Annie 運動的真諦 – 開始愛上自己、認識自己

Annie 運動的真諦 - 開始愛上自己、認識自己

Annie 運動的真諦 - 開始愛上自己、認識自己

Annie 老師 X BODY 徒手撐起自己,我們值得更好的人生!超人氣肌力女神Annie老師不但自己就是用運動走出生病與沮喪的見證,她也幫助很多人找回生命的價值。下定決心,開始控制自己的肌肉吧!

BODY:

老師提過,肌肉要靠意識控制,是要怎樣控制呢?

Annie老師:

要透過意識控制肌肉,就要透過不斷的練習,當我們不斷地訓練我們的肌肉,我們身體的神經肌肉控制能力會越來越好,經過持之以恆的訓練,我們就能夠慢慢地透過意識來控制我們的肌肉如何用力了。

BODY:

深蹲和棒式是要練好的基本動作,每個年齡層都適合嗎?練腿會不會練出蘿蔔腿?

Annie老師:

基本的深蹲和棒式這兩個運動都是非常適合每個年齡層來訓練的,一般來說,單純做深蹲的訓練是不會有蘿蔔腿的,請大家可以放心練習,但是,在這邊可以給大家一個小Tips,在我們做完長時間的跑步訓練或者是有用到小腿肌肉的下半身訓練,可以在訓練後多做一些下半身及小腿的伸展動作,可以拉長我們的肌肉了,讓我們小腿的線條更修長,更好看。

Annie

BODY:

對於就是找不到運動樂趣的人,怎麼踏出第一步?

Annie老師:

有時候我們可以先找姊妹一起來開始運動,給自己一個動力,同時兩個人可以一起互相鼓勵,或者是先嘗試不同的運動開始,然後再從這些不同的運動中找到會讓自己開心流汗的那個運動開始訓練,當你開心的運動就比較能夠持之以恆,而且會因為開心的運動而運動,通常成效也會來得比較好。

BODY:

老師如何教導學生跨出「心理障礙」?

Annie老師:

要跨出心理障礙去喜歡運動這件事情,首先要做的就是調整自己的心態,讓自己嘗試會讓自己開心的運動,而不是為了減肥等目標而去運動,當你開心的享受運動的過程,你就會把運動當成生活的一部份,要記得運動是享受,而不是忍受。

 Annie 運動的真諦—開始愛上自己、認識自己

BODY:

請老師舉例,看到學生因運動而翻轉人生的幾個例子!

Annie老師:

我有學生因為產後憂鬱症而導致情緒低落,對自己不再有信心;有學生只把焦點放在另外一半身上而忘了愛自己;有人因為婚姻關係不健康或婚姻失敗而導致憂鬱症;也有人因為長期的工作高壓環境及長時間的工作,而導致身體亮起紅燈;有學生因為某些遺傳性疾病或後天的疾病,必須長期靠藥物來控制病程;也有學生因為某些原因走不出自己的情緒或不願改變自己,而讓自己的生活失衡…..。

在我長期教學的這段期間以來,我看過太多因為開始讓自己嘗試運動,到慢慢的開始喜歡運動,到開始讓運動成為生活中的一部份,而讓自己開始喜歡自己、開始愛上自己、認識自己、開始不再憂鬱、開始變得更健康、更開心、更有自信、開始不再需要太多藥物來控制病程,因為運動而走出新的人生。

我常常跟我的學生說:「運動這件事最重要的是讓自己開心,身材變的更好、更健康、更年輕是附加價值,好身材跟好日子是我們自己走出來的,只要跨出開始運動的第一步,並且相信自己,你一定可以因為運動而成為更好的人。」

BODY:

徒手撐起自己,我的人生我做主!請跟我們說說老師在能撐起身體和不能之前的改變與心情。

Annie老師:

在能徒手撐起自己身體後,除了身材及健康變得更好更滿意,肌力、肌耐力及肌肉控制能力變得更穩定,心裡最大的改變應該是我對自己的自信,我覺得我有更多的Power 能控制我的思緒,來正面的回應我生活中遇到的所有困難及挫折;我有更大的信念來相信自己是有價值,而且值得更好的人生。

 Annie 運動的真諦—開始愛上自己、認識自己

EDITOR:Body編輯室 / PHOTO:梁忠賢