吃對早餐,迅速提升整天代謝力

2019-08-05

吃對早餐,迅速提升整天代謝力

早餐有多重要?除了喚醒腸胃,提供熱量,每天的第一餐吃什麼,還決定了妳的代謝能力。第一餐,一定要吃對。

test 你要點什麼餐?

你習慣吃什麼早餐,不同選擇最後造成的體態也不一樣,選選看,今天妳要點什麼餐?

 

A 餐 西式早餐 

內容有吐司、水煮蛋、火腿、沙拉以及優格。

營養分析:這類早餐所含蛋白質量最高,高達 20.7 公克,另外,所含有的脂質與醣類分別各為11.0 公克、49.3 公克。

breakfast

B 餐 營養補充食品 

維他命 C、B 群等市售營養輔助食品。

營養分析:攝取到蛋白質 8.7 公克、脂質 22.4 公克、醣類 40.0 公克。攝取進體內的脂質為四種早餐當中最多,蛋白質的攝取量則跟 C 的飯糰差不多。

vitamin

C 餐 日式飯糰 

只有白飯外面捲上海苔,裡面沒有包進任何料的飯糰。

營養分析:含有蛋白質 7.5 公克、脂質 0.7 公克、醣類 87.7 公克。醣類含量為四種早餐當中最多,所含蛋白質則與營養輔助食品差不多。

riceball

D 餐 喝水 

只喝 200C.C 的溫開水。

營養分析:只有水,什麼營養成份也沒有。

water

結果分析: 

早餐攝取的蛋白質與脂質多寡,決定代謝率上升速度。

飯後體溫上升情形最明顯的,就是蛋白質含量高的 A 餐,以及脂質含量多的 B 餐。從 B 餐與C 餐具有差不多的蛋白質含量看來,可以發現,蛋白質與脂質的組合與體溫上升有密切的關係。

早餐強力推薦!蛋白質+ 脂質最好 

在三大營養素當中,攝食生熱效應作用最強,並且擁有使身體暖和效果的就是蛋白質。此外,可以消耗大量熱量的肌肉組織,也是由蛋白質構成,因此每一餐都要攝取以優質蛋白質為主的 60 ~ 80克蛋白質,提高代謝的能力才最好。日本研究顯示,蛋白質所產生的攝食生熱效應的效果,若是與脂質一起攝取,可以更加提高效用。因此,吃早餐時,攝取充分的蛋白質和脂質,可以確實使體溫上升、啟燃燒脂肪的新陳代謝能力。

瘦身站 早餐吃什麼最好....... 

水煮蛋 

蛋有理想優質的氨基酸組成結構,並且蛋黃當中含有脂質。另外,與其生食,加熱過後再食用可以更加提高吸收率。

egg

火腿

由豬的里肌肉所加工完成的里肌火腿,富含蛋白質,當中也含有脂質,並且也能補充身體醣類代謝時所需的維生素 B1。

ham

納豆

可以使大豆蛋白更加順利被身體吸收的食品,而當中也含有屬於植物性脂質的卵磷脂,是日本人最愛的早餐選擇之一。

natto

乳酪

主要成份是優質的蛋白質。因為氨基酸在發酵的過程中會被分解,因此具有容易被人體消化的優點,另外,乳酪也能為人體補充鈣質。​

cheese

情報站 瘦身早餐這樣吃....... 

一直嚷嚷著瘦不下來、手冷腳冷的人,你有好好吃早餐嗎?確實吃早餐可使體溫上升,不僅改善體內偏冷的現象,還可以提高代謝率幫助減肥,可說是一石二鳥呢!馬上告訴妳瘦身早餐的情報,朝著打造出易瘦體質的目標邁進吧!

 

不讓身體饑餓就能瘦

假設前一天是 8 點吃晚餐,如果早上沒吃早餐的話,那麼到午餐之間就空了 16 個小時未進食。如此一來,身體呈現飢餓的狀態,午餐也容易不自覺吃過量,並且身體會為了準備迎接下一個飢餓狀態而囤積養分。不過,只要吃了早餐,兩餐之間的間隔時間就不會過長,這麼一來,就可以防止在午餐吃進過量的食物。

 

發胖荷爾蒙不上升

在處於低血糖的情況下進食,血糖值會一口氣上升,為了使上升過高的血糖值恢復正常的狀態,胰臟就會分泌大量的胰島素。胰島素,也被稱為“發胖荷爾蒙”,具有將多餘糖份儲存到脂肪細胞的功能。因此,只要有吃早餐,身體就不至於處於低血糖的狀態,如此一來也能防止胰島素所導致的體脂肪囤積了。

 

提升體溫,身體變暖

當身體感覺到冷,血液循環就會變差,而養分、氧氣也較難以傳送到身體的每一個角落,運動能力減低,進而導致容易肥胖。有如此情形的人,更是應該要好好吃早餐。只要有進食,便會有身體變暖和的現象,而這其實是攝食生熱效應,當身體在消化、吸收食物時會產生熱,所以體溫便會上升。

 

促進酵素活動促進燃燒

要消化食物以及燃燒脂肪的時候,分別需要消化酵素與代謝酵素,這些在代謝上不可或缺的酵素,若要使它們在身體上發揮的作用更活躍,便必須處於一般人體的平均體溫,約 36.5 ~ 37.0 度左右。換言之,當體溫偏低時,酵素的活動便會降低,這也意味著,吃早餐讓體溫上升,並促進酵素活動、使身體變得容易燃燒脂肪是非常重要的。

文字整理:琳小娜 / 模特兒:Ann (會星堂) / 造型:淑菱 / 攝影:小錢 / 服裝提供:V-K