動起來!你的運動計畫是什麼呢?

2020-10-12

動起來!你的運動計畫是什麼呢?

健身當道,疾病的流行,大家也越來越講究運動與健身,但可能因為工作上、課業上等因素,使之無法天天上健身房,而現在出了非常多款的 app,讓你無時無刻都可以自由自在的運動,想到打開就可以做,就可以申請課程,想要減重、降體脂肪、練體態的你們,不要再猶豫,動起來吧!

動起來,啟動你的專屬菜單

Nike Training Club – 居家運動和健康計畫

Nike 的這款 app 知名度相當高,它是透過世界級  Nike Master Trainer  們所設計的專業運動計畫,擁有超過 185 種免費的運動計畫,且影片搭配文字進行介紹,使之更加清楚該動作的標準度。此應用程式涵蓋豐富的運動模式,像是瑜珈、心肺運動和高強度間歇訓練、肌力訓練等,不論是入門、進階、低、中、高強度皆可自選,並針對每一個人的需求打造屬於你的專屬訓練,提供 4~8 週的訓練計畫,讓你啟動訓練、雕塑身形、體重訓練,也會依循你的進度而有所調整。

MyFitnessPal

申請 MyFitnessPal 後,其帳戶可連接其它支持健康生活方式的行動  App,收錄超過 350 種的運動,心肺與肌力兩者皆能追蹤,無限制的自訂運動。很特別的是重在飲食控制調配,養成習慣記錄每天的飲食,應用程式內含有近 1 千 1 百萬項食品,每日更新,讓你深入了解與追蹤食物的卡路里、蛋白質重要的營養素,還可以輸入自己的目標,包括年齡、性別、運動等,讓你一步步的接近目標,甚至還可以與同儕一起互相鼓勵,這樣的成效更高呢!

動起來!你的運動計畫

MoHot – 用健身紀錄每一天

MoHot 是 MIT,分析你的運動軌跡,確認自己的進步。適用於開始想踏入健身領域的你,含高達 1500 種的運動圖示,輸入想訓練的部位,即會推薦相關的動作,且有其他人的訓練菜單供你參考,進而製作出屬於你的每日鍛鍊菜單,並可記錄當下的動作組數、重量與分鐘數。很特別的是有身體與體態的評估,讓你知道自己哪裡可以加強,你可以依照自己當下的狀況調整訓練菜單,甚至有排行榜,讓你會不敢偷懶。若你本身是有健身教練的,這應用程式也能巧妙應用,讓教練更清楚你的狀況。

Strong – Workout Tracker Gym Log

數百萬的下載量,簡潔的介面與簡易的操作,提供你輕鬆記錄每一天的運動內容。可以測量體重、體脂肪等,Strong – Workout Tracker Gym Log 擁有清楚的影片介紹指導,專注於鍛鍊,快速記錄鍛鍊內容。清楚的熱量、次數以及重量強度計算,讓每一次的運動記錄更加確實,也讓你更清楚了解自己的進度。此外提供圖表匯出功能以利了解自己訓練的狀況,讓你對於自身健身狀況一目了然。不僅如此,在各式設備上同步記載,讓你可以時時知道各項數據,像是也有與 Apple Health 和 Google Fit 同步呢!

動起來!你的運動計畫

動起來,沒有器材也行得通

免費私人健身教練 – 無需器械

光見到 app 的名稱,就知道它不需要任何器材,卻仍可以依照不同強度有不同的鍛鍊教學,有些初學者可能會害怕自己使用健身器材時用錯方法,而導致受傷,這個程式讓你無須器材即可鍛鍊。免費私人健身教練 – 無需器械可採用主題性、各部位與 7 × 4 天數鍛鍊法,遵循步驟就可以更接近自己的目標。如果對於動作不確定時,也有更詳細的解釋以及會連結到相關影片,讓你可以確切自己的動作標準度。

動起來,達到身心靈與體態的合一

全新的 app,源自於訓練〈Train〉與改變〈Change〉的縮名,透過訓練來改變並提升身、心、靈及體態,讓你透過 Trainge 記錄訓練、健康記錄功能,提供各類型新穎的運動課程選項,分類出十種不同類別,跳脫過往舊式健身房思維,不再被時間、空間限制,讓消費者可以無需綁約、隨時隨地上課;教練更可線上與學員快速溝通需求,彈性調整時間,更重要的是,即使課程臨時被取消也有收入保障!且 Trainge 目前更與保險公司合作,力推購買任一課程即同步投保課程意外險,保障消費者在運動過程的安全。

動起來!你的運動計畫

看了這麼多的介紹,哪一個 app 讓你心動了呢~那就不要再找理由不運動啦!即刻就下載,開始動起來。防疫期間讓我們一起維持良好的體態,也更進一步增進自身的健康,共同增強免疫力。

Editor:Ariel