幸福要勇敢去打造│王瞳

幸福要勇敢去打造│王瞳

幸福要勇敢去打造│王瞳
從10幾歲被星探發現,很順利進入演藝圈,一路走來也18年了,她自己的形容是從「懵懵懂懂」到「被掏空」;如今也算是「資深藝人」的王瞳,曾經有過4年的黑暗期,過了30之後,2017是王瞳忙碌、且豐收的一年,他做了3個人生中最重要的決定,讓生命的意義與價值在新的一年更加發光發熱。

組團,不畏批評成立樂團

王瞳很珍惜練團幫她度過演員的厭倦期,當初是經紀人突發奇想,讓他們幾個會樂器的人一起練了幾首歌,打算在民視的尾牙表演,結果,舞台太小,樂團上不去,然而之後卻接到一堆商演,「莫名其妙成立北七樂團,卻讓我找回自信與成就感,重新肯定自己。」王瞳說,上帝真的對她很好,她自己關了一扇窗,上帝又為她開一扇窗。

王瞳不在乎樂團成立之初,被網友酸「綜藝咖也來亂」,樂團的名字是王瞳取的,「真的是還蠻符合囉,就是正經事不做,還想要圓夢。因為我們都是演員,拍八點檔收入很穩定,跑去組樂團真的很傻,幾個三、四十歲的人,有家有小孩的,不是北七嗎?!樂團收入超不穩定,我們還要自費去學很多東西,從請人家做歌、進錄音室、拍MV都是要自己花錢,然後還要花錢打歌。」話雖如此,談到年底要發片,王瞳的眼睛都亮了。

「好的音樂背後一定是孤獨培養出來的,你要花很多時間跟自己對話,一個人關起門來練習,才能做出好音樂。」王瞳說,自己不是艾成是天才,要苦練,但一聽到音樂,自然熱血了,心裡的搖滾夢是不滅的。

王瞳

開店,賣房子創業

開店的計劃是之前和艾成就講好了,原先第一年想先做網路販售,第二年再開實體店面,沒想到真的就開起來了,其實有點像在做夢。 「房子是艾成的,所以他不必跟我商量,就把房子賣了,我是蠻驚訝的啦,因為他是外國人,在台灣賺錢比較辛苦,稅金高,所以我們真的需要一筆資金來開這間店。」王瞳說兩個人年紀都不小了,就放手一搏吧!如果一直在那邊想,永遠都不會有行動。

王瞳

受洗,四年前的受洗帶來的改變

以前的王瞳覺得地球應該繞著自己轉,一不如意就會碎念,『厚,好煩ㄟ』『厚,你是白癡嗎』就出口了,不順心就罵艾成,愛發牢騷愛發脾氣,很多負面情緒,不想這麼累、不知道為什麼活、不知道為什麼不睡覺,「艾成陪我度過六年的黑暗期,他很厲害。」

王瞳睜著大眼、娓娓道來:「我覺得有共同信仰真的很重要,我們倆都是基督徒,我們很確定這份愛情,一起追求事業也是為了成就我們這份愛情,所以就會走在同一條路上,不會有分歧。」

「在『幸福來了』裡面,我跟建復有很多親密的戲分,其實你可以看的出來,他還是有一點點不舒服,可是他是很成熟的在面對這件事情,還會關心我拍戲會不會太累,有沒有吃飯,要多找點時間休息。」 說到艾成,王瞳就打開話匣子說不停,一切的幸福都因她真正認識了主。

「其實四年前的受洗,沒有,我沒有改變,我的生命沒有改變,反而只是覺得基督徒不能拿香,不能拜拜,這麼膚淺而已,一直到去年這個新的教會,原來基督徒的生命不只這樣,而是要生命的回歸,就是你跟上帝的關係回復之後,你才能夠跟家人的關係回復,他其實是那份平安不是你去外面找的,而是你知道上帝是住在我們的裡面,他樂意住在我們裡面,所以你很自然而然的感受到平安,就像我現在為什麼我會說就算有一些不合理的事我也會當成磨練,因為我知道他要讓我成為更好的人。」

這是王瞳的心路歷程,所以在FB裡她也會和粉絲講福音,已經有5個粉絲因此受洗,王瞳也親自參加粉絲的受洗會,和粉絲之間就像家人一樣,彼此關懷。

結語

從不會講台語到擔綱民視台語八點檔大戲,從NG菜鳥到被罵「NG還笑什麼笑」;王瞳在沒有高鐵的時代就南來北往上課、拍戲、主持,忙到甚麼都不記得,只記得都在和欣客運上面卸妝。那個大眼睛的小女孩,如今蛻變成為主的寶貝女兒,開開心心的用自己的恩賜傳福音。

王瞳

篇外一章~八點檔秘辛

說八點檔是戰場,一點也不誇張,當初因為覺得被掏空,王瞳離開了四年,原本想到八點檔是有點兒害怕的,但這次民視的『幸福來了』,讓王瞳又找到熱愛演戲的初衷。

「我發現,心對了,做任何事情都會覺得很有意思,就算吃苦也是吃補。拍戲本來就沒日沒夜很辛苦,八點檔更魔鬼,比如會忽然沒有道具,忽然場景不OK,忽然服裝不對、忽然發通告要拍了、很多的忽然…又或者大家批評劇本瞎,很多的突發狀況,現在我都能接受。因為這就是八點檔,抱怨也不會改變。」王瞳說出了演藝環境的難,也讓我們看到童話世界裡的女孩長大了。「拍戲時間真的很長,大家都很辛苦,跟工作人員相處的時間比爸爸媽媽還多,所以我現在還蠻能享受每個開心跟不開心的過程。」

在『阿不拉的三個女人』裡飾演酒家女,對王瞳是個很大的挑戰,她原本認為自己無法勝任,但因為導演和劇組大家彼此之間的信任,也讓她交出漂亮的成績單。 現在最大的目標是樂團可以去大陸發展,王瞳也希望能夠得到一些特別的角色,能在電影裡好好發揮。

王瞳

八點檔拍攝時間之外的運動

「目前真的沒辦法運動,但是我把我的單輪車,拿進棚裡面,所以我只要中間有空檔,我就會在那個長廊,民視門口有個長廊,我會在那邊騎車,單輪車,但因為單輪車是全身的運動,每次玩完就會暴汗,然後化妝師就會生氣,王小瞳你又去騎單輪車,你的妝又融掉了,但真的其實我們拍戲的時間,一半以上都在等,真正拍的時間是很短的,那其實很多時間都在待命,那很無聊,你也不可能一直玩手機,所以你就會找點事情來做,除了睡覺以外,我就會去騎單輪車。」王瞳的OS。

一句話形容自己

有點天天,我還蠻隨遇而安的,蠻樂觀,但其實又有一點想太多。

給BODY讀者一句話

耶穌愛你,我也愛你。

王瞳送給粉絲的一句話

20歲的你→ 用北七的精神去闖吧! 30歲的你→人因夢想而偉大 40歲的你→愛自己和身邊的每一個人 50以上的你→數算自己的日子,好得著智慧的心

王瞳