往人生裡灌注一股名為愛的能量,高敏敏:因為有愛讓我更好

    敏敏清秀的顏值加上工作的認真,讓媒體注意到了這位新生代營養師的可塑性;除了對他高 EQ 的應對進退讚譽有加,更對他的增產報國豎起大拇指。在生產率極低的這個年代,是什麼力量支持敏敏走進家庭、走進母親這個角色?敏敏說,我很幸福,因為愛永遠包圍著我。

    被愛包圍

    黃色笑臉加上 3 顆愛心的貼圖是敏敏最愛用的手機貼圖,敏敏說:從小到大,我就像這被滿滿愛心圍繞的貼圖一樣,被愛包圍的感覺永遠一直在我身邊。

    敏敏說:玉蘭花是我最喜歡的花。

    在他的記憶裡,爸爸在生前總是會買串在路上兜售的玉蘭花,因為爸爸知道賣玉蘭花的人,這份工作風吹日曬的不容易,玉蘭花在車上散發出的淡淡幽香,是敏敏回憶爸爸最慈愛的味道。

    爸爸的愛,支持著敏敏在年紀輕輕的時候一人獨闖北京工作的勇氣,無論敏敏走到世界哪個角落,父愛都包圍著他;也是這樣的愛,讓敏敏渴慕建立一個家庭。

    身邊的朋友時常問她,這麼年輕就走入婚姻家庭,這樣會不會失去了單身的自由權?然而,這答案在敏敏心中卻是很篤定;他說:「其實我很愛家,我很享受家帶來的幸福感,加上自己兩個小寶貝金牛角和小蜜瓜誕生後,因為他們,讓我覺得我的人生更加的完整。

    因為有愛讓我更好│高敏敏 2

    被小寶貝及幸福的家包圍

    忙碌的一天回到家後,走入廚房為全家人準備一頓豐盛的晚餐,是敏敏覺得非常幸福的時刻。

    「我覺得為心愛的家人用心的烹飪料理,在加入柴米油鹽的瞬間,在食材燉炒的過程中,這樣的步調節奏真的讓我很享受在其中,而且好療癒。」敏敏充滿幸福微笑的說著。

    敏敏也透過寫童書來表達對兩個小寶貝天使無限的愛,敏敏說,有一次小蜜瓜噗噗不出來,突然對敏敏說,「媽媽,我噗噗不出來,我想一定是我喝水不夠。」當下,敏敏聽到小密瓜的話後,突然發覺,原來自己多年來用心在傳播的營養學知識觀念,也刻劃入了小蜜瓜的心裡,敏敏覺得他的努力,這一切都已經很值得了。

    和親愛的老公定情的故事,居然是敏敏做過的非常瘋狂的事之一,話說敏敏在北京執業的生活裡,就在中國年同事大家瘋狂參加跨年 Party 時,敏敏決定要回台,一時當下的決定,大年夜那天,他買了當天航班的機票,一心直奔回台北,和當時還不是老公的男友,共度了一個定情的跨年。

    於是,這段情緣,建造了現在這個滿滿愛的溫暖的家。

    因為有愛讓我更好│高敏敏 3

    被善的公益,營養師專業包圍

    說到營養師專業,敏敏總是充滿活力及迫不及待的要把最好最正確的營養觀念分享給大眾及粉絲們,就連大家一般耳熟能詳的地瓜葉,敏敏都能毫不遜色的說明地瓜葉的營養價值所在,甚至地瓜葉的多種烹飪料理方式,這些都難不倒他。

    每當自己推出新文章時,看到粉絲們熱情的回應都讓敏敏覺得很開心,尤其如果粉絲回應,看過她的文章後又長知識了,這讓敏敏感到特別有榮譽及加倍自己在營養專業下功夫的動力。

    敏敏也笑著回憶說起自自己在北京有趣的事,在北京的診間,來就診者會回答:我每天吃約 20 兩包子!20 兩包子?這種文化差異性的表達方式,也讓敏敏覺得格外深刻特別。

    談到公益,敏敏愛心也不落人後,對於慈善公益團體的邀約,他總是盡心盡力,全力支持,透過把藝術送到偏鄉,安德烈食物分享,敏敏要讓我們的社會激發出更善更美的正能量。

    因為有愛讓我更好│高敏敏 4

    一生摯愛

    在小蜜瓜抓周的派對上,這是一生中很幸福美好的時刻,收到奶奶的紅龜粿,代表一生大富又大貴;收到舅舅的米香,長大後人生會愈來愈香;收到阿祖的蘋果,一生永遠平平安安,每當看到兩個小寶貝天真燦爛的笑容,敏敏說:這是他一生中最滿足最美好的感動。

    敏敏說,愛家、愛家人,是她一生中不會改變的信念及美好。因為家,因為愛家人及老公,讓他充滿著被愛包圍的幸福,因為有了小寶貝,讓她覺得人生因此而更完整。

    每當老公開車載著全家外出,老公一樣會搖下車窗買下在安全島間兜售的玉蘭花,這熟悉的玉蘭花香飄散在車內,彷彿是對爸爸愛的回憶,及身邊老公這真情的愛意,敏敏說:「愛總是緊緊的包圍在我身邊,是我的幸福動力。」

    因為有愛讓我更好│高敏敏 5