不平凡的美國雞肉食譜讓你舉辦完美的烤肉盛宴,成為其中的焦點!

2020-09-28

不平凡的美國雞肉食譜讓你舉辦完美的烤肉盛宴,成為其中的焦點!

在中秋節準備與眾不同的料理成為目光的焦點,豐富的料理種類,讓中秋節不單單只有烤肉,而是一場完美豐盛的烤肉盛宴!烤肉佳節推薦您至各大賣場購買美國雞肉!從農場開始使用 HACCP 食品安全管制系統嚴格控管,每隻家禽屠宰前後經由獸醫檢查把關,沒有賀爾蒙及藥物殘留;在加工生產線皆由相關食品檢驗人員檢驗監控,使用急速冷凍方式達到 – 30 ℃~- 40 ℃,維持雞肉的鮮甜度。美國雞肉脂肪含量低、品質優良且口感滑嫩,在中秋節歡樂的氛圍中讓你吃的安心、快樂也能吃得健康。

迷迭香烤美國雞腿排(美食家 黃乃芸 老師)

材料

美國雞骨腿一支

調味料

迷迭香 1/4 小匙、白酒 1 大匙、鹽 1/4 小匙

作法

1. 雞腿放入碗中加入所有調味料拌勻,醃漬約 20 分鐘後備用。

2. 雞腿放入烤箱前,以鋁箔紙包覆好。

3. 烤箱預熱至 200 ℃,放入步驟 1. 的雞腿排烤約 20 分鐘後,打開鋁箔紙繼續烤 5 分鐘至表面金黃熟透後即可。

祕訣

可另外搭配烤四季豆及黑橄欖、番茄等食材裝飾擺盤,讓自己做的迷迭香烤雞腿排有如五星級餐廳的高檔料理。

迷迭香烤美國雞腿排

鄉村式燒烤雞肉捲(馨茹穀倉烘焙坊 李輝傳 老師)

材料

美國雞骨腿一支、南瓜 100 克、馬鈴薯 30 克、紫菜 1/2 片、培根 5 片、綜合鮮蔬果適量、洛神花少許

調味料

1. 胡椒 1 茶匙、鹽適量、奶油一匙、動物鮮奶油三匙
2. 紅酒 300 毫升、糖一匙、肉桂卷少許
3. 蜂蜜少許、芥末醬少許
4. 烤肉醬適量

作法

1. 將南瓜及馬鈴薯打成泥狀加入調味料 1. 後,用紫菜捲起。

2. 骨腿去骨切開後,將作法 1. 的成品夾在骨腿中當內餡,外圈用培根捲起,放入烤箱以 200 ℃ 烤至熟透,抹上烤肉醬後切片。

3. 將調味料 2. 煮開做為醬汁,點綴在盤上。

4. 綜合鮮蔬果以調味料 3. 蜜釀後,與洛神花一起放在盤上。

鄉村式燒烤雞肉捲

資料來源:美國家禽蛋品出口協會