艾瑪史東二度封后!《可憐的東西》勇奪金球獎最佳影片

與晴空塔同框入鏡、河津櫻搶先綻放
綿延2公里千株櫻花長廊
水中倒影相輝映的湖光山色櫻花林
避開人潮、悠然徜徉在粉紅浪漫氛圍

探照燈影業年度金獎大片《可憐的東西》將於202428日(四)農曆春節檔大銀幕隆重獻映,本屆金球獎於台灣時間昨日早上舉行頒獎典禮,原本即以七項大獎提名遙遙領先的本片,一如預期勇奪最佳影片,艾瑪史東也再以精湛演技二度封后!最新幕後花絮和片段搶先看亦於今日公開,揭開主角離奇怪誕的神秘面紗,更爆笑自曝賣身時的佛心價!

《可憐的東西》劇照_4

本屆金球獎入圍七項大獎鋒頭超旺的《可憐的東西》一如預期勇奪最佳音樂劇或喜劇類影片和女主角,艾瑪史東繼登上影后的代表作《樂來越愛你》二度封后,卻是首度以高強喜劇功力獲獎,她在致詞時首先感謝同為喜劇演員的男友戴夫麥卡瑞,再來感謝與她對戲的威廉達佛、馬克魯法洛和拉米尤瑟夫,讓拍攝時的每天都充滿無比歡樂。

 

艾瑪在感謝已曾合作過《真寵》和《時尚惡女:庫伊拉》的澳洲編劇東尼麥克納馬拉時,透露自己苦練澳洲口音來嚇他,再展她古靈精怪的可愛一面,她當然也再度感激能夠遇見《真寵》鬼才導演尤格藍西莫三生有幸,有別於傳統故事女主找到白馬王子從此過著幸福的生活,艾瑪更把本片形容為「主角愛上人生」的另類愛情喜劇,主角貝拉改變她的人生觀,能夠以此角色獲得肯定意義重大。

《可憐的東西》劇照_2

獲得最佳影片時,代表致詞的尤格藍西莫不改搞笑本色地說他們都想搶著致詞,所以他一馬當先,第一個感謝的卻是與本片毫無關係、坐在台下的搖滾巨星入圍者布魯斯史普林斯汀,因為他們的生日都是9月23日,而且是他成長時期的重要啟發,還把他和艾瑪史東並列為促成本片的關鍵之一,令全場哄堂大笑!

 

最新公開的幕後花絮「誰是貝拉篇」,揭曉主角貝拉的離奇身世與怪誕性格,貝拉是瘋狂科學家創造的實驗品,尤格藍西莫直稱他從未讀過貝拉這麼特別的角色,而且還能再與艾瑪史東合作,令他雀躍不已,艾瑪也說貝拉擁有自己的想法而不受世俗的拘束,非常激勵人心!金球獎視帝拉米尤瑟夫則大讚艾瑪的演出「神乎其技」,即使拍攝的時序跳躍,她仍能循序漸進地表現角色的每一階段,艾瑪直呼這是她演過最高難度的角色,藍西莫也說他無法想像由其他人來演。

《可憐的東西》劇照_3

最新片段搶先看「30法郎篇」,則表現貝拉狂放不羈的面貌,她向未婚夫透露自己隨誘拐她的律師周遊列國時,曾經「體驗」出賣身體的生活,未婚夫善解人意地說即使自己會嫉妒,她仍有自由運用身體的權利,她卻語出驚人地冒出一句回應:「我通常收30法郎」,對於佛心價大放送毫不自覺,措手不及的未婚夫只能打圓場地說:「這似乎比行情低」,再現尤格藍西莫深受影迷喜愛的招牌怪誕幽默!《可憐的東西》將於202428日(四)農曆春節檔全台大銀幕隆重獻映