私密處保養,夏天最親蜜的好朋友

私密處保養,夏天最親蜜的好朋友

私密處保養,夏天最親蜜的好朋友

想避免生理期在悶熱、穿著輕薄的夏天出亂子,快、乾、薄是妳選購衛生棉的重點。女人一年四季、12 個月都需要使用到衛生棉,對衛生棉的品質要求應該月月相同,不過在夏天,因為氣溫以及服裝上的變化,妳需要要求更多。

夏日生理期除味大法

悶悶濕熱的夏天,小妹妹很容易跟衛生棉互動出讓人保持距離的味道,想要避免這種尷尬的現象,有三件事妳一定要確實做到。

勤更換

別把節省的行為運用在替換衛生棉上,勤於更換衛生棉是一種禮貌,尤其在量多的前幾天,不管妳有沒有尿意,至少 2 ~ 3 小時就要更換一次。

陰部清洗

保持陰部清爽潔淨的方法之一,就是做好清潔工作,不必特別強調灌洗動作,不過選擇一瓶酸鹼性適合的清洗液來做陰部清潔,就很重要。

通風服裝

別為了展現腿部的曲線天天穿緊身褲,高溫加上悶熱,很容易悶出細菌性陰道炎的症狀,透氣性好的服裝對陰部保健,絕對有益無害。

女人 短褲 熱褲 沙灘 海邊

夏日首選衛生棉

第一選:防漏

妳能想像經血不小心側漏、後漏出來,滲透到衣服上有多尷尬嗎?

快給我瞬間吸收力超強、可以有效防止測漏、後漏的衛生棉,這樣的訴求可以在第一時間有效阻止經血外漏,接著妳要做的,就是勤換棉墊防止吸收過量。

第二選:輕薄貼身

不像秋冬的厚重衣服,夏天的服裝非貼即薄,穿著合身服貼的輕薄衣物,如果讓厚片的衛生棉在身後漏了餡,這怎麼得了。

訴求輕薄的衛生棉墊,就是此時的最佳選擇。

擔心輕薄等於吸收力不夠強,經血有可能趁機奪出?

妳還可以再睜大眼挑挑,選擇有強力吸收、防漏的訴求來搭配更好。

第三選:乾爽觸感

高溫的天氣,如果讓衛生棉墊在私密部位悶出味來就糗大了。

基本上除了勤於更換,妳也可以搶先一步選擇訴求快速吸收、乾爽透氣性強的衛生棉使用,從棉墊就開始進行乾爽工程,畢竟誰都不喜歡經血流出後還黏涕涕貼在陰部的感覺。

女人 衛生棉 玫瑰

生理期讓自己更舒適的 10 件事

第一件:選一片好衛生棉

讓妳沒有「後顧之憂」雖然是衛生棉廣告的老詞,不過用到了好用的衛生棉,真的可以讓妳這幾天無後顧之憂。

根據妳的需求去試用,聽聽好姊妹的親身體驗,乾爽、防漏、輕薄,有一天妳就能夠找到百分百符合自己需求的夢幻衛生棉。

第二件事:交一個貼心好男友

生理期實在需要不少體貼關心,子宮收縮痛到快昏倒,腰酸腹痛整個人都不舒服…,這時候如果有個貼心男友懂得適時遞上熱巧克力、幫妳熱敷按摩,絕對可以大大舒緩生理期的不愉快。

第三件事:穿純棉內褲

純棉的貼身衣物透氣性好、觸感舒適,一整天緊貼肌膚下來,不會讓妳覺得悶熱不舒服,是搭配衛生棉穿著的最佳拍檔。

第四件事:睡眠充足

這幾天可說是女生元氣最低潮的時期,補充體力最基本的做法,就是每天睡得飽飽、精神就會好好。

不熬夜、每天睡滿八小時,優良的睡眠品質會讓妳體力元氣大增。

第五件事:補充營養

生理期血流量驚人的妳,平常就要多攝取鐵質多多,有助補血的食物,如豬肝、菠菜。

生理期間,除了均衡飲食,也可以適時補充鐵質、維他命 C,多喝優酪乳,則可以讓陰道酸鹼值維持偏酸的健康環境,避免細菌感染。

第六件事:保持清潔舒爽

生理期保持舒爽潔淨的方法有三:

第一是勤於更換棉棉,即使棉墊吸收力再好,也不能省。

第二是寬鬆通風的服裝,緊身牛仔褲,就留給平常日子表現吧。

第三是每天都要做好清潔工作,即使冬天也不例外。

第七件事:由前往後擦拭

上完廁所擦拭陰部的方法也是有學問的喔!

由前往後擦,妳會先經過陰道再抵達肛門口,可以避免將肛門口的細菌帶到陰部、尿道,引起可能的感染症狀。

第八件事:適當的走動活動

別一整天黏坐在椅子上,三不五時要起身走動、活動,避免衛生棉整天黏在陰部上,造成悶熱不舒適的感覺。

第九件事:多喝溫開水

多喝水對女生是件有益養顏美容、窈窕健康的事,在生理期喝溫開水,整個身體都會舒服起來,還能預防尿道炎發生的可能。

第十件事:熱敷按摩

按摩可以減輕生理期四肢腫脹、酸痛懶洋洋的不舒服感,適當的熱敷、泡腳,也可以讓身體輕鬆起來。

女人 短褲 棉褲 海邊 舒適

EDITOR : 瑟琳娜 / 內容諮詢 : 林怡慧醫師