為自己量身訂做身材處方計畫

為自己量身訂做身材處方計畫

為自己量身訂做身材處方計畫
想要有理想的身型是大家夢寐以求的事情,總是嫌自己的體態不夠完美。減肥方式也是因人而異,不見得是人人適合,過於激烈的瘦身可是會傷害身體的。

飲食解壓不胖技巧

暴飲暴食是減肥大忌,按捺不住想藉飲食紓解壓力更是潛藏減肥危機,如何讓飲食落實為健康塑身之道,以下小方法請隨時執行。

隨身低卡零食

還認為低卡餅乾就是食之無味,得有忍者精神才願下嚥的東西,那可就誤會了。

現在的低卡零食花樣多多,而且美味好吃,完全顛覆古老低卡就是難吃的印象,隨身備有小餅乾,沒時間吃飯隨時充饑一下,可以緩解暴食慾望。

甩掉身體與心理負擔的飲食

想一舉甩掉身體與心裡的負擔,不妨考慮纖維質、礦物質、維他命多多的食物,例如全麥製品、蔬菜水果、乳類食品,都是可以一舉兩得的好食物。

男人 熬夜 派對 暴飲暴食

沒空也能做運動

每天如果能夠抽出一段時間運動,那真是再好不過,不過如果現實不能如願,那麼怎麼偷時間運動就是贏得好身材的關鍵。

多走路

落實在生活中的瘦身方法,不用特別花時間,只要省下車錢,早晚上下班時比平常多走20分鐘,就能提供足夠運動量。

騎腳踏車

對於年紀大,膝關節不能承受跑步或多走路的人,建議妳騎腳踏車。

以腳踏車代步,同樣也是不用妳特別花時間,就能享有有氧運動效果的運動方式。

搞小動作

日常生活多做一些小動作,就能不知不覺累積運動量。

例如坐在椅子上併膝抬腿、看電視的時候原地踏步、隨時隨地提氣縮腹,都能偷偷塑造出好體態。

女人 上班族 走路

提升新陳代謝

年過25,新陳代謝就年年降低,身材走樣的機率越來越高。想要維持新陳代謝年年如一,以下小動作不可不做。

泡澡

泡澡可說是被動式的運動,也是被BODY譽為最幸福的減肥方式。

經常泡澡,可以促進血液循環、提高新陳代謝,不僅可以幫助身體消耗熱量,也是養顏美容的妙方。

一個禮拜泡澡2-3次,身體也會變得健康起來。

運動

不要再拿怕流汗、沒有運動細胞當藉口,想提高新陳代謝,讓身體處在容易消耗熱量的狀態,運動就是最直接最好的方式。

有氧運動與肌力訓練交替練習,有效維持身體機能永保25歲。

多喝水

營養師黃苡菱表示,水是身體機能運作所需的重要媒介,少了水份的潤澤,體內的新陳代謝就不能正常運行。

早晨起床從喝一大杯水開始,每天多喝水,喝足1500C.C,提升新陳代謝就是這麼簡單。

中年人 運動 新陳代謝 太極

聰明選擇減肥法

減肥方法百百種,不過只有一種最適合妳。了解自己發胖的原因比尋找夢幻減肥方法還重要,根據自身需求,聰明選擇才是減肥王道。

依生活特性選擇

設計妳的減肥計畫千萬別把最理想的狀況都抓進來,自己做低卡餐、每天運動20分鐘、早睡早起吃早餐…,如果妳是每天需要忙到半夜的忙碌夜貓,這樣完美的減肥計畫對妳根本無效。

以妳的生活模式為主軸,設計現實可以達到的目標,絕對比完美的目標來得有效。

女人 瘦身 腰 皮尺

EDITOR:瑟琳娜 / 內容諮詢 : 扈春安醫師