【身體無痕最高標準】清紋路刪痕跡

【身體無痕最高標準】清紋路刪痕跡

【身體無痕最高標準】清紋路刪痕跡

後背上的痘痘、疤痕,害妳穿不成露背裝?大腿上的橘皮組織,使得妳和短褲終究無緣?臀部上的肥胖紋,讓妳和比基尼咫尺千里?進入了炎炎夏日,趕快一步一步仔細來檢查妳的肌膚,擅用小秘訣,把身體對於紋路、痕跡的記憶通通消除!找回短褲、比基尼、露背裝,展現出充滿自信的完美柔嫩光滑肌。

好糗的肥胖紋&妊娠紋

肌膚被拉扯開後所留下來的一條一條Mark

好發部位

臀部、大腿、膝蓋、肚子下半圍、乳房下方

小秘訣

紫色紋 : 染料雷射

白色紋 : 電波拉皮

快胖、快瘦或懷孕都會產生紋路

不論是肥胖紋或妊娠紋,形成的原理都相同,因為快胖、快瘦或懷孕,肌膚在短時間內快速膨脹,皮膚真皮層的結締組織被拉斷,於是在表面形成一條一條不規則的紋路,初期通常為淺紫或咖啡色,成熟後則變成白色。

各階段肥胖紋的保養與消除進行式

在發現身體出現肥胖紋的第一步,就趕緊使用含有A酸衍生物如A醇等的保養品來進行保養,幫助肌膚的修復。

針對紫色或咖啡色色素沉澱型的肥胖紋,佳醫美人館林逸群醫師則建議運用染料雷射,針對血管收縮以淡化肥胖紋。

至於後期變成白色的肥胖紋,最新的電波拉皮技術可以增加肌膚真皮層的膠原蛋白,並收緊肌膚,改善肥胖紋的現象。

肥胖紋現象

剛發生的初期肥胖紋

紫色or咖啡色肥胖紋

白色肥胖紋

消除進行式

使用含有A酸衍生物的保養品來進行保養

運用染料雷射,針對血管收縮以淡化肥胖紋

電波拉皮可以增加肌膚真皮層的膠原蛋白,並收緊肌膚

關於肥胖紋,預防絕對勝於治療!

平常就應該要塗抹乳液來保養身體,更不用說是在減肥or懷孕的時候啦!

減肥時塗抹塑身霜,可以幫助緊實肌膚,避免肥胖紋的產生。

懷孕時,尤其在67個月的時候,更要預先塗抹除紋霜,補充肌膚所需要的彈力與膠原,肌膚自然能保持細緻與光滑。

女人 懷孕 肚子

有礙觀瞻的橘皮組織

皮膚有橘子的外觀。

好發部位

臀部、大腿、小腿

小秘訣

電波拉皮or中胚層療法

電波拉皮撫平膚觸同時緊實肌膚

可以改善肥胖紋的電波拉皮,也可以用來對付皮膚表面凹凸不平的橘皮組織,撫平膚觸的同時,還可以緊實肌膚,而且只要治療一次,就可以達到效果。

不過費用上可就稍微昂貴一點了!

溶脂肪的中胚層療法也可以消橘皮

進行不同深度的中胚層療法,可以分別解決橘皮組織和脂肪囤積的問題。

醫生通常會依據病人的狀況與需求、可使用的藥品加上醫師本身的經驗,混合數種藥物設計出適合病人使用的處方,能幫助溶解皮下脂肪,並促進肌膚的收縮。

方法

電波拉皮

中胚層療法

療程

1 次 OK

8 ~ 10 次

費用

8 ~ 12 萬

4 ~ 6 萬

適合肌膚

肌膚有橘皮組織同時鬆弛老化

單純橘皮問題的年輕美眉

女人 屁股 大腿 皺紋 橘皮組織

明顯的粗大毛細孔

不只看起來顯眼、摸起來還一顆一顆粗粗的!

好發部位

後背、腿部

小秘訣

果酸換膚

大的毛細孔就用高濃度果酸來解決

腿上的毛細孔一顆一顆很清楚的現出原形?那一定是妳太偷懶,沒幫身體做去角質工程!

不論是腿部的毛細孔粗大問題或是背上的惱人痘痘,林逸群醫師建議,使用果酸來做保養,就可以達到很好的效果囉!

