勇敢譜出瑞莎專屬的異地奇緣

勇敢譜出瑞莎專屬的異地奇緣

勇敢譜出瑞莎專屬的異地奇緣

來自烏克蘭的瑞莎,一個人遠走家鄉來到人生地不熟的台灣,勇敢的她跨出畏懼的心理,獨自向外發展事業,她相信著心裡有家人到哪都是家,也因為如此讓她可以支撐到現在,甚至成家立業於寶島,讓我們一探瑞莎眼中的台灣美。

台灣美景不容錯過

第一次到台灣工作的時候,覺得台灣跟日本很相似,到了後來,瑞莎特別提到,她發現台灣與日本是截然不同的,台灣人十分善良、熱情,且放得開,尤其有一次只是問路而已,就遇到熱情的民眾,「我只是想問如何去,沒想到她直接帶我去,怎麼會這麼誇張!」瑞莎驚訝的說。 工作繁重很難找到閒暇的時間旅遊,只能透過工作才有機會遊覽其它地方,「台灣風景很誇張~太美了!有山、有海可以挑選,若要推薦一套景點行程,我會先到野柳看女王頭,接著,吃海鮮填飽肚子,最後到烏來泡溫泉。」 瑞莎興奮的說,又特別提到,烏來的風景很值得一去,而且水真的好漂亮,溫泉又可以依照個人喜好選擇冷泉或熱泉,台灣的風景一覽眼底。

瑞莎

距離只是一張地圖

生性害羞的瑞莎,深知自己的缺點,所以每天早上起來都會告訴自己,「我今天要很勇敢。」 突破自己的不夠勇敢,獨自一人漂流過海到各國,「距離只是地圖而已,家人還是在心裡,而且是為了讓家人過更好的生活,且當時網路也就很發達了,我每天都會視訊。」瑞莎堅強的說。 她是位有勇氣的人,有人被欺負她總是第一個挺身而出,睿智的她,懂得保護自己,觀察力極強的她,不會讓自己身陷危險中,因為她認為能夠保護自己,才有能力照顧到別人,避免去觸碰危險,很小心的去面對讓她安全暢行各國,不受到危害。

瑞莎

勇敢追夢到異鄉

「我是一位模特兒,因為工作緣故,需要飛往各地工作,像是義大利、法國、日本、香港等國家。」

瑞莎說,年紀輕輕的瑞莎從體操界轉行為模特兒,走上伸展台外表鮮麗的她,成功的走在時尚尖端,在因緣際會下,受廣告商邀約到台灣進行拍攝,進而,展開一連串的台灣奇緣。

相信大家不陌生的是,在《惡作劇之吻》中扮演克莉斯汀·羅賓斯角色的瑞莎,「在拍攝偶像劇時,我一句中文都不會說,甚至從演員最後一個發音去判斷我說話的時機點,很謝謝當時的演員、導演的耐心。」

瑞莎說,因為工作忙碌無法固定時間去學習,所以她看劇本學中文,藉由與工作人員、演員們的溝通,開始增進中文能力,進取的學習能力叫人敬佩。

瑞莎

勇敢走出舒適圈

瑞莎給想要出國打工留學的女孩一段話: 「去啊~有機會出國就去啊!不同的文化可以了解各種的人,學習新的東西固然好,但要記得還是要以家人為主。」

還在猶豫不決的妳,有機會就走出去將視野放寬,去的地方越多,看的也就越多,留學不是單單去玩樂,而是要增進自己的能力。

當然,更為重要的是安全,各國的治安問題各有不同,且身在異地不比在台的方便性,任何的事都要想好再做,不要求一時的歡樂,帶來不可挽回的結果。

實現自我的夢想不會被局勢受困,因為當妳想要達到時,就會有屬於妳的方法去完成目標。

瑞莎

台灣就是我的家

來台邁入第四年的瑞莎,早已申請台灣籍身分,想要讓自己的工作有個身分的她,毅然決然放棄烏克蘭的國籍,即刻爭取台灣籍。

剛來台灣時,純粹為了工作,沒有對台灣有所留戀,「在台灣待久了,我發現我很喜歡台灣,尤其是我回到烏克蘭的時候會想念台灣。」瑞莎說。

「後來,弟弟來台灣念書工作,慢慢的我家人也都搬到台灣了,台灣也就變成我的家。」

瑞莎說,家人在哪哪裡就是家,雖然這對她來說,是個不簡單的決定,畢竟在烏克蘭長大,有許多的回憶在那裡創造,無法避免會想念,但瑞莎說:「有時候要勇敢一點,我們沒有辦法一直做讓自己開心的事,做一些不喜歡的事,也是為了讓之後開心。」

