【BODY真心話】李佳薇

【BODY真心話】李佳薇

【BODY真心話】李佳薇

伴你經歷《像天堂的懸崖》,走過那些《煎熬》,在《大火》中重生,鐵肺歌姬李佳薇這次不K歌,坐下來陪你聊聊全「心」感受。

李佳薇的真心話大考驗

BODY:有過追星的經驗嗎?

佳薇:沒有到追星,大學時期我就是很努力讀書的那種,比較少參與這樣子的活動。但我自己比較喜歡現場表演很棒的歌手,所以我一定會去看他們現場表演,像是張惠妹、張學友、席琳狄翁等等。

BODY:還有想嘗試的曲風嗎?有沒有想嘗試作詞作曲?

佳薇:我不會去設定,我覺得每一張專輯算是一個成長的階段,那個時候聽到甚麼歌,他自然而然就是你的。其實私底下一直有嘗試作詞曲,但現在的作品還沒有那麼成熟,足以讓我完整的表達我想表達的東西。重要的是可以完整把我想講的講出來,並不會因為要創作而硬生生拿出一個自己覺得不夠好的作品,所以我還是選擇交給專業。

BODY:維持身材的祕訣?有私房菜單嗎?

佳薇:我自己會吃原形的食物,就是講求簡單、好吃,自己做出來的東西就很簡單,沒有一定要有什麼菜單。選擇食物也是重點,不要吃太重油、重鹹、重澱粉的東西,以及少量多餐。零食我也會吃,適量即可。

BODY:皮膚保養秘訣?

佳薇:對於卸妝清潔這件事我非常注重,眼唇我會分開卸,臉的部分用卸妝乳,再用卸妝棉抹乾淨,洗臉時多花十到二十秒的時間,在有泡泡的狀態下其實可以更仔細清潔毛孔。
保養的話一定有四個步驟,化妝水、精華液、油、乳液或乳霜。

BODY:如何保養嗓子?

佳薇:沒有特別忌諱去吃甚麼,但我會自己帶水喝,然後吃蜂蜜,它有點像蜂王乳,它叫麥蘆卡,挖一勺直接吞下去。它是有活性的,是有殺菌和提高身體免疫力的功能,不只是歌手,是大家都可以使用的保養方式。

 李佳薇

BODY:成為藝人前跟成為藝人後整個人做大的改變是什麼?

佳薇:裝扮吧,就是多了很多嘗試的機會,我就是一個很乖的人,除了打扮,思維上也是比較制式化、循規蹈矩的人。

BODY:面對網路上的評論有什麼看法?

佳薇:因為我很在意別人的眼光,我一定會去看,但會清晰、理智的去篩選,對自己有幫助的我會吸收,如果是惡意的批評,那就會算了。

BODY:除了唱歌之外的其他興趣

佳薇:吃東西和運動。我的生活很簡單,要嘛是一個人在家跟我的狗玩,要嘛就是出去跟朋友吃東西、聊天、運動。

BODY:有想嘗試的戲劇角色嗎?

佳薇:我想做丑角,搞笑,有點像吳君如在周星馳電影裡的那種,就覺得還滿好發揮的、滿好玩的。

BODY:最喜歡的一部電影

佳薇:我很喜歡《關鍵少數》,我覺得很有鼓勵性,然後非常感動,可能因為跟女生有關係。現實生活中也會遇到這樣的事情,我們會遇到很多阻撓,但她沒有放棄,不會覺得永遠沒有機會上去,就是因為他沒有放棄,所以有人看見她。我覺得這個堅持讓我很感動。

 李佳薇

EDITOR:楊凱彣 / PHOTO:子宇影像(梁忠賢) / 助理:林祖芳林孟翰 / 服裝提供:Ted Baker