今年求職的好運撇步,巧妙搭配口罩和眼妝色彩,讓你面試一把罩

2020-07-21

今年求職的好運撇步,巧妙搭配口罩和眼妝色彩,讓你面試一把罩

面試潮、換職潮來臨,今年的求職打扮多了個必備物品—口罩。可千萬別忽略了這個小細節,平常戴著醫療級口罩當然很 OK,求職面試時,若選擇跟當天穿著搭配且透氣的口罩,讓主管留下深刻好印象,也是加分。配戴口罩已成了多數人的日常,眼神展露亦加重要,BODY 請來時尚開運彩妝大師張鈺珠老師,教大家針對口罩的顏色去搭配適合的眼妝顏色,讓你給人的第一眼印象即是活力充沛、有精神,好運自然來!

好人緣的色彩小心機

為無數藝人與名流做過造型的鈺珠老師,除了嫻熟的彩妝技巧,自有一套畫出好人緣的彩妝心得,也出過 6 本書與粉絲分享。鈺珠老師提醒大家面試時,建議以黑、白、灰三種顏色的口罩為首選,低調的時尚,就是不出錯的顏色。千萬不要戴著花花綠綠的口罩去面試,可能不小心踢到鐵板。

然而,你也不要讓整張臉死氣沉沉,看起來心事重重。鈺珠老師說,好人緣的顏色小心機,可以依照口罩的顏色來搭配適合的眼妝,讓整個人亮起來。正向的色彩能量與適當打扮的外在形象,能改變個人心境並散發出自信光芒;好氣色就有好人緣,好人緣自然伴隨好運氣!

鈺珠老師的個人經驗觀察到,現代人 3C 重度使用,少動的結果是血液循環較差,膚色就容易偏向暗沉,因此上妝時要特別注意以下 3 點:

底妝

如果肌膚沒有大問題,面試時,不需要大濃妝,選擇薄透的素顏霜或是會自動幫你校正膚色、有光澤的粉底乳霜即可;額頭、髮際處、眼角、眼頭、眼下等細節處也要塗抹到,比較不會形成底妝死角,能讓底妝更精緻完美。

遮瑕

尤其是眼睛下方要更加留意,選擇自然清爽的遮瑕乳,色號比粉底淺一號,點在眼睛下方,以中指或無名指指腹輕推勻。

額頭

儘量保持亮度,給人好精神、好俐落的形象。T字部位定妝要同時兼顧立體感和出油問題。

好運 1:奢華黑口罩 + 金色眼妝 = 大方可靠型

1. 眉毛以咖啡色眉筆將眉型畫好,若眉型條件好,只是中間有部分稍為稀疏或眉尾過短,可用眉粉補足稀疏部分即可。畫眉時,眉尾一定要畫得比眼尾稍長約 0.2~0.5 公分。這是讓人看起來最舒服的眉形,好人緣的關鍵喔!

2. 選擇黑色眼線筆或是眼線液畫在上眼線睫毛的根部,視個人的眼形條件,下眼線部分不一定需要特別強調,如眼神不足,可以加強下眼線,若眼睛看起來已經非常有神采,可省略。

3. 可選擇貴氣金色眼影,塗在整個眼窩部位;再以具有光澤感的同色系淺色眼影擦在眼窩正中間區,強調自然立體感和流行感。

4. 睫毛先以睫毛夾翹後,再以自然型的黑色睫毛膏加強,眼睛就會很有神喔!