瑞莎

家庭更添幸福感

「我很Lucky ~家中的長輩都會幫忙帶小孩,若是父母有事要做,我老公也會特地請假幫忙帶Nika。」

瑞莎甜蜜的說,生完小孩的她,讓她快速的恢復原來的身材的祕訣就是,跟女兒Nika 一樣「吃飽睡,睡飽吃」的生活作息,這樣身體才有足夠的營養去恢復,且照顧小孩就可以當作運動,每天都要抱小孩哄小孩,手的肌肉都運動到了,「我會吃康萃的蜂王乳,因為它可以增加抵抗力,補充身體營養,加上前陣子我有餵母乳,營養也可以給小孩吸收。」

為了寶貝女兒Nika,新手媽媽瑞莎做足了功課,「我買了許多食譜書,開始學習,我很期待煮給她吃,我第一道想做給她吃的是南瓜配紅蘿蔔料理。」 瑞莎幸福的說,且安排了教育作戰計畫,家庭採取俄、英、中三種語言對話,且已經開始教她數字,也安排游泳的體驗課程。

瑞莎

瑞莎真心話

形容自己,我覺得是「勇敢」兩個字 ! 我從六歲就開始自己賺錢,過程都很不簡單,心裡免不了害怕,也不知道這樣的決定是對的嗎? 但我認為,怕的人是因為是負責人所以怕,但不做事無法成功的,所以就勇敢的去做啊!

瑞莎

時尚風格養成 : 自然就是美

聚光燈下的瑞莎,是眾人矚目的焦點,伸展台上自信煥發的她,私底下是一位追求自然的女性,「我覺得自然就是美,只要上一點點的妝就夠了。」 瑞莎自信的說,出門時,仍會帶點淡妝,她不喜歡濃妝,所以大部分都只帶上底妝即出門。

對於台灣的時尚度,瑞莎說,台灣是走比較舒適、休閒的方向,「只要自己滿意、自己喜歡穿什麼都可以,我的穿搭也沒有固定,像是夏天的話,我可能會選顏色較亮的,或者依照心情走不同風格。」

瑞莎說,穿著最重要的不在時尚度,而是以自己喜好決定,只要有自信怎麼穿都可以走出風格。

瑞莎

身材維持秘訣 : 瑞莎的保養技

當然,模特兒不可避免的就是減肥,瑞莎的刻意減肥法有兩個方法。

其一 : 7點之後不進食。

其二 : 一週選一天完全不進食,因為會飲用甜的飲料,所以足以支撐一天的體力,瑞莎也建議想要減肥的讀者,可以多喝水,調整飲食習慣,更重要的是一定要補充維他命,不可以只依靠食物來補充,還有一定要戒掉甜的飲料及食物。 起初,當模特兒時,因工作繁忙一直換地點,用餐時間不固定,常常在半夜進食,且為不健康的高熱量食物,只求吃飽、味道夠重,這樣的飲食習慣,也使瑞莎的皮膚狀況非常的差。

加上為了配合服裝需要變化各式髮型,燙髮、染髮也造成頭髮的損壞,再高級的髮品都無法挽救。 「自從遇到我老公後,他堅持飲食的健康,跟隨他的習慣,我發現我的皮膚狀況、頭髮、體力大改變。」瑞莎幸福洋溢的說。

「我不會跑步,因為我無法維持很久的時間,所以我選擇游泳或瑜珈,依照天氣來決定當天的運動選項。」 瑞莎說,擁有苗挑曲線的身材,每週運動僅2~3次,但也是相對他的工作所消耗的量大,足以消耗熱量。

瑞莎

EDITOR:宜庭 / DESIGNER:Debbie / 圖片提供: 康萃