用音樂書寫故事 │ 陳央 黑色黑色,那是我的顏色

2020-04-13

用音樂書寫故事 │ 陳央 黑色黑色,那是我的顏色

自創曲《台北三十九度》、《黑色黑色》,讓大家不僅見識到陳央的實力,也開拓了對音樂更寬廣的接受度;陳央的音樂跳脫主流音樂,用他自己的方式訴說生命,「被加熱的城市,和你夢想的堅持,總是背道而馳;東北風的吹拂,用雨水灌溉的祝福,我們繼續追逐。」即使踩在炙熱的柏油路,陳央依舊堅持。

聲林之王 │ 聲林的舞台,表演發表兼具

「哇~可以表演又可以發表!」回到台灣得知有聲林這樣的舞台,當然要參加。但其實在演出時,我很容易緊張到心跳太快、頭暈、甚至呼吸困難,因為有了聲林之王的演出舞台經驗,也讓我漸漸克服在舞台上的緊張與不安。

聲林的每一個舞台都是我精心帶來的音樂,跳脫主流的影子,是聽了很多喜歡的音樂而作的,經由多方交流出我所愛的創作與結晶。但可能太有自己風格,一開始喜歡我音樂的觀眾較少,蠻挫折的;不過,後來我體認到一件事,不是沒有人接受我的音樂,而是需要時間去多認識與理解,很謝謝粉絲接受我的音樂。

聲林之王 陳央 2

堅持我的樂風,我的音樂平台〈SoundCloud〉

目前我和朋友一同錄電台,也有在音樂分享平台〈SoundCloud〉發表作品。在未來,我想做許多專輯,堅持做我喜歡的樂風,讓大家能夠接受;希望音樂不是只有音樂,它可以和各種藝術領域相結合。

聲林之王 陳央 4

聽見 Z 世代 │ 陳央的音樂

突破框架,做出以往沒人做的東西,創新。

我,陳央,23 歲,至今做過最重要的 3 個決定:

1. 高中時為想做音樂,毅然休學,即使不懂音樂。

2. 決心報考美國音樂大學,不眠不休學習樂理。

3. 回台參加聲林之王 2,讓更多觀眾認識我,並了解我喜愛的音樂。

聲林之王 陳央 3

Editor:宜庭 / Designer:Debbie / Photo:子宇影像〈陳飛〉

#聲林之王 2 #陳央