快掌握換季3大保養重點,換季不做乾妹妹!

2020-09-17

快掌握換季3大保養重點,換季不做乾妹妹!

如果總是因為感到肌膚乾燥不舒服的時候才來加強滋潤保濕,動作就有點兒慢囉~~夏末初秋是一個換季的「保濕黃金期」,要抓緊時間幫肌膚穿上防護罩,換季不做乾妹妹!

3 個必備 POINT,先幫肌膚穿上保濕防護罩

當天氣變化,微血管越易收縮,導致我們的皮脂分泌減少、角質保水功能也降低;因此,在換季前就要掌握時機做足保濕,為肌膚打好保水底子,肌膚才不會頓時缺水、枯乾。

然而,地球越來越熱,即使初秋,我們的體感溫度仍然覺得熱,一心只想著清爽,容易忽略了肌膚的真正需求。事實上,肌膚已經面臨到日夜溫差的變化;較敏感的人,甚至開始產生脫屑、乾癢、乾裂的現象。保養專家建議,肌膚保養一定要有「換季」觀念,其重點是「循序漸進」,就像你可以在短袖衣服外面加上薄長袖外套一樣的道理。以下 3 個必備 POINT,給你裏外兼具的保濕防護罩!

換季3大保養重點

POINT 1:人蔘皂苷胺基酸是換季王道

「百草之王」人蔘不僅是一年四季的美容聖品、內服外用都適宜,更是夏秋換季時節的優選保養成分,因其溫和且豐沛的營養,可幫助肌膚在不穩定的狀況下還原健康。

整株人蔘的根、莖、葉都有高度的營養價值,含有豐富的活性成分「人蔘皂苷」及大量的人體必需胺基酸,可做為保養品內的保濕因子,幫助乾燥肌膚鎖水,提升保水度。人蔘製成的保養品不但能充分保濕,好吸收,善調理,還可在肌膚表面形成保護膜,幫助肌膚對抗外在環境的侵擾。

換季3大保養重點

POINT 2:逐步調整保養品使用品項

不夠保濕滋潤就容易乾燥脫皮,適量在保養步驟中添加含有油脂類成份的單品。就能幫你達到完美的換季保養。

首先,檢查目前使用的潔面乳是否夠溫和。夏季易出油,如果你使用洗卸力較強的成分去角質和洗臉;建議換季時節可以改用溫和無負擔的成分,例如無患子。

第二,白天保養可加入保濕乳液。有些人在夏天沒有使用乳液,只擦含有保濕成分的化妝水、隔離霜、防曬、粉底….等等,這樣在夏秋交替是不夠的,建議要把乳液加回來,開始加強保濕。

第三,睡前可使用保濕霜。覺得霜類產品在夏天使用過度厚重、黏膩的人,睡前也要開始使用保濕霜囉!選擇質地輕、營養夠的乳霜,一邊提升肌膚保水力,一邊活化肌膚,改善臉部在夏天產生的瑕疵。

換季3大保養重點

POINT 3:「有計畫」多吃含維他命 C、E 食物

維生素 C 在免疫系統上扮演很重要的角色,是水溶性抗氧化劑;而維生素 E 是脂溶性抗氧化劑,可協同維他命 C 達到更好的效果。

含有維生素 C 最高的水果有芭樂、釋迦、龍眼,不一定是吃起來酸酸的水果喔!

含有維生素E的食物有菠菜、花椰菜、奇異果、堅果等;記得維他命 C 和 E 都要「刻意」攝取,裏外兼具,換季保養無死角。

換季3大保養重點

編輯推薦→秀雅韓 西施潤本系列 獨特冰滴人蔘精華

韓方保養專家秀雅韓用冰滴技術,長時間冷水萃取整株人蔘根、莖、葉的精華,濃縮而成西施潤本系列,不僅保留有效成分,且降低萃取過程中的雜質比例,成分更精純、吸收更迅速,溫和恢復健康活力的膚質。

西施潤本 超潤精萃深層潔面乳泡沫細緻,洗後清爽柔嫩超舒服。無患子成分幫助清潔,冰滴人蔘成分給你營養,夏秋換季使用超適合。

西施潤本 超潤精萃乳液有整株人蔘根、莖、葉的濃縮精華,再加上澳洲堅果籽油、杏桃核仁油、維他命 E 等,在日間為肌膚表面形成保濕防護膜,鎖水潤澤,不脫妝。

西施潤本 超潤精萃乳霜蘊含豐富的冰滴人蔘萃取胺基酸,還有茯苓菌核萃取、極細當歸萃取,韓方保養能量,溫和調理,夜間深潤修護,極 Q 彈,恢復健康活力水嫩膚質。

換季3大保養重點

換季必備單品:
西施潤本 超潤精萃深層潔面乳 https://reurl.cc/Q3WVq9
西施潤本 超潤精萃乳液 https://reurl.cc/avaMYZ
西施潤本 超潤精萃乳霜 https://reurl.cc/Z71lkM
西施潤本系列 https://reurl.cc/A8ybre

Editor:Yuri / 產品提供:秀雅韓 https://reurl.cc/odZKMj