在夏天超不想動,可不可以只靠吃的方式就瘦下來?

2018-05-06

在夏天超不想動,可不可以只靠吃的方式就瘦下來?

減重講求熱量的供需平衡,只進不出,即使吃的是好東西,減重效果還是難以明顯。許多食品訴求有減少油脂,清腸整胃的作用,不過提醒妳的是,食品終究是食品,就算它有助腸胃蠕動、清腸整腹的好處,終究也是輔助,將它易客為主,減肥不會有加分。

三個減肥前評估

方法安不安全

安全的重要性絕對要放在有效之前,不過別以為有醫師點頭合格的減肥藥就是安全,如果沒有經由醫師開立處方取得,結果還是不安全。

方法有沒有效

有沒有效可不是看電視上的真人實証表演,如果妳夠專業,就請業者拿出臨床實驗的報告數字吧!

方法經不經濟

妳的減肥方法的確是安全有效,不過如果減一公斤要花上妳10萬元,不妨想一想,對妳而言這真的是最好的方法嗎?

減肥 評估 量表 紀錄 飲食

不運動,身體的新陳代謝不能維持在良好狀態

大家都知道運動有助新陳代謝的提升,不過妳可能不知道,即使停止了運動,肌肉消耗能量的動作仍然默默在體內持續進行,而且肌肉量越多,熱量消耗越多。

女人 瑜珈 球

減肥方法亂亂用,無法對症下藥

減肥的確需要從各種層面下手,不過這不代表妳可以各種減肥方法亂亂用,尤其是旁門左道的花式減肥法,用了就上當了。即使是臨床上醫師常使用的減重方法,也要符合自己需求,減肥效果才能顯著。

低熱量飲食

對於暴飲暴食、吃東西不知節制的人來說,初期進行飲食控制可能會難以習慣。與其吃一堆不知有沒有效的減重輔助食品,還不如吃代餐,進行低熱量飲食。

持續運動

試著讓自己動起來,即使不運動也要多活動,走路是最好的方式,不流汗,持緒下來又能健身瘦身。

減肥 減重 啞鈴 藥 皮尺