夏日乳類大作戰

夏日乳類大作戰

夏日乳類大作戰
炎炎夏日,因為陽光和汗水的灌溉,痘痘、曬斑、汗癬問題通通跑出來搗蛋。從日常生活中的身體三大乳類用品,開始幫身體打造美肌防護罩,就算是夏天,肌膚還是要比別人更白皙粉嫩一些。

夏日三大問題肌

醫師指出,夏天的肌膚問題主要來自於出汗和紫外線,因為台灣夏天的氣候悶熱,加上臭氧層的破壞,致使紫外線強度增加,都是造成夏日肌膚問題的原因。

黴菌感染 : 汗斑、汗疹、濕疹。

出油增加 : 毛囊發炎。

紫外線 : 過敏、曬傷。

女人 夏天 防曬 海邊

沐浴乳

清潔力,戰勝細菌髒污

夏天因為出汗量大,所以沐浴乳首重清潔力和輕爽程度。

不過醫師建議,依據季節性的不同來更換沐浴乳是一個大原則,還是會依照每個人的肌膚狀況而有所不同,舉例來說,如果因為天氣悶熱而長痘痘,就可以選擇具抑菌效果的沐浴乳。

如果是偏乾性的膚質,能夠滋潤和保濕則是挑選的重點。

另一方面,夏天也比較容易有角質粗厚的問題,可以選擇具去角質功能的沐浴乳,每星期約使用1~2次,幫助代謝老舊肌膚。

在洗澡時,以背部和胸前等汗腺發達的重點部位先做清洗。

女人 洗澡 肥皂 泡沫 沐浴 浴室

身體乳

滋養力,補水不補油

妳還在以為乳液只是冬天用的產品嗎?

事實上,在陽光的長期照射下,肌膚也容易發生缺水而產生皺紋的乾枯狀況。

所以夏天用的乳液可以選擇質地清爽不油膩的配方,如果妳是屬於偏油性肌膚,就可以針對容易摩擦乾燥的部位來塗抹即可。

除此之外,夏天是展現好身材的絕佳時刻,所以選擇能幫助肌膚更緊實的雕塑型乳液,也是不錯的選擇。

另外,曬後幫助鎮定肌膚的乳液也是夏日出遊必備的身體乳,幫助及時補充水份,降低肌膚的老化傷害。

女人 乳液 保養 身體乳

防曬乳

防護力,抗UV不阻毛孔

現在的防曬乳科技越來越進步,想要達到高度防曬,也可以很清爽透氣,甚至連防曬乳當中也含有保濕因子,讓妳防曬同時保養。依照自己的需求和不同場合來做挑選,就能輕鬆當個夏日輕肌美人。

首先,要清楚產品的標示,SPF的防曬係數是針對阻擋中波,也就是所謂的UVB,它會對對皮膚造成的立即性傷害;而較易受到忽視的長波,就是所謂的UVA,長期累積下來容易造成肌膚的老化,防曬商品上的PA+值、IPD、PPD及Sun Block的標示,都是代表著對於UVA的防護指數。

女人 夏天 防曬乳 海邊 帽子

EDITOR:林欣怡 / 內文諮詢 : 吳敏綺醫師