心靈蜜豆奶:你的未來有路可走

2020-10-11

心靈蜜豆奶:你的未來有路可走

面臨高山低谷,得勝思維帶你勝過環境;你將發現,一路上都是美麗的風景。

有一對網紅 Youtuber 夫婦名叫華爸與鳥媽,他們的頻道叫做「MOM&DAD」,他們曾經分享過,在兩人結婚一年後,鳥媽便懷孕,而本職為音樂人的華爸,當時剛完成知名藝人的大案子,心想也許會聲名遠播、生意邀約不斷,怎料一個案子都沒有,等同於失業。

更糟糕的是,原本華爸與鳥媽兩人要作為儲備歌手出道,卻因為鳥媽懷孕突然被唱片公司解約,家庭經濟頓時陷入困境。因此鳥媽挺著大肚子到生技公司從事業務工作,華爸也在重新振作後,努力寫履歷尋求工作,進入一間新媒體公司任職。

信心帶來新的轉機

華爸說,當時公司每個人都會拍攝剪接,他只能硬著頭皮邊做邊學,也幫公司做一些音樂工作。直到有一天,華爸向上帝禱告尋求未來的方向時,上帝讓華爸想到他可以將過去所從事的音樂製作,結合現在所學的攝影剪接技術,來拍攝與家庭有關的影片。

當拍片的構思出現後,「MOM&DAD」這個頻道名稱隨即產生,華爸和鳥媽也開始拍一些小短片,如:爸爸唸故事給小孩聽,結果爸爸先睡著等生活趣事,記錄家庭親子日常,透過幽默詼諧的風格,傳遞家庭與婚姻的正面意義,影片推出後引起大批網友熱烈共鳴,最高還曾創下 200 萬的點閱次數,「MOM&DAD」這個頻道也逐漸廣為人知。

親愛的朋友,人的一生可能會面臨很多的突發狀況,使我們身處在看似沒有出路的困境當中,就像故事中深陷經濟困境的華爸與鳥媽,他們也曾經面臨無路可走的景況,然而當華爸開始選擇向上帝禱告,將他們的人生方向,交由上帝引導後,一切就有了新的轉機。

《聖經》上有一句話說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」又說:「靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。」

上帝是愛我們,並且顧念我們一切需要的神,當你在面臨一切覺得困頓疲乏,甚至無路可走的景況時,只要選擇來到上帝的面前向祂禱告、祈求,上帝必定會引導你的腳步,帶領你人生的道路,使你能夠勝過眼前的環境。

心靈蜜豆奶你的未來有路可走

勝過環境重新出發

親愛的朋友,上帝是 大過你一切困難的神,你正在經歷的,無論挑戰多大,上帝都有解決的方法,一個願意相信、並倚靠上帝的人,必定可以藉著禱告、祈求勝過所有困境。

今天無論你面對什麼樣的困境,鼓勵你來到上帝的面前向祂禱告、祈求,上帝必會賜給你勇往直前的力量,並且引導你人生的方向,使你能夠勝過眼前的環境、重新再出發!

心靈蜜豆奶你的未來有路可走

Editor:劉群茂 牧師