訂做自己的日本櫻花季|慈萱的美麗世界

2018-08-21

訂做自己的日本櫻花季|慈萱的美麗世界

喜愛到「日本」旅遊的我,每年的《櫻花季》一定會規劃到日本賞櫻!日本賞櫻的景點很多,在櫻花盛開的季節,即使沒有特地安排前往賞櫻盛地,也不時能在經過的路邊驚喜見到一株株美麗不已的櫻花,甚至日本人住家庭院前,更有一整顆櫻花綻放,為旅遊中增添不少樂趣。

新宿御苑

這次為我們BODY 讀者推薦的的是「東京」著名的賞櫻熱門景點!

第一間是位於「新宿」的新宿御苑:只要是在東京旅遊,我幾乎都是住在新宿,因為新宿御苑不管去哪交通都非常方便!

所以既然住在新宿,知名賞櫻景點新宿御苑更是一定要去的。

而新宿御苑為什麼這麼有名,每年賞櫻季總吸引洶湧人潮前往,因為園內除了有日式庭園以外,還有模仿法國、英國所建造的寬廣庭園!

這裡栽種的櫻花,包括里櫻、染井吉野櫻、山櫻、大島櫻、枝垂櫻等,共有1500 多株,還有一些特殊又少見的櫻種。

獨特風格的花園造景加上寬廣無比的空間,是我最愛也最推薦的東京賞櫻景點。

已經連續好多年,每年的櫻花季我必定飛過去「日本」!

有好幾次在日本當地與我的好朋友不約而同抵達,於是我們相約一起去賞櫻!

在滿佈櫻花盛開的樹下,我們席地而坐,曬著溫暖的太陽,吃著櫻花便當,是多麼幸福的時刻。

日本 櫻花季 陳慈萱 新宿御苑
日本 櫻花季 陳慈萱 新宿御苑

目黑川

搭車到中目黑下車,目黑川兩岸遍植滿滿的櫻花樹,枝幹向中靠攏,站在這裏賞櫻時,風一吹櫻花花瓣紛紛掉落河裡,往河裡望去可以看到密密麻麻的花瓣。

而櫻花掉落時的櫻花雨更讓人有幸福的感覺!

河上架著許多座小橋,站在橋上往對面拍攝,現場便成一幅絕美動人的畫。

目黑川兩側都有粉紅色燈籠,這裡可以賞夜櫻,點燈到晚上十點,延途中若逛累了,兩旁皆有攤販與店家方便飽餐一頓。

目黑川有東京哲學之道的名稱,亦是個值得推薦讀者賞櫻的好去處。

到東京無數次中,目黑川我認為是東京市區數一數二的賞櫻景點,在每年3 月下旬至4月上旬賞櫻時期,目黑川都會舉辦櫻花祭典,即類似像我們台灣的廟會!

目黑川兩旁會有許多日式小吃攤販,東西都非常好吃,還有傳統歌唱表演,附近更有百貨公司、時髦服飾店、日式雜貨店!

除了賞櫻之外,一路好吃又好逛。連日本人都很喜歡來這裡享受下放慢速度的悠閒。

日本 櫻花季 陳慈萱 目黑川

井之頭恩賜公園

位於吉祥寺駅下車後,出口即是熱鬧商圈和百貨公司!

井之頭公園約有500 株的櫻花樹,雖然櫻花種類較沒那麼多,但井之頭公園之所以也頗具盛名,是因為和千鳥淵一樣,湖上有腳踏船可以租借!

這裏有手划船和腳踩船兩種,建議若時間充裕都可以體驗一下,各有不同的樂趣。建議賞櫻時可以順便在園區內購買販售的商品,我必買的是櫻花便當和櫻花餅乾、和菓子甜點,畢竟只有正逢櫻花季才有的櫻花應景食品怎能錯過!

一邊在櫻花樹下欣賞櫻花綻放,一邊享受野餐,人生是多麼幸福與美好,是我每一次賞櫻不變的心情,心裏有滿滿的感動!

謝謝來到我身邊的一切美好人事物,這輩子我都會一直珍惜與感恩。

最後貼心小提醒:井之頭公園距離有名的「三鷹之森吉卜力美術館」相當近,若早點賞櫻完可順道前往三鷹之森吉卜力美術館,但切記要先在台灣網路上訂購好票,無法在日本當天現場購票入場。

井之頭恩賜公園是大人小孩都會喜歡去的地方!

在美麗的湖畔體驗手划船和腳踩船,不僅適合親子同樂,戀愛中的情侶約會,一邊賞櫻一邊划船更是件浪漫的回憶!

可愛無比的天鵝船讓人賞心悅目,光站在湖邊欣賞,就能擁有美麗的好心情!

請記得買公園內販售的便當和蛋糕、冰淇淋,不僅應景,櫻花季節才有的怎能錯過。

幸福就在當下,回憶更是永恆。

日本 櫻花季 陳慈萱 井之頭公園
三鷹之森吉卜力美術館4

EDITOR / PHOTO:陳慈萱