用音樂書寫故事 │ 陳瑽 吃到蔥的時候記得想起我 yo~

2020-08-14

用音樂書寫故事 │ 陳瑽 吃到蔥的時候記得想起我 yo~

聲林之王的舞台,是我的蛻變

擔任合音這五年,參與了很多專業歌手的表演,經歷了大大小小舞台,卻是越來越沒信心,一度想放棄歌手夢。而產生參加聲林的念頭,是那個想站在舞台中間唱歌給大家聽的心,因此,做了很大的心理建設,才毅然決然站上聲林的舞台。

但萬萬沒想到,一路走來,我還是遇到很大的挫折,無法克制難過導致的起起伏伏的情緒;然而,經過一次次的表演,觀眾朋友給的信心,我開始喜歡自己的樣子,最後一場選擇《燕尾蝶》就是表達我的蛻變。

這首歌對我有獨特的意義,我麻煩阿火老師重新編曲,加入了日本搖滾風元素,間奏演奏從小陪著我學習成長的小提琴,「此生 此愛 此刻揮霍」,我想用盡全力去拚一把,展現我的決心與蛻變。

陳瑽

跳脫明星形象的框架,走出獨我風格

我知道我沒有一般大眾認為的明星形象,但我認為我也能平凡的無可取代,就像蔥,雖然是餐桌上的配角,但很多菜少了蔥便食之無味,我希望我的歌聲也可以這麼理所當然的陪在大家身邊,為你們的生活提味。

我的單曲「剛剛好」已經數位上架了,下個階段我也有計劃籌備專輯,我不會停止歌唱,我會在這個世界留下很多作品,留下我,「陳瑽」,存在過的證據。

陳瑽

聽見 Z 世代 │ 陳瑽的音樂

希望可以帶觀眾進入我的故事裡,跟我產生一樣的共鳴。

我,陳瑽,27 歲,至今做過最重要的 3 個決定:

1. 四歲要求學小提琴,就這樣一頭栽進去 22 年。

2. 跟男友在一起。

3. 參加聲林之王,讓我變成一個我滿意的自己。

陳瑽

Editor:宜庭 / Designer:Debbie / Photo:子宇影像〈陳飛〉

#聲林之王 2 #陳瑽