SUSFUTURE 2024「從傳統到未來——永續時尚之旅」國際設計展揭幕全球百件永續時尚傑作

由永續未來(SUSFUTURE)、世界紡織大學聯盟(WTUA)和全球永續時尚週(GSFW)首度聯合,並聯同醒吾科技大學、BODY體面文化共同主辦的SUSFUTURE 2024「從傳統到未來——永續時尚之旅」國際設計展正式於2024年6月5日在台北富邦藝庭X藝高(IEGO ART)開幕,本次展覽展期為6/5到6/23,開放民眾自由參觀。

(圖一)SUSFUTURE 2024永續時尚國際設計展策展人苑國祥博士邀約百位藝術設計師首度聯合在台

由永續未來(SUSFUTURE)、世界紡織大學聯盟(WTUA)和全球永續時尚週(GSFW)首度聯合,並聯同醒吾科技大學、BODY體面文化共同主辦的SUSFUTURE 2024「從傳統到未來——永續時尚之旅」國際設計展正式於202465日在台北富邦藝庭X藝高(IEGO ART)開幕,本次展覽展期為6/56/23,開放民眾自由參觀。

(圖二)從傳統到未來—永續時尚之旅,透過永續的視角,創意和設計可以超越語言和文化,

本次國際設計展由SUSFUTURE創辦人、全球永續時尚週(GSFW)全球發展總監苑國祥博士策展,展出來自30個國家和地區的110位藝術家和設計師、以永續為主題的多元時尚設計和藝術作品,同時這些作品也是首度聯合在台北展出。其中包含眾多業界重量級專家學者,如日本織品屆創新先驅新井淳一先生(Junichi Arai)、世界織品藝術協會執行長María Ortega Gálvez,墨西哥著名觀念藝術家Yosi Anaya,香港著名紡織品創新研究者和設計師Kinor Jiang,紐西蘭著名藝術家Kohai GraceDeb DonnellyHanne Eriksen MappIndia FlintKereama Taepa、飾品設計大師Hanne Eriksen MappOwen Mapp,哥斯大黎加的著名藝術家Paulina Ortiz、織品領域專家Herbert Bolaños Rivera,中國大陸結藝專家楊雪飛,台灣在地琥珀藝術家黃憶人及學界周嘉政,以及來自義大利、法國、塞爾維亞、羅馬尼亞、澳大利亞、西班牙、美國、泰國……等設計師和藝術家。並特別邀請台灣國寶級藝術家陳朝寶及曾英棟大師作品,象徵從傳統到未來的傳承及創新。

(圖三)從傳統到未來—永續時尚之旅,透過永續的視角,創意和設計可以超越語言和文化,

本次國際永續時尚設計展以數位線上和線下展方式進行,希望透過永續的視角,創意和設計可以超越語言和文化,促進不同社群間的對話和理解,並在多元文化交流的基礎上,推動永續設計和創新。BODY體面文化發行人李美玲和永續未來SUSFUTURE創辦人苑國祥博士感謝給予本次展覽支援與協作的單位、機構與個人致意真誠的感謝。本展在台灣落地,BODY體面文化作為媒體平台,不僅是時尚的見證者,更是社會潮流的引領者和推動者。我們聯合永續未來SUSFUTURE共同致力於推廣永續發展的生活方式,透過媒體和活動,激發社會對於環保和美學的深層思考。

感謝全球眾多機構的支持與協助,特別感謝醒吾科技大學設計學院同步展出以及美強光廣告科技輸出支持。這是一個起點,未來更歡迎藝術設計師聯繫以及單位邀展,請私訊[BODY體面] FB。期待全球永續設計專業人士之間的合作與對話,提升大眾對永續時尚生活態度的實踐。

展期:
2024.06/05~06/23

展場:
藝高文創x富邦藝庭(台北市大安區信義路四段3023/捷運大安站4號出口)
醒吾科技大學設計學院(新北市林口區粉寮路一段101)

更多資訊請造訪官方網站
英文:https://www.susfuture.org
emailinfo@susfuture.org

中文:https://susfuture2024.pse.is/BODYNews
emailbody@bodynews.com.tw
影音:https://www.youtube.com/watch?v=7gN7IymU2SY