妳可以到診所來做果酸換膚,也可以自己到藥妝店購買果酸濃度較高的產品(約 15 % ~ 20 %)來做保養,痘痘和毛細孔問題,簡單就解決!

女人 化妝 毛細孔

揮之不去的疤痕

沒有好好照顧傷口而留下的痕跡。

好發部位

受傷的地方

小秘訣

染料雷射

先弄清楚身體上的是哪一種疤痕

已經存在身體上好一陣子,讓人揮之不去的疤痕,依外觀來分類可以分成以下 3 種類型 :

1. 是凹下去、白色的萎縮 疤痕

2. 是突起來但不超出範圍的增生性疤痕

3. 是突起來而且超過疤痕範圍的蟹足腫病變疤痕

疤痕淡化到不明顯但無法完全消除

萎縮性疤痕的治療,就只能切除掉疤痕,然後將兩邊皮膚縫起來,算是小手術,治療很快速。

此外,增生性疤痕和蟹足腫,則可以自行購買除疤藥膏或矽膠片塗抹或黏貼於傷口上,也可以到診所注射消疤針或進行染料雷射。

類型

萎縮性疤痕

增生性疤痕

蟹足腫

外觀

凹下去,呈現白色

突起,但不超出範圍

突起而且超過疤痕範圍

治療法

切除疤痕,再縫起來

診所:消疤針、染料雷射

DIY:除疤藥膏、矽膠片

除疤藥膏、矽膠片還是美容膠布有效?

市售除疤產品有用嗎?林醫師指出,多以草本成份為主的除疤藥膏頂多可以達到改善效果,而矽膠片和美容膠布,則是有用的除疤產品,尤其在疤痕剛形成的初期,密集且正確使用效果最好!

美容膠布正確貼法

1. 用手指輕推傷口兩旁肌膚,使傷口向中間集中。

2. 以垂直傷口的方式,大面積貼緊美容膠布。

3. 美容膠布不只貼在傷口上,要拉住兩旁健康的肌膚,幫助縮小疤痕。

女人 小孩 受傷 霸凌 家暴 傷口 疤痕

色素沉澱

讓膚色不均的罪魁禍首。

好發部位

任何部位

小秘訣

飛梭雷射or淨膚雷射

讓肌膚飛回年輕的飛梭雷射

利用雷射能量在每一平方公分肌膚上打出 1500 ~ 2000 個小孔的飛梭雷射,可以改變整個膚質,對於斑點、曬痕、皺紋、痘痘問題等都有優秀的改善效果。

直徑只有 0.1 mm 的小孔,使得表皮的癒合可以在 24 小時內完成,再加上角質層未被破壞,更大幅降低感染發生的機率及減少恢復期。

挑膚色、解除反黑的淨膚雷射

在美國,飛梭雷射常結合淨膚雷射一起使用。

常用於治療臉上痘痘問題的淨膚雷射,也可以應用在消除身體上的色素沉澱問題。

一般傳統雷射在術後常有易反黑的缺點,降低能量的淨膚雷射則可以幫助色素的代謝並降低反黑的情形,適合有色人種使用。

女人 雀斑 紅頭髮 色素沉澱

靜脈曲張

破壞長腿美!

好發部位

小腿

小秘訣

染料雷射、血管硬化劑or 2極體雷射

久站、久坐~腿部爬上小青蛇

當靜脈中的瓣膜出問題,或是腿部的血液回流不順,靜脈曲張就容易發生,特別是經常久站、久坐者,更是靜脈曲張的好發族群。

如果是輕微靜脈曲張,可以穿彈性襪改善,若出現腳踝皮膚變色、破皮、潰瘍或腿痠痛等不舒服現象,就應該考慮積極治療。

依血管的size決定治療的方式

靜脈曲張的形成,通常都是從細小的青藍色血管開始生成,慢慢變粗而且聚集。

當血管的寬度只有 1 mm 以下時,使用染料雷射就足以解決問題。如果血管變粗到 2、3 mm,這個時候則必須注射血管硬化劑去除不需要的血管,或使用 2 極體雷射,在小腿肌膚上做切口塞入光纖管,讓多出來的血管萎縮掉。

腿 靜脈曲張

EDITOR:江睿毓 / 內容諮詢 : 林逸群、賴炳文醫師