人是鬼殺的?!《威尼斯魅影謀殺案》楊紫瓊遭鬼附身 首度加入阿嘉莎宇宙便與神探硬碰硬,神探白羅踢館降神會揭騙局未料真撞鬼,再顯神通偵查兇案竟惹殺機

《威尼斯魅影謀殺案》英文˙版正是款海報

二十世紀影業今秋最強年度鉅作、史上最暢銷天后作家阿嘉莎克莉絲蒂全新推理謀殺電影宇宙第三篇章《威尼斯魅影謀殺案》,將於9月15日(五)與美同步全台大銀幕登場!昨晚正式預告與海報隆重大公開,十足鬼魅氛圍令人不寒而慄!正在威尼斯度假的神探白羅受邀前往踢館降神會揭穿騙局,未料立即被靈媒識破當面對質還真的撞鬼,令他必須重出江湖再顯神通偵查兇案,及其背後等著他揭露的天大真相,但也為自己惹來致命殺機,人究竟是不是鬼殺的,只有他能解開謎底!

在《威尼斯魅影謀殺案》最新預告中,原本抵達水都享受悠閒退休度假的「前大偵探」白羅,仍忽然被蒂娜菲飾演的老友找上求助,邀請他共同參加一場降神會,希望借助他一向無案不破的神機妙算,企圖踢爆靈媒裝神弄鬼詐騙他人的詭計,沒想到一抵達現場就先被楊紫瓊飾演的靈媒識破,並且正在幫助一位深受喪女之痛的母親與死去的女兒聯繫。

隨著水晶吊燈忽然墜落驚嚇眾人,那名女兒的鬼魂竟真的附身在靈媒身上顯靈,完全出乎白羅的意料之外,更令人大吃一驚的是,當場又隨即有人慘遭殺害,讓白羅當場被迫復出偵查,完全不信邪是鬼犯下這起謀殺案,而且無論再如何信任的老友都立馬變嫌犯,顛覆挑戰他必須找出合理的不變原則,甚至連自己都身陷受到惡靈威脅的險境,令他再於大銀幕上解開空前艱難的詭譎謎案,令人未看便先大呼過癮!

預告裡的華麗水都威尼斯搖身一變成為鬼影幢幢的暗夜鬼魅之地,設於萬聖節前夕的背景更令陰森氛圍十分到位,令人感到恐懼卻步,卻又同時因好奇而趨之若鶩。正式海報由第三度自導自演化身白羅的金獎巨星肯尼斯布萊納、首位華人奧斯卡影后楊紫瓊、艾美獎喜劇天后蒂娜菲、「格雷總裁」性感型男傑米道南,和英國演技派女星凱莉萊利一起拿著蠟燭,排成有如降神會佈陣的「五角陣形」,十分濃厚的靈異驚悚調性顯而易見不言而喻。

除了先前公開的肯尼斯布萊納幕後老班底,首度合作的配樂家也來頭甚大,是以《小丑》備受肯定且成為首位獲得奧斯卡最佳原創配樂女性得主的冰島音樂家希爾迪居茲納多蒂爾,可望再度交出另一個哀戚卻又優美的音樂作品。 《威尼斯魅影謀殺案》,將於9月15日(五)與美同步全台大銀幕登場,死亡來襲,無一倖免,再度跟隨白羅於大銀幕上解開謎案!