日本美白薊(朝鮮薊) - 美白保肝聖品、吃的童顏針

2018-08-23

日本美白薊(朝鮮薊) - 美白保肝聖品、吃的童顏針
近來從日本紅到台灣的美白薊成分,被女生們視為美白聖品。大家都知道,肌膚要美麗,就要抗氧化、抗發炎、抗紫外線,一些備受歡迎的成分,如維他命C、白藜蘆醇、穀胱甘肽、葡萄籽萃取等,都具有其中一些功效,然而美白薊卻能集大成,從身體裡面的保肝做起,透到外在肌膚的水潤亮白,難怪又被稱為『吃的童顏針』。

蔬菜之皇

日本的美白薊就是『朝鮮薊』,又稱『洋薊Artichoke』,自中古世紀以來,為珍貴的食材,常出現於貴族的餐桌上,有『蔬菜之皇』的稱號。

主要栽種地為地中海地區,一直都被認為是上天賜給地中海國家美麗的禮物。

而到了日本,更被大大運用於生物科技與保健保養品上;由於從地中海地區經過朝鮮運到日本,一開始日本人覺得是從朝鮮傳來,所以就把他叫做朝鮮薊了。

比利時畫家Joachim Beuckelaer

16世紀 / 比利時畫家 Joachim Beuckelaer 畫作中就經常出現朝鮮薊

遠離肝苦人的保肝聖品

中醫論,肝主疏泄、主藏血、調解情志等,調解情志,會影響人的心情;西醫論,肝臟在人體器官中扮演轉運站的角色,好與壞的養分都需要到此進行轉換,經分解重組才可傳到所需的器官。

朝鮮薊富維他命A,肝臟守護神,能減少毒素對它的損害,能夠降低血液中的GPT值,有效改善肝功能。

不單單如此,它的多功能是你無法想像的多,經由實驗結果,對於壓力型胃炎有良好的抑制效果,改善身體機能,也有效抑制風濕性關節炎,促進肝細胞再生,提高肝細胞功能,增加膽汁流量,進而調節膽固醇,還能治療動脈硬代、貧血、肝炎、及因中毒、酒精所致的肝損傷,由內而外,從身體內部開始維持健康。

朝鮮薊

遠離光化的美白聖品

皺紋是女人最想揮之而去的夢靨,朝鮮薊具有抗光老化、抗自由基的作用,能夠改善肌膚老化現象,防止黑色素細胞增生,改善皮膚上的黑斑,讓太陽不再是肌膚的敵人,當然前提還是需要做好防曬的動作! 在台灣鮮少見到朝鮮薊,其可食用的花苞,料理上也需花費較多時間處理。

拜生物科技之賜,將朝鮮薊萃取有效成分製成美白薊錠,無論哪個季節或區域,一年四季都可以吃到『吃的童顏針』了。

朝鮮薊