施房茶創造真正回甘的私房茶

2018-08-23

施房茶創造真正回甘的私房茶
各種品牌、各式種類的飲料店急速開設,隨著網際網路的流通,打卡拍照已成大眾分享的平台,也讓業者順著風潮,創造新穎的銷售手法,走向色彩繽紛,帶有漸層等特色飲品,亦將店面陳設走上簡約風格,這樣的轉型,順利吸引大量消費者前往光顧,但施房茶不被趨勢帶著走,依然堅持初衷,給消費者最純粹的私房茶。

近年,食安問題連環轟炸台灣食品業,讓民眾心慌慌,而滿街手搖茶的熱量、過甜問題,也讓營養學家憂心忡忡。

帶著改變市場的想法,施房茶的創業者,憑藉著十幾年的經驗技術踏入飲品界,定位於高價位、高品質、好服務,且以烏龍茶為主軸,就是想將台灣的烏龍茶發揚光大,讓更多人接觸,使大家知道真正的臺灣烏龍是很香很香,且會回甘的。

不可妥協的五大挑選

濃醇香的品質,只容小農鮮乳

飲品店推出快速,眾多飲品強攻台北,民眾的挑選也多樣化,主打的飲品各有特色,前陣子,牛奶的品質也受到負面新聞重創品牌形象。

使然,許多使用鮮奶的店家,也開始進夠小農的鮮乳,其一,鮮乳的品質更有保障;其二,鮮奶選擇較多,施房茶也經由嘗試眾多的鮮乳裡,挑選出初鹿鮮乳,最能夠搭配其茶飲的珍珠,讓加入珍珠後,飲品的口感不失其味。

咬嚼口感Q彈有勁,內心不硬

就台灣手搖飲品,最受喜愛的不外乎是珍珠系列,一家飲料店的珍珠可說是,其核心之所在,珍珠的口味也多元化。

施房茶講究天然食材,尋覓許久,最終,找到目前所採用的此家白珍珠,符合我們的需求,本身有它獨特的香氣,多數市面上的手搖飲,多用黑珍珠,黑珍珠主要是用焦糖去入味,相對的白珍珠沒有黑珍珠的焦糖,但仍不失其品味。

原物料追求天然非人造添加物

秉持著想要讓大家喝的健康,施房茶講求天然,拒絕含有化學添加物,販賣的特色飲品,皆採用天然,像是水果系列的飲品,都是採用真正的水果,所以非當季的水果可不會出現,每一樣食材能夠用食物本體,就採用,盡可能地幫消費者把關,讓大家喝最好的,想要喝飲料的同時,又不會造成身體過大的負擔。

我們使用蔗糖,而非採用黑糖

減少飲食中的糖,可以改善肥胖現象,找回健康,甚至對於肌膚,會更透亮,不會提早老化。

所以糖的使用也不馬虎,雖然它可能不會被消費者察覺到,但施房茶不容許自己有一絲的隨便,對於糖也是講究純天然,所以不使用黑糖,反而特意挑選蔗糖,且在烹煮珍珠,也是用蔗糖去入味,讓消費者每咀嚼到珍珠,都會散發出蔗糖的甜味,搭配上茶飲,中和了兩種口感。

四種烏龍品種,任消費者挑選

施房茶所採用的茶飲為烏龍茶系列,若是要細分烏龍茶,是數不完的,使用的四大類,主要分別是碳培、清香、白毫、麥香烏龍茶,炭培與清香是一般常見的,當然,不免除要比較厲害的烏龍,像是白毫就是東方美人茶,市價一斤就要上千,小葉間白色,風味獨特,帶有蜜香味,且產量少;麥相是由日本茶葉與臺灣烏龍做結合,麥子香搭配培果香,蹦出新烏龍。

茶葉執著與控管,先拿取試用品,並且聽生產者說明詳細內容,且茶葉的國家認證也須查看,接著,自己親自泡,利用高溫水滾沖泡技術,讓香氣成分出來後,再做調整,每一批的茶葉品質皆不同,須依照專業去做調整。

非烏龍系列

施房茶主打烏龍系列的飲品,但店家很貼心的為不喝茶的消費者,推出三項不帶烏龍茶的飲品,分別是「純蜜檸檬、阿華田鮮奶、黑糖薑母茶」,全天供應,但目前只有BELLAVITA限定唷~

施房茶 粉圓

如何挑選自己適合的茶葉

給初學者建議,可以先為香氣,以自己的喜好為主作挑選,接著,用喝的方式,看茶的苦澀味是否可以接受,相同的茶葉,不同的手法,所泡出來的茶也會有所不同,可以依照個人的愛好去做斟酌。若只是要隨意泡茶,還是建議選擇茶包,會比較保險。

想要喝的幸福,喝的無煩惱,那就來杯私房茶吧!

施房茶讓您體驗到底的台灣烏龍茶,將品牌扎根在台灣,就是想把最好的帶給您們,再來就是拓展海外,讓全世界的人知道台灣烏龍的獨特性,且不可模仿性。

施房店面