zhonghua Cao「CYBER MECH BOOTS」|永續時尚之旅

|Category:Footwear design(digitally generated)
|Year:2024
|City, Country:Guangzhou, China

zhonghua Cao「CYBER MECH BOOTS」|永續時尚之旅 1

/Artist 藝術家/

曹中華 畢業於 北京服裝學院 知名鞋履設計師「履樸」”Z.H.COO」品牌主理人 東華大學專業學位碩士研究生校外導師 同時擔任多家院校專業老師
真皮標誌杯評審 ,IFDC國際鞋類設計比賽評審等多個比賽評審。

Perspectives on Tradition and Future, Sustainability and Fashion, and Life.
關於傳統與未來、永續與時尚生活的看見

「傳統與未來,永續,時尚生活」體現了一種全面而深入的生活理念。它強調在尊重傳統的基礎上,積極面向未來;在追求經濟發展的同時,注重生態環境的保護;在享受時尚生活的同時,不忘追求生活的本真和意義。這樣的生活理念有助於我們創造一個更美好、和諧、永續的未來。

zhonghua Cao「CYBER MECH BOOTS」|永續時尚之旅 3

The Concept and Description of the Work
關於參展作品的創作動機與設計理念

The design incorporates elements of science fiction and cyberpunk, utilizing recyclable high-tech smart materials that embody environmental and sustainable concepts. It also features intelligent adjustment according to user preferences. 

《賽博機甲靴》系列
本系列我們根據不同的場景設計了4個款。獨特的設計理念、前瞻性的材質選擇以及創新的功能性,大膽地融入了軍事、科幻,賽博龐克等多元元素。採用了多種高科技材料,如輕質合金、耐磨塑膠以及智慧織物等,這些材料不僅具有優異的物理性能,並且可以回收,多次利用,兼具環保和可持續的理念。也能夠根據用戶的需求進行智慧調節。