髮現時尚 風格在我

髮現時尚 風格在我

髮現時尚 風格在我

美髮界的指標品牌 – 施華蔻,每一季皆會從全球伸展台之都捕捉潮流元素,精煉後總結出三大主要趨勢,稱為「新季風」(Essential Looks) ,快來看看時尚造型即將出現的風格主張!

享譽世界的百年德國品牌施華蔻 Schwarzkopf, 由首席設計師 Bryan Adams 將新季風轉化為一系列實用親民的沙龍造型,提出了三款時尚風格,打造 look 全新風貌!

追求時尚的台灣朋友不用擔心錯過,在台灣也能看到完整的呈現。發表會的造型演繹則由施華蔻教育經理陳鴻文(Ben)、教育大使林文章( John)及胡炎圳(Johnson)、彩妝服裝造型總監周嘉政(Charlie)率團隊走秀,多位時尚嗅覺敏銳、流行現場實務經驗豐富的老師,從豐厚的文化歷史底蘊出發,結合技術與產品,創造出現代與獨特的美感。

TREND 1 華麗文藝 – 50年代風格

Key word:誘人、文藝復興色彩、捲髮與波浪髮、優雅、花卉圖案、世故…。

代表人物:碧姬芭杜、瑪麗蓮夢露、蘇菲亞羅蘭、金露華、羅美雪妮黛、奧黛麗赫本、安妮塔艾格寶…。

靈感取自銀幕的早期妖姬與 1950 年代的風尚之都 – 蔚藍海岸(French Riviera), 重新賦予華麗文藝二十一世紀的形象,擁有無時無刻的優雅與徹底的現代風格和隱身其下的懷舊感。性感、女人味的捲髮、眼線液的貓眼畫法、光滑亮澤的紅唇以及深暗色的美甲,增添了一抹當代優勢。

嫵媚、誘人、雅緻與極新潮的魅力已完全主宰了本季伸展台,華麗文藝將風情萬種的魅力以及 50 年代的精緻優雅做了一個完美結合,同時加入了女性嬌柔氣質,集摩登風貌之大成與展望未來的華麗色系,具有完全的現代感。

伊采染膏 OPULESCENCE 色系設計

靈感來源:自文藝復興時期畫風與服飾的六種富麗色調。

效果:獨特的手繪技巧將極富深度的色彩與光澤質感注入捲髮與波浪中。

輕鬆駕馭捲髮

淘汰毛巾:使用 T-Shirt 取代毛巾擦乾。

絲綢枕套:可以保持頭髮水分。

禁用髮梳:用寬齒梳或手指即可。

自然最好:讓捲髮自然風乾,再用一些 OSiS +,蜜糖絲絨霜讓波浪更清晰分明、馴服毛躁。

烘乾:當你需要吹乾出門時,烘罩總能創造奇蹟。

量身打造個人化傳統復古式華麗,五個必備產品

[bd_pesc_list]

鮮紅唇彩。

鍍金耳飾 : 拿起妳最喜歡的金色眼影,只要在耳垂上一掃而過即可。

髮簪。

點綴性頭飾 : 堆疊、盤繞然後固定頭髮,為妳的髮髻增添不凡魅力。

伊采染膏。

[/bd_pesc_list]

施華蔻 Schwarzkopf

TREND 2 極簡不羈 – 安迪沃荷工廠風

Key word:頹廢年代、簡潔線條、完美中的(不)完美、安迪沃荷「工廠」、簡約優雅…。

代表人物:美國最早的叛逆代表人物詹姆斯迪恩(James Dean)、Nico、珍柏金(Jane Birkin) 、頹廢詩人與安迪沃荷(Warhol)…。

永遠的嬉皮、工廠場景,以及倫敦的搖擺六O年代的締造者,永遠記錄了當時的恆久風格。

頹廢世代的每位偶像都有其獨特之處,當時尚正因快速輪替而吞蝕自己時,全新反主流文化浪潮興起,直至如今一切事情都發生得快速又激烈,人們通常被定義為自己最後做過、穿過、說過、發佈的那些事情,成為最後定義她們自己時代精神的能力。

髮梳解析

每天用的梳子:造型梳(DRESSINGBRUSH),可輕柔按摩頭皮。

濃密長髮專用髮梳:氣墊梳(PADDLE BRUSH),能理順濃密長髮。

細短髮專用髮梳:木質梳(WOODBRUSH),有助於增加細短髮髮量。

捲髮造型梳:圓梳(THERMOBRUSH),可將頭髮吹整成大捲或波浪。

揪結髮專用髮梳:排骨梳(VENTBRUSH),能將揪結濕髮梳開。

偶像必備搭配酷炫配件

[bd_pesc_list]

銀色的精靈靴。

素色的菱格紋香奈兒包、領結。

風靡一時的香水。

經典的雷朋太陽眼鏡。

復古 Pentax 相機。

一口咬下 Godiva 巧克力的絲絨般口感。

[/bd_pesc_list]

施華蔻 Schwarzkopf

TREND 3 炫色青春 – 龐克街頭風

Key word : 撞色、古靈精怪、萬花筒、混搭與衝突、層次、叛逆、荒誕不經…。

代表人物 : 瑞塔歐拉(RITA ORA)、凱薩琳摩爾(KATHERINE MOORE)、傑瑞德雷托(JARED LETO)、凱莉奧斯本(KELLY OSBOURNE)、安娜戴洛羅素(ANNADELLO RUSSO)…。

以高色素含量的飽和繽紛色調,從怪誕的局外人中尋找靈感。結合龐克的叛逆 DIY 態度與橫掃一切的霓彩氛圍,成為日漸受歡迎的隨興時尚,人人都可以為自己的頭髮選擇表達心聲的色調,用頭髮渲染心情。

利用完美的混色效果設計出萬花筒般的髮色效果,使用刷子或用噴霧瓶上色,創造更柔和的噴刷效果。

快速、有趣、驚豔與完全實驗性,兼具了未來的前衛與十足的現在感。

顏色的秘密

[bd_pesc_list]

綠色:平衡。

黑色:品味高雅。

紫色:靈氣。

黃色:感情。

藍色:智慧與專注。

橙色:活潑外向。

粉紅:歡樂與少女風。

[/bd_pesc_list]

今日時尚,由我做主

時尚,不再是奢華名牌時尚,相信未來不會僅由大品牌主導,而將是每個人的遊樂場,人人都有機會大展身手,展現出自我的獨有品味。

施華蔻 Schwarzkopf

EDITOR:Sharlin / PHOTO:子宇影像