用音樂書寫故事 │ 屁孩 我看見一隻不死鳥

2020-04-15

用音樂書寫故事 │ 屁孩 我看見一隻不死鳥

「我在極端兩邊跑來跑去,真真假假假假真真。」屁孩有他個人的行事風格,有他嘻笑怒罵的原創歌曲,「祂真的不是要飛的那麼高又在那鬼吼鬼叫」,屁孩就是屁孩,一定要創作的屁孩。

聲林之王 │ 精神時光屋,讓我成長

我在這個舞台,做的是一種幽默的軟性革命,思想一旦被打開,每件事都可以不一樣,你我既定的社會窠臼也可以被重新檢視。

聲林是一個很好的平台,可以推展我對音樂的想法;透過這個舞台,讓大家看到另一種輕鬆一點的好表演、跟大家平常想的不太一樣的表演。因此,聲林算是「精神時光屋」,我當成像是參加夏令營,看看大家看看自己,互相求進步。

聲林之王 屁孩 2

我是有很多層次的,我要放飛自我

在北藝大曾有個戲評這樣寫:「屁孩是白爛中帶些許感性,感性中帶了許多白爛。」別人怎麼看我,我都不想解釋;人,是可以有很多層次的,就像我一路上精心鋪成各種舞台,到了最後一個舞台《不死鳥之歌》,就是想讓大家知道,我要放飛自我。「我看見一隻不死鳥,祂飛的遠又高,祂擅長不死掉,卻全身都在燒。」

聲林對我來說也算是個社會實驗。我很謝謝聲林之王,讓我進步很多,尤其是對音樂的掌握,大量吸取與聆聽不同歌路的選手朋友,對旋律更加敏感,讓自己在音樂專業增加了一項武器,可以放入往後的創作裡。

聲林之王 屁孩 4

聽見 Z 世代 │ 屁孩的音樂

音樂有很多種,人也有很多種,不要說人家好笑就是搞笑,饒舌也不一定要長那個樣子。我想要打破常規,唱歌可以是另一種方式。總之,我是屁孩,我唱喜劇饒舌,裡面有很認真的東西,留給大家去思考。

我,屁孩,24 歲,至今做過最重要的 3 個決定:

1. 大學讀北藝大,改變創作方式。

2. 繼續做饒舌,儘管大家覺得我在玩。

3. 跟著我現在的經紀人。

聲林之王 屁孩 3

Editor:宜庭 / Designer:Debbie / Photo:子宇影像〈陳飛〉

#聲林之王 2 #屁孩 Ryan