一覺醒來變大餅臉 – 美女臉的日常必做,變小臉就靠這10個習慣!

一覺醒來變大餅臉 - 美女臉的日常必做,變小臉就靠這10個習慣!

一覺醒來變大餅臉 - 美女臉的日常必做,變小臉就靠這10個習慣!

怎麼明星、網美每個人拍起照來都是尖下巴、瓜子臉?自己卻是常常因為水腫,遇到大家說要拍合照就尷尬,一點也不想留下大餅臉的證據。其實,女人們可能都會遇到臉部浮腫的問題,連古裝劇都要來個瘦小臉的橋段,《如懿傳》裡周迅在睡前就拿著玉做的滾輪邊聊天邊瘦臉,《甄嬛傳》裡的華妃也用過喔,可見女人瘦臉的決心是從古至今不變的,不想讓浮腫上臉來搗蛋,可要把下面這10個習慣看仔細,而且確實做到。

【變小臉的10個美麗習慣】

1. 每週至少運動3次

臉部易水腫的美女們,每週最少給自己3次運動的機會,散步、搖呼拉圈、跳繩都可以,利用運動流汗的機會,把臉部難以排除的水份給逼出去。

2. 每週泡澡或做SPA 1-2次

泡澡的時候,可加入混合檸檬、杜松、薰衣草之複方精油,泡個20分鐘,幫助新陳代謝,改善水腫情況。

3. 就是不要熬夜啊!

維持正常、固定的生活作息,尤其是熬夜這種壞習慣,它會加速肌膚的老化現象,又會形成無法消除的黑眼圈問題,還會讓臉部水腫更明顯,千萬要小心啊!

4. 睡前3小時不要再吃東西囉!

尤其代謝本來就不好的人,脂肪容易被儲存起來,日復一日,臉蛋也大了起來。

5. 睡前2小時要避免喝水或吃水果

水果中含有大量的水份,就像喝水一樣,若是過晚讓這些水份進入體內,將使水份滯留在體內,排不出去,因而產生臉部水腫現象。插圖

 

大餅臉按摩

 

6. 多吃排水食物

平日可以吃些有益於排除水份的食物,像是薏芢、檸檬、蜂蜜與葡萄柚都是袪水的好食品,可多多利用。

7.告別重鹹人生

愛吃重口味、重鹹、種辣食物,都有可能造成臉部或身體的浮腫,其實大家都知道,只是美食一上桌就忘了。美女怎麼會被口腹之慾打敗呢?!練習越吃越清淡吧!

8. 濃妝能避則避、卸妝要輕柔

長時間上濃妝,臉蛋沒有足夠的呼吸空間,加上大力的卸妝方式,臉蛋絕不可能會變美的;平常以簡單、乾淨的彩妝為主,卸妝最好以輕柔的手法,慢慢地卸除,才不會造成肌膚鬆弛與二度傷害。塗抹化妝水時應由下往上擦拭,禁止由上往下或是很用力的擦拭動作

9. 勤加按摩不偷懶

加強塗抹臉部緊實霜或晚霜,塗抹的時候可順便按摩全臉。也可再加上刮痧棒或是美容儀器,這一點,要當美女可是偷懶不得。

10. 促進代謝小動作要常做

看電視或是工作的時候,可以做些簡單的動作來加強臉部的代謝,偶爾拉拉耳朵、轉轉頸肩、用手指頭幫頸肩做按摩,效果都不錯喔!

麵包超人 照鏡子 臉變型

EDITOR:王修怡