大久保麻梨子の秘密日記|BODY202期封面人物

大久保麻梨子の秘密日記|BODY202期封面人物

大久保麻梨子の秘密日記|BODY202期封面人物
在日闖出一番知名度的麻梨子,決定進攻台灣的演藝圈,想要跳脫昔日既定風格,讓自己不再只是大家眼中的性感指標,欲嘗試多元風貌,且日前晉升為台灣媳婦的麻梨子,想要更了解她嘛!那千萬不能錯過這篇麻梨子的秘密日記唷。「我是大久保麻梨子,10歲的我,天不怕地不怕;20歲的我,如迷路的孩子;30歲的我,正在閃閃發光魅力爆發;希望40歲的我,能夠內外兼修。」

我的日記|工作歷程

跳脫舒適圈篇

在演藝圈的路上迷失方向,開始學習不同的事物,我當時不知道自己該努力什麼才是對的。

在一次機會來到台灣旅行,內心浮現新的想法,換個環境會如何呢! 希望的小種子在心中萌發,秉持著想試試看的心態,轉換跑道,放棄日本八年的發展,結束穩定的生活,就這樣到了台灣,展開一連串的挑戰。

語言挑戰篇

「我想要更好,所以決定在台灣重新開始。」

前方的路途遙不可及,最先面對的是語言問題,從零開始學中文,「我的發音很糟糕,大家都聽不懂我說的話,所以到推廣部上課,很開心一天一點的進步。」

學習語言是件難事,銜接戲劇後發現了弊端,發音的問題停滯無法前進,進步的空間極為狹小,甚至無法感受到,為了精進中文發音,我去上正音班,且為了避免說日文,那陣子,不跟日本人相處,其實是很孤單的,但卻是學習的大躍進。

大久保麻梨子

堅持不懈篇

「學好中文是自己可以控制的,有沒有機會展現又是另一回事。」

得到連續劇女主角的機會,為期五個月的長期拍攝,導演唯一要求就是讓閱聽人不需要看字幕就能聽懂,但我講的台詞,在場沒人聽懂,片場常常讓大家等我一人,當時,精神壓力讓我抵抗不住。

但我知道,沒有人可以幫助我,只能靠自己。

靠著堅強的毅力,第一個到片場,最後一個離開,唯有勤奮才能趕上大家的腳步。

正面思考篇

壓力緊繃升至最高點,我覺得自己很可憐,但是想一想發現這也不是辦法,需要一些正面想法,所以會適當給自己一天的時間放鬆。

每個人擁有不一樣的壓力來源,負面情緒,甚至感到失落,但這樣的情緒是無法解決事情根源的,沒有人有辦法幫妳,只有妳可以幫到自己,唯有自己才能讓自己找到那條成功之道,我知道,努力不一定會成功,但是不努力一定不會成功。

大久保麻梨子

我的日記|心路歷程

「我覺得我是“芒果口味的和菓子”,結合台灣與日本特色食物,雖然我是日本人,但大家都說我更像是台灣人。」

台日之異篇

日本人的形式上較有規矩,相較於台灣較輕鬆,一開始,我不敢素顏出門,但現在已放棄一切,以舒服為主。 入境隨俗,改變了自己一貫的作風,也或許是到了異地久了,也開始真正的融入其中。

簡單生活篇

「我想要到綠島,覺得能夠放空的地方很棒。台灣有許多不同的旅行之地,「我也想去台南,因為生活步調更慢一點。」 就都市來看,生活步調總是較快,趕著通勤上班、上課,每個人都匆匆忙忙地擦身而過,甚至習慣這樣的速度,儘管時間上不緊迫,仍是快速地進行動作,但適當的放慢速度,是有益於身體機能,也讓自己卸除長期的疲憊。

均衡身材篇

高中時期,為了在螢幕前能夠擁有窈窕的身材,整天只吃蛋白質與小黃瓜度日,免疫系統崩壞。 激烈的減肥法為的就是想呈現最好的體態在螢幕上,而現在的麻梨子不再使用激瘦法,均衡飲食的同時,也加入Slimday減糖代謝餐,每日一包永保理想美型,也讓她可以偶爾放任自己大吃大喝,不到百卡的熱量,加速代謝,窈窕計畫輕盈又簡單,當然,更重要的還是要定時運動,讓妳瘦得更有型。

大久保麻梨子

料理婚姻篇

我現在想學的料理就是年菜,希望可以到達辦一桌的地步。

喜歡做菜的她,對於學習料理是件快樂的事。

現在晉升人妻的大久保麻梨子,其實並不感到不習慣,反而有著自己一套的家庭想法,曾經的她沒有結婚念頭,只想認真拚事業,但沒想到在因緣際會下,交往一年後,即結婚。

時尚美麗篇

我現在一大早就與老公一同上瑜珈課,一開始覺得不可能,但自己竟然做到不可能的事。

健康有元氣,自然也可以有時尚,時尚不一定是要如時尚台上的穿著效仿,身體體態也是極為重要的,發自內心保有自信心,也讓麻梨子覺得自己比以前更美了,美的標準不由她人定義,只要自己喜歡的就都足以成為美的觀點。

保養不偷懶篇

保養是不可或缺的,儘管妳有多棒的肌膚,「我一定會抹精油、化妝水、面膜、乳液,最重要的是清潔與保濕方面。」

雖然看起來是基礎保養,卻是極為重要的步驟,每天就花一點時間做保養,讓自己的狀態持續年輕亮麗。

我持續做運動,且現在保持早睡早起。

對現代人來說睡早起是遙不可及的事,但正確的睡眠,可以讓身體機能正常運作,所以千萬不要輕易忽視時間點的重要性。

大久保麻梨子

EDITOR:宜庭 / PHOTO:子宇攝影(梁忠賢)