一對一私人教練到你家

一對一私人教練到你家

一對一私人教練到你家
現代人時間寶貴、講求效率,要撥出時間運動已屬不易,如何讓運動有效果又有效率,貼身專業教練到家,這可是人人求之不得!我是Ken,從事運動教練5年,我喜歡運動,也常常幫助想要更健康、更有活力的人。不論是剛開始運動,或是已經運動一段時間的人,都會有不同的目標或需要突破的地方,這正是我可以貢獻的地方。

時間不是問題 意願才是關鍵

有一位從事室內設計的學員陳先生,是因為工作為室內設計師的關係,常常需要出差或出國看展,而且作息也不固定,這樣的生活型態明顯影響了他的體力,於是他決定重新建立運動習慣,但首要解決的就是時間問題。

對於「時間就是金錢」的他而言,參加了「教練一對一指導到府」的計畫,是最好不過了!只要確定有空,立即和健身中心聯繫約好時間,讓教練到居住社區共用健身房協助鍛鍊,他的時間運用更有效率,不只可以配合工作、休息的時間,也省去往返運動中心和排隊共用設施的時間,更不會受到天候影響運動的興致。

量身設計運動菜單 個人專屬教練指導

在還沒有恢復運動之前,微凸的小肚常讓陳先生看起來比實際年齡大五歲以上,也讓還沒有結婚的他,容易被誤以為是已婚中年大叔。為了讓自己更體面,和教練溝通後,便為他量身打造一套健身計畫,經過三個月持續努力,已經小有成效。

其實,每個人的生活型態、身體狀況都不同,都需要有一套個人鍛鍊計畫,大家都想知道,以自己目前的情況,如何調整、改善,可以減重又不失去肌肉,減去多餘脂肪,還要能雕塑身型。我想所從事的這項工作,可以助你一臂之力,有效率的達成夢想,變得更健康、更有活力。

降低運動門檻 享受舒展樂趣

我也遇過不少女生問到,她們其實很想運動,但卻沒有運動的勇氣。起初,我還不明白什麼叫「運動的勇氣」,後來才知道現代人「硬頸」、「硬漢」太多,就怕在團體運動中現形,還有很多左右不分、手腳不協調、老是慢半拍……的人,對自己的表現信心不足,甚或是生性害羞靦腆的人,往往連第一步都跨不出來。

這樣的情形,我認為「教練一對一指導到府」的計畫是最好的選擇,不用在意是否跟得上,不必擔心別人的眼光,只要盡力、盡情享受運動過程就好,等到身體逐漸回復彈性,就再也沒有缺乏運動勇氣的困擾,取而代之的是無比的自信。特別是選擇在社區共用的健身房,也能保障雙方的安全;更重要的是,一對一的教學能夠掌握運動者的細微變化,能加強並正確的鍛鍊不同部位,並能大幅降低運動傷害,不論是剛開始運動或已有運動習慣的人,都是很有幫助。

肌力 訓練

一對一私人教練課程

5大基本(搭簡易器材)居家上課類型

1. 肌力訓練

爆發力肌力訓練就是要讓肌肉在瞬間即時反應的能力,因此,若是次數和強度沒有拿捏好,很容易傷及膝蓋、髖部和腳踝,要特別注意喔!

訓練肌力可以使你更靈活、動作更穩健,長跑選手身材都是精瘦無比,完全不會跟重量訓練的大塊頭聯想在一起,邁阿密大學研究年老體能改變的新格瑞爾博士說,鍛鍊肌力時應該比「剛剛好」再多一點,嚴格一些。

2. TRX懸吊系統訓練

練習時不要穿厚底球鞋,以免動作時無法放鬆小腿。

TRX懸吊訓練原先是為培訓美國海豹突擊隊而設計,是一個總體身體訓練計劃。基本上是舉起你的身體以對抗地心引力,讓您支撐在地上的手臂或腿在健身時充分感受到你的重量,並帶動更多的肌肉。

3. VIPR多功能性訓練

操作時手要垂直,不能彎曲。

VIPR能夠訓練肌耐力,並結合動作變化,達到有氧訓練及肌耐力訓練,更有效的達成燃脂效果。

4. 地墊核心訓練

地墊需要定期清潔、晾曬,以保持衛生。

瑜珈地墊具有緩衝、穩定跟保護的效果,避免在家運動時,因為動作較大,如果直接跟硬硬的地板接觸,反作用力會比較大,尤其是如果需要做仰臥起坐或鍛練核心棒式運動時,都更加需要瑜珈或軟墊的保護。

5. Bosu Ball抗力球核心訓練vmp4訓練

不能憋氣,以免造成血壓上升。

抗力球,又稱健身球,為國外風行已久的健身器材,也有人將其用於復健,利用其圓形、有彈性的特性,讓核心肌群恢復其穩定脊椎的功能,也可以藉此訓練核心肌群的肌耐力與協調性。

抗力球核心 訓練