5. 搭配 PPF 新國民口罩-奢華黑,沉穩風格,大膽秀出你的專業。

LightSPA 口罩 求職
LightSPA 口罩 求職
LightSPA 口罩 求職
LightSPA 口罩 求職

好運 2:潔淨白口罩 + 粉色眼妝 = 清新溫和型

1. 眉毛代表人際關係和個性,自然圓弧的眉形,代表圓融的個性,有良好的人際關係,將兩眉之間雜毛修乾淨,保持一指半至兩指寬度,眉尾要聚,修出自然圓弧的眉形,讓人有開朗的好印象。

2. 用黑色眼線筆或眼線液由眼頭畫至眼尾,眼尾不需要刻意拉長,以免給人壓迫感、或過於嫵媚的感覺,這樣去面試不妥。另外可加強下眼線,畫至眼珠中間。

3. 眼影搭配喜氣桃花色,層次畫法,下眼影的眼頭處擦上一點點亮白色眼影,看起來更有時尚感,也顯得更有神采。

4. 塗上黑色睫毛膏加強眼神,自然即可,不須過度。

5. 搭配 PPF 新國民口罩 – 潔淨白,乾淨清爽,讓人眼睛為之一亮。

LightSPA 口罩 求職
LightSPA 口罩 求職
LightSPA 口罩 求職
LightSPA 口罩 求職

好運 3:低調灰口罩 + 藍色眼妝 = 聰明創意型

1. 選擇栗棕色眉筆來畫眉,眉尾一定要過目,做事有始有終,不衝動。

2. 選擇天空藍眼影,上妝時均勻畫在整個眼窩上,接著以眼影刷沾亮白色眼影,畫在眼窩正中央與眉棱骨上。

3. 眼線部分,選擇黑色眼線筆或眼線液,沿著上睫毛根部,從眼頭畫至眼尾畫出約 0.1~0.2 mm 左右寬度眼線,下眼線用深藍色眼線來展現聰慧的眼神。

4. 最後刷上黑色睫毛膏,讓睫毛根根分明。

5. 搭配 PPF 新國民口罩-低調灰,中性色系超百搭,一年四季都適合。

LightSPA 口罩 求職
LightSPA 口罩 求職
LightSPA 口罩 求職
LightSPA 口罩 求職

機能型口罩也能展現你的時尚品味

既然口罩已經成為 21 世紀的日常,選擇功能強大、舒適好用、價格實在又能展現自己品味的口罩,再搭配彩妝和服裝整體造型,就變成一門顯學囉!

長時間配戴口罩也是一門學問,持續悶戴4小時以上,很容易引起皮膚問題,謝馥年醫師也提及,最近門診中、醫護人員看診比例也比以往提高,其中又以臉上的接觸性皮膚炎、痤瘡與粉刺、以及酒糟復發的患者最多。

我們的口罩國家隊展現了非凡實力,台灣有很多專利技術值得讚揚,PPF新國民口罩就是三洋紡織與昇締生技共同研發出來的台灣之光。運用三洋紡獨家專利夢纖維〈DreamFel〉的超細長纖科技,研發製造的 PPF 新國民口罩,發揮 DreamFel 的不吸水、親膚、隔絕外界污染的特性,同時結合聚酯纖維不同的物理性結合而成的雙層布料,設計全方位的五層有效防護。

從裡到外依序為親膚層、吸水層、阻隔層、奈米層及永久性防潑水表層,達到預防飛沫、防臭、親膚抑敏、環保材質、超透氣,不僅已獲 OEKO – TEX STANDARD 100 無毒抑敏親膚一級認證,以及 CNS14774 合格檢測,甚至可水洗超過 200 次以上,仍可對 3μm 以下的微米級有害物有 95%以上的阻隔效果。加上立體時尚設計,透氣又百搭,成為出門必備的穿搭配件!

戴口罩是保護你我的必需品,當然,平時也需要注重臉部保濕、選用成分單純、無香精香料的保濕產品、若癢千萬不要搔抓,嚴重時請諮詢皮膚科醫師的專業意見。

求職 好運妝 LightSPA 口罩
張鈺珠 老師

Editor:時尚開運專家 鈺珠老師 / Photo:子宇影像〈梁忠賢〉/ 模特:玟綺〈fashion one model agency 經紀人 小何)/ 產品提供:Light SPAMEKO / 口罩相關截自:口罩下的皮膚問題,長期戴口罩會有哪些皮膚疾病?如何預防?