專家提醒,防疫保持「社交距離」、防曬保持「紫外線距離」,一起迎接健康美麗的夏天

2020-06-19

專家提醒,防疫保持「社交距離」、防曬保持「紫外線距離」,一起迎接健康美麗的夏天

台灣防疫效率有目共睹,我們真的要為防疫國家隊、前線醫護人員以及自己拍拍手,大家乖乖遵守「勤洗手」、「出門戴口罩」及「保持社交距離」三大基本原則;不過,宅在家太久,發現大家到了假日,就想要帶著全家到戶外踏青去,BODY 提醒,外出要記得保持「社交距離」,也千萬別忘了與紫外線保持距離喔!

陽光帶來好心情好健康

你身邊的人是否也出現了「防疫焦慮症」?專家們呼籲,避免疫情帶來的焦慮與恐慌,除了不要道聽塗說,還有一個好方法是,曬曬太陽、合成維生素 D,不但可以帶來快樂,也可以強健體質,促進鈣、磷的吸收。

不過,防疫指揮官陳時中耳提面命,不斷提醒大家還是要多注意,安全防疫最重要;而隨著夏天的來臨,美形美學大師劉永麟醫師也提醒大家外出要「安全的曬太陽」,正確做好防曬,不怕曬傷曬黑,又能留住美肌的有益光,讓皮膚和心情都亮起來。

lightspa 防疫 好心情 好健康 1

安全防曬、又能健康美肌 6 撇步

我們都已經習慣了防疫日常,進入擁抱夏日的美好季節,要注意不要踩到 2 個紫外線誤區喔~~

NG ‧ 有戴口罩了,就不用防曬~除非你使用具有防曬功能的機能口罩,否則醫療級和一般口罩都沒有阻擋紫外線的功能喔!

NG ‧ 好久沒出門、難得出門曬曬太陽,所以不用防曬~曬黑容易、白回來難!與其皮膚產生斑點和皺紋後才來補救,還是之前先做好防曬。

劉永麟醫師說,保持紫外線距離有以下 6 個撇步:

1. 可選擇每天早上 10 點以前和傍晚 4、5 點左右曬太陽,是紫外線較低的時刻,溫暖又不過度強烈。

2. 每天大約曬 15 – 30 分鐘的太陽。依個人體質與膚質的適應時間可增減,曬到 2 小時也可以;掌握的要訣是,曬到感覺有點痛的話就不對囉!

3. 正午的太陽一定要避開,此時一定要和紫外線保持最大距離。

4. 可以一邊曬太陽、一邊深呼吸,或靜思冥想。

5. 做日光浴時,夏天要注意紫外線過度強烈;冬天要注意保暖。

6. 選擇適當的防曬用品,幫你遠離紫外線,又能留下幫你美肌的「有益光」。

lightspa 防疫 美肌 6撇步 2

防曬和防疫,LightSPA 都幫你想好了

說到「有益光」,小編忍不住要推薦MIT高科技紡織品牌 LightSPA,全系列的美肌光波多功能防曬機能服與配件,滿足了從頭到腳的防曬需求,只要穿上就達到防曬功能,完全可以掌控自己和紫外線的距離,不必像防曬乳必須記得補擦、忘了就破功。對於忙碌族群和不喜歡在身上擦東擦西的人而言,LightSPA「穿的防曬」幫你省時省力,讓防曬效果真正「看得見」。

一想到把全身包緊緊的防曬方式,最擔心的就是悶和熱,LightSPA 全都幫你解決了。特殊「六角蜂巢型織紋」結合 3D 立體纖維透氣層織法,讓防曬布料清爽舒適又透氣,在戶外可以擋陽光剛剛好,進到中央空調的室內又可以防止忽然吹到冷風而造成的冷氣病。

lightspa 防疫 防曬 new3

紫外線 out!美肌有益光 in!

LightSPA 將防曬布料不斷創新,結合最新紡織技術與領先工藝纖維,所製造的防曬機能服擁有 UPF50+ 的防曬品質標識,防護超放心,還能留下「有益光」,讓你在陽光下彷彿正享受著美膚的光療。

《註:UPF(Ultraviolet Protection Factor)紫外線防護指數,好比是衣服的防曬係數,UPF 越高,紫外線的穿透力越低。歐洲 EN ISO 13758 – 2 紡織品規範,UPF 40 以上、 UVA 穿透率低於 5%者, 才可標示 UV 防護。》

更值得一提的是,LightSPA 打破了傳統認為深色衣服防曬效果較好的迷思,LightSPA 防曬系列開發出多種亮色系布料,再加上時尚設計,不但能穿出好身材,同時為生活增添色彩,穿出好活力與好精神,在此時此刻的防疫日常,顯得格外重要。

lightspa 防疫 紫外線 4

生力軍報到!五層無死角全面防護口罩

當然,外出散心透氣,除了顧好防曬,口罩還是要戴好戴滿。台灣口罩國家隊的實力有目共睹,讓生活在台灣的我們覺得好幸福,除了有口罩可以戴,還有多種選擇呢!LightSPA 為防疫盡一份心力,推出「PPF 新國民口罩」,通過多項檢驗報告,99 %有效過濾空氣中有害懸浮微粒,可以防潑水和避免飛沫傳染,獨家專利讓口罩舒適透氣好呼吸,而且可以重複水洗喔!

lightspa 防疫 全面防護口罩 5
lightspa 防疫 醫生

Editor:Yuri / Photo:子宇影像〈梁忠賢〉/ 模特兒:Judy〈FASHION ONE 流行一〉/ 產品提供:LightSPA ​https://www.lightspatw.com/