給想在工作和事業成功的你 - 練肌肉的過程,可以獲得所有你需要的東西!

2019-05-11

給想在工作和事業成功的你 - 練肌肉的過程,可以獲得所有你需要的東西!

沒有運動訓練和示範,只有漫畫和泰史特龍對你的真心話。想要擁有傲人的體態,先把腦袋練一遍。

不做 100 分的天才,而要做 80 分的贏家

不要以 100 分為目標,而是要以 80 分為目標。 0 → 80 分與 80 → 90 分要花的力氣差不多,但90分以上只能靠資質。

就算你花了很多時間讓自己從 80 分變成 90 分,卻仍敵不過 90 ~ 100 分的天才。

所以,在各個領域都拿到 80 分的人才有明顯優勢。因此就算你沒有天生的資質,只要能有效利用時間,就能成為贏家。

重訓所產生的謎之感覺

臥推 180 kg 比 TOEIC 滿分還有價值

雖然只有身體感覺得到,但仰臥推舉 180kg、深蹲 200kg、硬舉 220kg,比 TOEIC 滿分還要有價值喔。

如果想要到全世界工作,別想太多,去做重訓就對了。美國企業的員工中,有相當多喜歡重訓的大叔,不過喜歡重訓的人之間其實沒什麼話好說,重訓是唯一的語言。

求職的時候好身材,絕對是一大優點

我可以保證,有練身體的人具有

定期重訓比定期健檢更重要

不是只有想練肌肉或想當運動員的人才要重訓。各行業領域的菁英在事業成功、工作環境改變後,深知身體只有一個。重訓是保養身體最好的方式,可以培養工作所需的體力、玩樂的體力、退休後養老的體力。你需要的不是定期健檢,而是定期重訓。

增加自己的睪固酮,是為了掌握自己

睪固酮會讓人聯想到控制欲,當你使用這種控制欲來控制自己(而非控制他人)的時候,便能發揮最大的價值。高階主管的睪固酮通常比較多,原因就是為了掌握自己,因此會促使自己增加睪固酮的分泌。「敵人就是自己的心魔」這句話說得很好。能夠好好自律的人,才是最強的。

 女人 男人 撐身體

大人物早上都會做重訓

從前我因為參加研討會而到國外出差,住在當地的旅館,旅館的健身房於早上六點開放時,許多大企業的員工蜂擁而入,他們爭相使用的不是有氧運動器材,而是重訓器材。其中女性員工特別引人注目。他們會在早上6點至7點做完重訓才去上班。果然,大人物都會在早上做重訓。

重訓可以增加HP與MP

可以同時讓 HP 和 MP 完全回復的只有重訓。睡眠 × 營養 × 重訓,這個循環不只能回復身體,還能提升等級,讓 HP 和 MP 上限增加。美國總統之所以再怎麼忙也要重訓、看起來與運動無緣的比爾‧蓋茲之所以一定要每天晨跑,就是因為他們明白這個事實。請你一定要照著做。

[ HP ] Hit Point:在電玩遊戲中多指角色的體力。

[ MP ] Magic Point:遊戲中於發動魔法時需消耗 MP。

肌力最強 撐起

重訓是最強的行銷工具

你知道那些年輕人們崇拜的總經理、高階主管,以及收入豐厚的 40 到 60 歲的人們最想要什麼嗎?他們最想要的就是健康與玩樂的體力。在解決代謝問題以及鍛鍊肌肉、提升體力方面,重訓狂可是專家。因此,重訓正是最強的行銷工具。好好鍛練吧!

重訓是全世界商務人士的共通語言

想要與美國人談生意的你聽好了,練習英語的同時也去做重訓吧。美國企業的關鍵人物多半都會去重訓,他們常在世界各地飛來飛去,因此為他們準備健身房,一定能很快抓住他們的心。重訓和英語一樣是很好用的語言喔。別忘了,訓練完還可以遞給他們蛋白粉,這也是招待的一環。

就算是騙自己也好,要永遠保持自信與熱情

「我最厲害」、「我不能全力發揮價值,是這個世界的問題」,這種傲慢的態度不應表露出來,但應該要深藏於自己的內心。不要輕易讓他人的批評影響到自己的自信。如果只是因為別人說你沒有才能而放棄,這點程度的熱情是不會成功的。一開始就算是騙自己也好,保持自信與熱情,總有一天夢想能成真。

 女人 肌肉