從皇族料理到國民美食通通有,日本大阪內行人的私房美食在這裡

    BODY 雜誌和美妝保養專家 Sam 老師到桃谷順天館參訪行程中,在探訪百年美妝品牌秘密之外,當然也不會忘了美食。以下推薦的 6 個私房美食,都是日本當地友人必推,下次到大阪,準備吃個過癮吧!

    推薦 1. 淀川邸太閤園懷石料理,到男爵宅邸晚餐吧

    〔淀川邸太閤園〕是一座超過百年歷史的和洋風格宅邸,明治時期豪華壯麗的建築、風雅的日式庭園,被視為能夠發揚日本魅力的國際社交場所。屋主藤田傳三郎男爵的品味卓絕,有用一塊板材雕刻的格窗等稀有裝飾,還有男爵精選出來的裝飾家具,都展現了當年的風貌。Sam 老師建議黃昏的時候來這裡,先到庭園走走,再細細品味懷石晚餐。

    淀川邸太閤園懷石料理
    當季食材料理,呈現出季節的甘甜好滋味,邊賞景邊聊天,真是舒心。
    淀川邸太閤園懷石料理
    懷石料理與美酒,在百年宅邸喝起來的滋味格外不同。
    淀川邸太閤園懷石料理
    淀川邸太閤園具有現代技術無法複製的古老工法及藝術表現。

    推薦 2. Sunmile 義式料理,只想停留在此刻的浪漫

    LOVE CENTRAL 的 〔Sunmile(紫羅蘭色)義式餐廳〕,位於大阪最古老的百年公園 -- 中之島,正好在市中心,戶外精心整理的大面積草坪,前有流水緩緩經過,好像隔開了周圍熱鬧的車水馬龍;華燈初上,對岸中央公民館的歷史建築更顯韻味。一進門,室內柔和的燈光和紫色調的布置,感覺非常優雅,音樂緩緩地流瀉,可口精緻的食物一道一道的上,讓人不知不覺放慢速度,也溫柔了起來,只想好好傾聽對方的每個言語,讓美好的時光停留在現在。

    Sunmile 義式料理
    人氣藝人 Dreams Come True 一手打造 Sunmile 的風格與美食。

    推薦 3. ホテル 日式料理,可以遠眺大阪城喔

    〔ホテル〕位於市中心 KKR Hotel(国家公務員共済組合連合会大阪共済会館)樓上,有大片的落地窗,看出去的是也高度也正好,藍天白雲的朗朗天光,襯著雄偉的大阪城,前有護城河環繞,優雅地享用豐盛的午餐,突然有種天下盡入眼簾的豪情!

    ホテル 日式料理
    精緻定食配上大版美景,胃和眼睛都得飽足了。

    推薦 4. 磯海鮮燒烤,活力海味大過癮

    來到愛吃海鮮的國家,一定不能錯過這裡的海味料理。在當地人的推薦及帶領下,

    友人帶我們來到距離大阪市大約 2 個多小時車程的岡山,走進這家具有 20 年歷史、深受當地人喜愛的〔海鮮料理餐廳 -- 磯〕。岡山縣是全國前三大牡蠣生產地之一,老闆從小吃著新鮮海鮮長大,希望能讓更多人體會「新鮮美味的當地味道」,因此跟父母開了這家店,這裡的海鮮都是由當天早晨捕獲的海鮮和摘取的有機蔬菜,一入座,新鮮的味道立刻從眼耳口鼻四面八方傳來。

    磯海鮮燒烤
    獨特的岡山菜如牛奶貝類、天婦羅、醋味增湯,讓人大呼過癮。
    磯海鮮燒烤
    原來吃海鮮燒烤也可以這麼復古!

    推薦 5. 梅の花豆腐料理,清爽精緻好滋味

    喜歡清淡食物的人可以造訪〔梅の花〕 。這家餐廳在日本、泰國都有分店,當季的食物、以豆腐為主的精緻日式料理,讓人捨不得囫圇吞棗,食物在口中細細咀嚼,品嚐釋放出自然的香氣。而最後上的主食 -- 栗米飯,更是讓 Sam 老師記憶深刻,雖然只是普通的米飯,和當季的栗子一起烹煮,吃起來口齒留香,即使已經酒足飯飽了,仍然忍不住吃下一碗飯呢!

    梅の花豆腐料理
    Sam 老師很喜歡梅の花的食物,健康天然又可口,每一道菜的滋味都令人回味無窮。
    梅の花豆腐料理
    梅の花以豆腐特色料理享有盛名。

    推薦 6. 黑門市場國民小吃,接地氣平價好食逛不完

    Sam 老師今天推薦到當地的,接接地氣。

    體驗大阪人的國民小吃與日常生活,就到傳統市場 -- 黑門市場逛逛。乾淨的市場,寬闊的街道,我們一到這裡就直奔〔串誠(KUSHISEI)〕,出名的軟殼蟹漢堡,剛起鍋的酥脆香氣,配上特調的醬料,還有新鮮生菜,完全沒有油膩感,讓人忍不住食指大動,一口接一口!

    市場走到底,還有一家很有特色的哈密瓜冰淇淋,老闆使用北海道的紅心哈密瓜,濃郁的香氣撲鼻而來,多汁的甜瓜搭配甜度適中的冰淇淋,真是絕配。

    黑門市場 串誠軟殼蟹漢堡
    吃到串誠軟殼蟹漢堡,是老闆親手做的喔,好感動!
    黑門市場 哈密瓜冰淇淋
    到黑門市場一定要吃哈密瓜冰淇淋,但這麼棒的哈密瓜不是每個季節都有喔!
    黑門市場 哈密瓜冰淇淋
    熱情的老闆知道 Sam 老師是來自台灣的知名美妝保養專家,熱情地和老師合照,並配合攝影大哥的拍攝,現場製作一個又一個冰淇淋,用剛製作最美好的樣子呈現給讀者。