一白遮三醜,漢方養顏美白飲

2018-05-08

一白遮三醜,漢方養顏美白飲

白淨無暇的肌膚任誰都想多看一眼,想要白的健康有光澤嗎?那就要從體內的調養開始喔!妳的肌膚狀況正反應著體內五臟六腑的健康情形,身體裡的氣血充足,美麗白皙自然就離妳不遠囉!

如何挑選、保存中藥

中藥要怎麼選,怎麼保存可是一門大學問,學會了如何選購安全且品質佳的中藥,美白飲才能喝得安心,喝出健康和美麗。

藥材來源最重要

可以選購真空包裝的藥材或是購買有GMP標章的中藥,不然就是到生意比較好的中藥行去購買,因為藥材的流通量大,自然比較新鮮。

另外,也可以請教合格的中醫師,或是去政府立案的中醫診所購買比較保險。

買回來先清洗

市面上的中藥材,表面大都含有細菌,所以在使用前一定要先清洗乾淨,千萬別直接沖泡來喝,或者是做成料理,否則恐怕會吃進大量的細菌,結果美白不成還狂拉肚子。

低溫保存不長菌

中藥材通常保存在五到十度的恆溫狀況下最為合適,但是,不是每一家中藥行都有冰櫃。

大多數的中藥材,都會放在木製盒子裡,有時候高溫加上潮濕,難保藥材不長細菌,吃下肚裡,拉肚子事小,要是傷了身體,可真划不來。

中藥 杜仲 茶

如何白回來的更快

除了喝適合自己的美白飲來調理妳的體質外,平常也可以多吃含有豐富維生素C的蔬菜和水果,像是蕃茄、芭樂、柳丁、山渣、綠葉蔬菜等。

必要時也可以額外補充維它命 C 錠,或是搭配針灸以及溫和的食療來加強改善,而且最好是經由專業的中醫師仔細的把脈辨症後再依妳的情況來做最恰當的調理。

配合正常的作息,保持睡眠充足,儘量不要熬夜、不抽煙,保持情緒上的樂觀,如此才能徹底的由內美到外,把體內的毒素通通都趕光了,想要不白都很難呢!

再來就是要注意妳的防曬功夫是否有徹底落實囉!儘量少曬太陽,避免在上午 11:00 ~ 14:00 的這段時間出門。

如果真的沒辦法,出門前一定要記得擦防曬,撐真正有抗 UV 效果的洋傘,還可以穿長袖的衣物來避免紫外線的直接曝曬,即使是陰天也不能疏忽,這樣妳努力白回來的肌膚,才能維持,美白工作也才能事半功倍。

維他命C 蔬果

漢方養顏美白飲

1. 先將所有的藥材洗淨。

2. 加入 1000 cc 的沸水煮 20 分鐘後即可當作茶飲飲用。

漢方養生飲

EDITOR:何文馨 / 飲品設計:吳明珠中醫師