細胞優化關鍵密碼 | Dr.William為你重新定義年輕

2018-08-23

細胞優化關鍵密碼 | Dr.William為你重新定義年輕

威廉博士的超長壽理論終於集結成冊,他告訴我們醫界正在展開一場細胞不朽的革命,活得既長壽又健康是人人可以追求的,你不能置身事外!快透過生活習慣的刻意改變,與健康知識的實踐,讓自己進入超長壽行列。博士在新書中完整解構了飲食、生活環境與超長壽的連結,是家家必備的寶典,快去買一本!

為了能夠常保年輕態,您改變了您的生活方式。是什麼促發了這個轉捩點呢?

Dr. William:

這真是一個不錯的問題。

你看,我是一名替人治病的醫生,可是我卻生病了,那是一種自身細胞會攻擊關節組織的疾病。

作為一名醫生,我一度認為我能治好我自己,而且我還這麼堅持了好多年。

我用了很多消炎的藥物直到藥物不再起效用。在那之後,我的體重開始不斷增加,而且腫瘤又再度復發了。

徹底改變我的生活方式成為了當務之急!

我開始吃健康的食物同時有規律地鍛鍊身體。而最重要的是,我開始管理我的壓力指數。

後來你猜發生了什麼?我徹底的戰勝癌症。

很顯然,這對我來說是絕好的消息。

同時,人們也開始不停地問我發生了什麼?你看起來比之前更年輕了?連我太太也告訴我:你比之前更有能量了。

對於此,我想說:可能是因為我生活方式的改變,使得我感覺更加有青春活力了。

像往常一樣,去理解這些奇蹟最好的方式就是寫一本書。

 Dr.William

想積極主動的創建一種以長壽為目標的健康生活方式的話,您有什麼建議?

Dr. William:

那你就需要認識到健康比什麼都重要。

首先,你得自己先健康起來,然後才能幫助身邊的人。

例如,當你登上一架航班,空服員會告訴你緊急撤離的流程,他們會說,你需要先給自己戴上氧氣面罩,然後再幫你的孩子們戴好。 我們該如何權衡壓力和長壽?

其實你們已經有答案了。

在亞洲國家,你們早就有方法了喔!這個方法就是有很多事可以做。 你可以隨時隨地進行冥想,就算五分鐘、十分鐘也好。甚至,當你行走或是進食時,你也能冥想。

冥想有很多種形式:你可以進行經典式冥想,或者創造屬於你自己的冥想方式。

它甚至可以簡單到在某個時刻只是通過呼吸,將你體內的壓力排解出去。

是的,你說壓力是無法避免的。

其實,我並不是特別贊同無可避免這個說法。你確實需要應對壓力,但是壓力本身並不會壓垮你。

壓力可以被接納,但是,請不要讓壓力控制了你。

就算你只有一小段時間也可以排解出這份壓力。

當你沒有在忙碌於工作、人際關係、業績目標等任何事務時,保持一直在丟掉壓力的狀態中。

我有一個朋友,他就會在乘坐地下鐵的時候做類似的實踐。

在地下鐵車廂裡,他會冥想五分鐘。無論何時在他的卡車裡,他也會冥想。這並不意味著他無法接受他手頭的工作,而是他在嘗試短暫逃離,並且給他的大腦片刻閒適,讓心緒平靜下來。現在,如果你逐步有規律地這麼去做,你就能夠掌控自己的壓力與情緒了。

 細胞優化關鍵密碼 | Dr.William為你重新定義年輕

您提到我們需要用一種積極的方式來給自己提供養分。可是,我們該如何主動去做呢?能否給我們舉個例子?

Dr. William:

我們的食物和營養源已經不再像以前那樣優質了。

這也意味著,我們耕種的糧食、蔬菜,包括我們處理肉類的方法都不再像以前那樣了。

正是因為此,我們的食物源被很多毒素給污染了。

也就是說,不論我們吃了什麼,很可能都無法達到不會患病的嚴苛要求。

因此,我們必須將營養素最佳化健康化,以期達到免於疾病的渴望。 對於最佳化健康所需營養素的量可比人體維持生存所需要的量大太多了。所以,為了實現最佳化,我們必須要把食物和營養補充品相結合。

直到最近,營養補充品才被醫學界和食品科學界認定為是有作用的小配件。

如果你詢問一名醫生,是否你可以服用維生素C或一些中草藥,他的回答會是可以的。

在東方國家裏可能不會這麼普遍,但是在西方社會裡,營養補充品被視為藥物,而且咱們可以就這個話題聊幾個小時都不夠呢!除了亞洲國家,我們那邊對於服用營養補充品並不會覺得是什麼大事。

營養補充品其實早就被我們看做是一種治療自我的方法。

第一步積極主動的方式就是選擇天然食物,你們這裡相當充足。不過,在西方國家裏,有些地方卻受到一些限制,因為絕大多數在超市裡的食物都是被加工過的。

如果你去到超市裡,看到一件商品有超過五、六種甚至七、十二種成分在裡面,那它就是高度被加工過的。這就意味著,它是被二次重造的食物。

生產商所做的就是把原本的食物打碎,然後通過加入很多不健康的成分再次重造了這個食物。比如從一份水果榨取果汁,並且還不是一整個水果,這種方式其實是打破了這份水果本身固有的營養基底。

喝果汁當然也是可以的,不過你直接吃下整個水果的方式會更有效。不要忘了,我們到今天是有證據證明了吃下的每個水果都會對你的基因產生效力,而且會調節你的基因表現。

所以,食物確實是我們的良藥。食物每天都在治療著我們。

這就是為何我們需要對於食物採取積極主動的態度。

食物是一種我們吃下去後會產生後續影響的東西。

我們必須對於自己要吃的食物類型有所選擇。我們必須去瞭解類似像水果、蔬菜這些,什麼才是當季最好的食材。

我認為,攝取優質的蔬果是十分重要的。

同樣,我們也需要了解食用的肉品的類別;包括我們還需要知曉什麼東西是不要吃的。

當你走進一家餐廳,你的朋友會說,來試試這個吧,你可以說,不,因為這個東西對身體健康不太好,我不能去吃它。這樣的話,你在健康飲食上就做到了有覺知的努力。

你看,這就是在生活中我們可以採取的積極主動的方法。

 Dr.William

您覺得您的這本書將會如何幫助到讀者呢?

Dr. William:

我是用了一首由法國知名作家所作的故事作為我這本書的結尾。

這首詩歌是關於一個擁有土地的鄉下人以及他步入生命末年的故事。

他把自己的家人帶到這片土地,然後告訴他們,他已經把一份價值不菲的珍寶掩埋在了這裡。

他緊接著告訴他們,在他死後,他們可以去尋找這份寶貝。當他辭世後,他的家人開始到處搜地挖寶,但是一無所獲。他們其實已經擁有了價值不菲的肥沃土地,但是他們卻仍舊孜孜以求地去找尋這所謂的財寶。

這個故事就是我在這本書開頭所提及的關於不朽的承諾。

我不知道是否這個承諾可以實現,但是不管怎樣,我還是選擇去追隨這份許諾。

假如你追求不朽,或許你也無法變得永生。

不過,它的結果是,你很有可能可以盡其所能地過上一份健康的生活。

而這,正是我這本書想要告訴你的最關鍵的訊息。

 Dr.William