炎炎夏日,是什麼原因讓女生晚上睡不好?竟然是妹妹惹的禍

炎炎夏日,是什麼原因讓女生晚上睡不好?竟然是妹妹惹的禍

炎炎夏日,是什麼原因讓女生晚上睡不好?竟然是妹妹惹的禍
女性晚上睡不好,天氣太熱可以吹冷氣,但是吹了冷氣為什麼還會翻來覆去呢? 小編發現有些女生的難言之隱,那就是躺在床上的時候,老是覺得妹妹怪怪的,不是感覺有東西一直流出來,就是那兒痛痛癢癢不舒服,現在我們就要教大家養成私密保養好習慣,和妹妹和平相處,一覺到天亮。

日常私密好習慣,讓你睡得好!

私密癢到睡不著、一直隔著內褲搔癢的感受並不是天方夜譚,沒有過性行為的女生也有可能遇到這樣的困擾。原因是女生的私密天生構造就是必須好好維持清潔,一大意就有可能產生分泌物、發癢,甚至脹痛、小便困難。

服飾挑選

挑選小褲褲有撇步~ 棉質、透氣且吸汗材質、寬鬆、勿太緊。貼身衣物要和一般衣物分開清洗,且一定要完全日照曬乾才能穿。平日不要經常穿過緊的褲子或絲襪,給私密呼吸的空間。

私密清潔

選擇一瓶酸鹼適當的清洗液很重要,女性私密處的酸鹼值位於 pH 3.5-4.5之間,正常情況下呈現弱酸性,所以要挑這個範圍值的潔淨菁露最好。近來很夯的成分~ 天然乳酸,使用於私密清潔有感,舒適無負擔。另外,一定要特別注意,產品不能添加皂鹼、防腐劑等成分。

多多喝水

有些女性因工作場合的侷限,導致無法時時刻刻上廁所,所以總會減少喝水次數,但水對人體是極為重要的,可是最好的保健之道,就像人體有高達70% 由水組成,一天沒有攝取食物不會造成身體機能出問題,但可不能缺少水的補充,所以我們要多喝水,且千萬不能憋尿。

拒絕熬夜

熬夜已成現代人的常態, 因為許多外在因素,而不得不晚睡,像是加班、趕報告、夜間歡唱等行為,都會使自己的作息變得不規律,甚至睡眠時數極為不足,不要再以為睡眠只會影響肝的運作,睡覺本應佔人一天將近1/3 的時間,可見是多麼重要的,睡覺期間也是讓身體機能適當休息。

健康飲食

外食族日益趨多,為了講求方便總是會選擇外食,且現今有多元的料理供選擇,但很多都是高油炸、高熱量的食物,天天攝取也是會造成負擔,飲食習慣不健康也是會造成私密處感染的風險,所以飲食挑選盡量符合飲食標準。

女人 睡覺

生理私密好習慣,讓你沒煩惱!

女性的一生當中,有三大階段會因體內賀爾蒙的轉變,使得改變陰道、泌尿系統酸鹼值與菌叢生態,天然屏障可能減弱,容易在此產生病菌,那就是生理期、懷孕期、更年期。而至少跟著我們1/3 人生的生理期,姊姊一定要幫妹妹挑選一款使用起來最開心的衛生棉喔!

慎挑選

挑選輕薄貼身,且吸力夠強大,有效防漏的效能,讓經血不會沾黏到褲子上,夜間睡眠時,怎麼翻都不會溢出,更重要的是挑選透氣強的衛生棉,因為悶熱的氣候,長期悶住容易產生異味,誰能夠忍受自己散發異味? 衛生棉的選擇可是很重要的事,馬虎不得!

好存放

衛生棉是使用在私密處,所以對於它的存放位置是需要重視的,像是容易潮濕的地區可就要多多注意,甚至習慣放置於洗手間的女性也要改個地方放置,因為陰暗潮濕的地方,是容易滋生細菌的。選擇有便利貼包裝的衛生棉, 取用後可以再把包裝口黏好,不讓衛生棉曝露在外,也是個要注意的小設計喔!

勤更換

不要等到有尿意才更換,一定要定時更換,至少2~3 小時就要更換一次,不能因為懶惰而不換,這是不對的行為唷~ 唯獨這個時間不允許受到壓縮或節省,尤其是夏天,使用兩小時後就會成為細菌培養基地,太恐怖!

如廁 衛生紙, 衛生棉條

EDITOR : 宜庭