淑女八分褲 + LightSPA 美肌光波多功能防曬披肩〈活力黃〉+ 摺疊包

星期二:時尚 OL 俐落風

白天有開不完的會,晚上又要參加一個派對應酬,沒時間回家換衣服,又不想讓太正式的衣服壓得喘不過氣來,亮色披肩立刻幫你解危。有領短上衣搭配窄裙,腰處繫上細皮帶,呈現完美比例;披肩繫進皮帶內是關鍵喔!

披肩小秘訣

1. 把披肩按照長邊折疊並刻意反折,讓深色面及淺色面形成雙色漸層的效果。

2. 將披肩掛在脖子,兩端長度一致。

3. 把披肩在腰圍的位置交叉。

4. 交叉好披肩圍上細皮帶固定。

5. 調整脖子及胸前的披肩的鬆度,到最自然柔美的寬度。

LightSPA 披肩 穿搭 時尚 2

單品:有領短上衣 + 窄裙 + 細皮帶 + LightSPA 美肌光波多功能防曬披肩〈天空藍〉+ 摺疊包

星期三:個性女子率性風

小周末就是要展現自我獨特的品味與風格,回到少女時代!短袖圓點上衣配上荷葉邊水藍短褲,將披肩往脖子繞,太長的扎進褲子,披肩不僅是披肩,也能成為一件衣服喔,整體更有個性、更亮眼。

披肩小秘訣

1. 將披肩掛在脖子上,讓兩端長度一致。

2. 把披肩兩側最外面的扣子往腰後方互相扣起來。

3. 前方的披肩兩端交叉,披肩右端扣上左端的前三排扣子。

4. 調整扣好的披肩住上提到腰部中間,達到披肩兩側上方呈現好看的自然垂墜弧度。

LightSPA 披肩 穿搭 時尚 3

單品:短袖原點上衣 + 荷葉邊水藍短褲 + LightSPA 美肌光波多功能防曬披肩〈豔陽橘〉+ 摺疊包

星期四:輕盈活力運動風

下班後的運動日,這樣快速變裝最容易。白天在辦公室外罩防曬外套,可以幫你阻隔室內的曬黑燈;如果空調太冷,還可以加上披肩保暖。到了運動中心,脫掉外套,就是必備行頭–運動內衣與光雕褲。發現瀏海太擾人? LightSPA 的運動口罩派上用場,立刻變身亮眼髮帶。而 LightSPA 的披肩也能拿來擦汗唷,吸濕快乾功能超厲害。

披肩小秘訣

LightSPA 美肌光波多功能防曬披肩,可當造型上衣、防曬裙等多功能用途。通過 SGS 檢測並獲歐盟無毒認證。專利雙層織物設計搭配高機能材料,輕薄透氣,吸汗快乾,高有益光穿透,防曬同時降溫!運動與不運動時穿,都適合。

LightSPA 披肩 穿搭 時尚 4

單品:運動內衣+LightSPA 美肌光波光雕褲+LightSPA美肌光波時尚3D剪裁防曬外套(螢光黃)+ LightSPA美肌光波運動防曬口罩 (螢光綠)+ LightSPA美肌光波多功能防曬披肩(螢光綠) +摺疊包

星期五:性感約會優雅風

晚上要和老公約會,當然要讓老公耳目一新,淺色 one piece 洋裝是最適合的了,同事一看就知道你晚上有約,然而這樣出現在辦公室也不會太誇張。但是,到了晚上,就要把秘密武器都秀出來囉,粉色披肩可以是小外套搭法,配上珍珠項鍊與黑色手拿包,低調的奢華性感,讓老公重新為你瘋狂。

披肩小秘訣

1. 將披肩尾端兩側互相扣起來,行成一個圈環。

2. 像背書包的方式把披肩圈環套上兩邊肩膀。

3. 調整披肩兩側打開到肩膀位置,形成小外套的樣式。

LightSPA 披肩 穿搭 時尚 5

單品:珍珠連身裙 + LightSPA 美肌光波多功能防曬披肩〈粉彩紅〉+ 摺疊包

星期六:氣質媳婦淑女風

探望爺爺奶奶當然要優雅風,短袖針織寬上衣配上 A 字長裙,尤其是搭上短跟鞋,讓整體更顯氣質。談天之餘,如果要幫忙洗洗碗、擦擦地,手腳都能俐落。但是,有別於居家太隨意,還是把披肩帶上,隨意變化造型,當個美美的時尚媳婦,小孩睡著還可以當臨時小被子預防著涼。

披肩小秘訣

1. 把披肩按照長邊折疊並刻意反折,讓淺色面在外方,達到溫和顏色的效果。

2. 將披肩掛在脖子上而兩端長度一致。

3. 將披肩兩端在脖子後方交叉,然後再繞回到前面。

4. 整理一下披肩的形狀,尾端扣起來形成圓筒形,更加整潔。

LightSPA 披肩 穿搭 時尚 6

單品:白色針織寬上衣 + A 字長裙 + LightSPA 美肌光波多功能防曬披肩〈粉彩紅〉+ 摺疊包

星期日:親子戶外休閒風

家庭日最喜歡去野餐,讓小孩在草地上奔跑,換上 T – shirt 與牛仔短褲,將披肩圍繞成三角形領巾,戴上 LightSPA 遮陽帽,看起來不僅年輕有活力,回家後更不用擔心雙頰和脖子曬傷黑一圈,開開心心的和小孩玩耍,忘卻工作與生活壓力。

披肩小秘訣

1. 披肩折成正方形,再折一半變成三角形。

2. 三角尖斜一點放到胸前。

3. 將披肩兩邊從前邊繞到脖子後方。

4. 披肩在脖子後方打結。

5. 整理一下披肩三角形重曡的形狀。

LightSPA 披肩 穿搭 時尚 7

LightSPA 美肌光波多功能防曬披肩 $ 4,980 / Hanaa – fu Aries 系列摺疊包 $ 6,750

Editor:宜庭 / Photo:子宇影像〈梁忠賢〉/ 模特兒:Judy〈FASHION ONE 流行一〉/ 產品提供:LightSPA ​https://www.lightspatw.com/