美麗新世界女性新勢力 │ 五關體驗 展現體面

2018-08-18

美麗新世界女性新勢力 │ 五關體驗 展現體面
女性的影響力越來越不容小覷,今年春季電腦展還特別為女性消費者規畫「美麗新世界」專區,體面文化、BODY雜誌更進一步企畫「體面奧斯卡體驗區」,設計「BODY闖五關 體面大考驗」,包括頭皮健康、頭髮造型、臉部保溼、保水測試、肌耐力等測驗,測試每一位體驗者的「女力指數」,了解自己是否健康有活力。依據參與者的回饋,女性參觀者對於「體驗」的感受度很強,追求「立即有感」,並想知道器材與商品如何運用帶來「有感」。電腦展中首度開立女性專區和女性見面,顛覆了傳統電腦展的印象,期待有更元的主題與內容,讓女性也能享受其中。

專家開講 公開TIPS不藏私

同時於[女孩好學校]講座中,BODY雜誌特別邀請美容保養達人Paul與「好姊妹的美麗約會」,現場教大家四招對抗敏感肌膚面臨換季的乾癢。他建議可以減少洗面乳的用量,在清洗後拍些爽膚水,等於幫肌膚上了一層保護膜,並記得隨時補充保溼護膚品,等待肌膚完全吸收保養品的保溼精華,最後也別忘了防曬產品,就可以避免惱人的換季不適,也讓皮膚常保水潤。 此外,還邀請到在兩岸三地擔任復健治療的教師的周嘉政博士暢談「職場養護美學」,周博士有豐富臨床經驗,以輕鬆的方式介紹了引發身體不適的原因,現場並示範許多簡易動作,更神奇的是利用身邊的小物就可以達到效果,好似信手捻來一般,實用又可操作,並且立即有感的內容,吸引了許多久坐、身體僵硬的電腦族。

美麗新世界 五關體驗

造型DIY 頭皮健檢 深受歡迎

「造型關」

10秒大變身,現場由老師示範操作後,再讓每個闖關的女性自己操作,果然體驗後各個都驚呼真的能馬上改善頭髮毛燥,髮質看起來柔順有光澤,整個人煥然一新。INSTYLER品牌是國外流行品牌,號稱能將黑人特捲毛瞬間拉直的直、捲、澎、光亮四效合一的美髮神器,吸引很多人駐足。推廣在家DIY造型超過20年的杜麗美老師表示,其實國外大部份女性都很習慣自己在家做造型,擁有好工具好好打理,隨時都能夠看起來神采奕奕,相當省時也可以隨心所欲展現自我風格。希望透過此次展場體驗,讓台灣女性也能像美國Instyler所標榜的「 the world is you runway!」

「青絲胡同關」

頭皮檢測一直是排隊最長的,因為檢測老師細心為每一位的頭皮檢查,並在60吋的螢幕立即顯示出來,實在讓人既緊張又期待。頭皮專家Enzo老師比對現場調查與平日累積的資料,結果趨近一致,發現掉髮和容易出油是頭皮健康最困擾的兩大問題,而且有一半以上的從未做過頭皮保養,甚至不知道頭皮也需要保養。至於髮質,普遍遇到頭髮毛躁和乾澀的問題,也有近三成的人從來沒有護髮,顯示出台灣女性對頭皮和頭髮的護理的知識還有加強的空間。

美麗新世界 頭皮檢測

保溼檢測 補水妙方 立即有感

「姐妹關」

溼心貼很受到女性的喜愛,透過一小片面膜濕敷於手臂,立刻能感受到滿滿的精華液滲透到肌膚,特別是獨特的羽柔隱形面膜,「輕、薄、透」的親膚觸感,搭配奢華金箔,讓人有倍受寵愛的幸福感。姊妹日記的行銷經理吳怡葶強調,一年四季肌膚都面臨不同溼度、溫度的挑戰,針對需要長時間修護補水的乾荒肌膚更是需要持續有效進行調理,才能長保青春水潤。

「補水關」

大家都知道皮膚缺水要補水,但是到底有多缺呢?水水指數檢測,現場由立特克科技以智能皮膚檢測儀測定皮膚狀態,鎖定缺水部位以「噴霧美顏儀」補水,五秒後再測一次,隨即可看到數字上升變化。立特克科技杜承薰經理提到,一般人對於缺水的警覺都是以口渴判斷,但是皮膚並不會喊口渴,等到缺水症狀出現時,往往已經脫皮乾燥。觀察此次前來體驗的女性八成以上都有水份偏低的問題,特別是眼周部位,因為皮膚較薄容易產生乾躁的紋路,留心保溼顯得極為重要。

美麗新世界 補水站

時尚健身器材大吸睛

「體面關」

美體大會考,BODY雜誌挑戰女生們10秒鐘使用貝殼機開合的次數,發現女性有固定運動習慣者不到二成,是個值得注意的現象。現場大家紛紛體驗深蹲機、瑜珈墊、XR健身車等健身器材,這些含有女性思維設計的器材,不僅顏色明亮討喜,還有輕巧、易組裝收納等的特色,也讓在家運動變得時尚、愉悅,使參加闖關的女性多忍不住想坐上去踩踏一番。幾天展覽下來,留意到男性參觀者的詢問度很高,大部份的人都覺得在電腦展中,能看到這樣精緻健身器材很令人驚豔。

美麗新世界 健身器材