陳媚英與你健康有約|打造台灣之寶‧中華之光的黃金傳奇

2018-08-22

陳媚英與你健康有約|打造台灣之寶‧中華之光的黃金傳奇
面對智能時代,不管科技如何進步,健康是永遠不變的渴望。立川集團長榮生醫總監陳媚英,美容產業轉戰保健食品產業,用拚勁交出漂亮的成績單,走在全球大健康產業的浪尖上,「長榮生醫是致力研發行銷安全、天然和有效利人健康的團隊」陳媚英信心滿滿的說。

說陳媚英是集三力於一身~美麗、努力與魅力,一點都不為過。 24歲即擔任當年叱吒風雲的群亨集團中三家美容體系總經理,在台灣美容產業鼎盛時期,年紀輕輕的陳媚英早已寫下燦爛的篇章。

目前身為立川集團長榮生醫總監,陳媚英本著獅子座的霸氣,把台灣的「蜊仔」賣到全世界,讓小小的一顆顆黃金蜆,變成保肝聖品的黃金,也讓世界看見台灣的驕傲。 從美容產業到保健產業,陳總監不認為是轉行。

一樣都是為了消費者的美麗與健康,一樣都是要站在消費者的立場為對方著想,陳總監用13年的美容產業經驗,再加上於美國進修MBA企管的心得,將花蓮立川漁場的黃金蜆經營成護肝領導品牌,因花蓮得天獨厚的天然環境,天然壽豐玉等多種獨特礦石所過濾形成的活水湧泉,土壤中獨有的菌培養出優質的藻,融合研發出高品質、高有效性的黃金蜆,立川多年研究累積的獨有多項技術,於1989年命名黃金蜆。

陳媚英 立川

與世界第一大黃金蜆養殖場–花蓮立川漁場,結下不解之緣

「沒想到台灣有這麼新鮮的空氣,這麼美的地方!」 引領著日本客戶第一次來到花蓮立川漁場,日本客戶震懾於大自然的美,與源源不絕純淨的活水湧泉。

而當立川漁場蔡志峰總經理跟她分享黃金蜆的功效及研究報告,更讓陳總監對這個「小兵」讚不絕口,內心暗許一定要把這麼好且有益於人體健康,又能提昇國家外匯的好商品揚名於海內外。 陳總監和黃金蜆的相遇,其實是有一段故事的。

17年前從美國回台,她和MBA學長朱國銘共同幫美商公司開發台灣市場,分工合作,一人當總監、一人當執行長,有半年的時間每天都工作16個小時以上,沒想到學長的身體出現了狀況。 有一天,朱執行長發現排便時呈現綠色,就診後醫生說肝膽的問題單靠藥物是沒辦法治癒的,只建議多運動、早點睡、不要吃太好!

因此朱執行長不斷大量研讀相關醫學研究及報告,於其中發現了黃金蜆的作用,立刻撥電話給立川漁場的蔡志峰總經理向他請教。 蔡總非常熱情的提供文獻與經驗分享,並寄蜆錠讓執行長食用。

才短短的3天,執行長的排便就明顯的恢復正常的黃色,驚喜之於他繼續大量研讀黃金蜆的優點,益發認為這麼優秀的產品沒有推廣給大眾,實在太可惜了。

研究報告說明,為什麼會說肝病是台灣人的國病,除了以前的衛生習慣不良之外,東方人罹患肝病的機率比西方人高,是因為基因不同的關係。整個東北亞、東南亞的人,都在和肝病奮戰,也表示印尼、馬來西亞、汶萊、泰國、菲律賓、越南、新加坡,等是黃金蜆行銷國際的第一個10年計畫目標市場。

立川

下定決心就拼命衝刺是陳媚英做事的態度,堅持到底則是她的人生哲學

24歲那年,陳媚英一人孤守在北京飯店的房間裡等待,她等的是巨星鞏俐,要完成的是集團的大事。

三天三夜,她不敢出門,生怕錯過任何一個訊息,在民國83年,兩岸明星還沒有交流,要把國際巨星鞏俐請到台灣當紅體系擔任「最佳女主角」的代言人,不僅是兩岸創舉,也是陳媚英人生的一大挑戰,頂著老闆的信任與託付,扛著使命必達的信念,也讓「最佳女主角」這個品牌在台灣一炮而紅。

認定要做的事,就一定要做到最好。

一旦認定了黃金蜆的好,陳總監的認真與執著嶄露無遺。

她日夜研讀健康文獻,不交際不應酬;她強烈感受到推廣健康對大眾的重要性,日也思夜也思,就是感佩立川集團要讓人類多活十歲的信念,推廣黃金蜆,不單單是個工作,更是一項使命與責任。

「就像Google的使命,是蒐集全球資訊,讓全球人類共享使用; 而長榮生醫的使命,是推廣黃金蜆,讓全球人類多活十歲。」陳總監如是說。

當然,這中間的辛苦不足為外人道,但陳總監總是面帶笑容,讓人感受到的是,她美麗又堅韌的性格。

她說,從小「愛笑」就是她的標誌,媽媽經營的小雜貨店裡,來來往往的左鄰右舍們都很愛她這個愛笑的小孩;愛笑,也拉近了她和顧客之間的距離。

有人覺得她這樣拚事業而耽誤了生孩子的黃金期,陳總監也是笑笑,婚姻是緣份,強求不來,但推廣黃金蜆,可以幫助很多人,也讓自己活的更有生命力。

看到這麼多人因黃金蜆重新獲得健康,陳總監知道自己做對了;一切的辛苦都值得了。

EDITOR : 連啟東 / PHOTO : 子宇影像 ( 德媛 )